记得小时候,我是一个非常不爱读书的孩子,每当我读书时都感觉非常乏味和无聊,所以我的写作水平较低,作文分数总是不理想。
书—渐渐成了我的好朋友
后来,我发现爸爸每天都要花很多时间来聚精会神的看书,我感到很好奇:爸爸都长这么大了,又不用考试,而且书是那么的无聊,爸爸为什么总是看书呢?一天,我终于忍不住问爸爸:“爸爸你为什么总是捧着一本书?”爸爸摸着我的头,意味深长的说:“因为读书有趣呀,在这个社会没有知识是会被淘汰的,而读书能增长知识,所以你一定要好好读书啊!要学会和书做好朋友呀!”
受爸爸的影响,我开始慢慢地试着去读书,但是总是坚持不了,看几页就没兴趣了。爸爸也看出了我的心思,主动带我去书店看书。书店里的书应有尽有,有优秀的文学作品、富有幻想的神奇故事、内容精彩的长篇小说……这一去,我渐渐地和书交上了朋友。在书中,我认识了许多品质优秀的主人公,例如:身残志坚的霍金,永不言弃的爱迪生,意志顽强的海伦—凯乐,发愤图强的匡衡……渐渐地,我懂得了做事要不屈不饶、坚持不懈的道理。
现在,我已经会经常一个人去书店看书了,爸爸也很开心。过生日那天,爸爸给我买了一本《鲁滨逊漂流记》,我高兴地一跳三尺高,我如饥似渴的看这本书,两天就把它看完了。在那之后,我经常会用零花钱买各种各样的书,我的书柜里已存了许多的书,书成了我形影不离的好朋友。
直到现在,爸爸还经常提醒我要多读书,读好书。他经常对我说:“读书破万卷,下笔如有神。”是啊,我们应该多读书。从和书成为朋友以来,我对书也渐渐有了新的认识:读书可以增加我们的课外知识,陶冶我们的情操,开拓我们的思维,提高我们的写作水平。朋友们,让我们都和书成为好朋友,让我们一起遨游在书的海洋中吧!