我的好朋友作文
它一身雪白的绒毛像披了一身美丽的外套,远远看去像一个棉花糖。头上有两只又长又大的耳朵高高的竖着,好像在听周围的动静。它的眼睛灰蓝灰蓝的。你们知道它是谁吗?
哈哈哈我想你已经猜出来。它就是我的小白,它可不是一只普通的兔子呦,它是一只可爱的猫咪兔。猫咪兔的毛绒绒的,眼睛是灰蓝色的,有着跟猫咪一样的胡须。它是去年我过生日,爸爸送我的生日礼物,当时它只有一个月大,我第一眼看见它就爱不释手。我把它安置在我家的小院里,我给它买了一个粉色的笼子,我小心翼翼地把它放进新家里。它进去之后小脚向前伸了伸便趴在笼子里睡觉了。我感觉它很满意自己的新家,我仔细的把笼子的门锁好。
刚开始的时候我和小白还很陌生。经过一年的相处,我们彼此都熟悉了。小白非常的顽皮。有一次,我俩在院子里玩耍,谁知它趁我不注意时跑到了菜园子里。我悄悄地走到菜园子的门口,便看到一团雪白的绒球出现在绿油油的菜地里,真是扎眼,我一下子就发现了它,它正津津有味地吃着姥姥种的油白菜呢。我想:“小白一定是饿了”。我快速把它放进笼子里,揪了几片菜叶拿给小白。
小白不但顽皮还很可爱。一次小白的肚子饿的咕咕叫,在笼子里乱蹦乱跳,我赶紧给小白喂胡萝卜吃。它把那三瓣嘴一动一动的。突然,我发现了一个小秘密。原来小白兔的舌头是又小又粉的,大小和小指的指甲盖一样大,和我们一样是U形舌头。它的两个大门牙又长又大又坚硬,吃起东西来嘎嘣咯嘣香的不行。吃饱肚子后,小白用两只小手在脸上摸来摸去。啊!原来它是在洗脸。没想到小白还知道爱干净呢,它不但给自己洗脸还会给自己洗澡呢。小白真是太可爱,太有意思了。
这就是我的好朋友,也是我的好伙伴。动物是我们最好的朋友。我希望小白一直陪伴我快乐的长大!