他长着菱形的小脑袋,细长的脖子,椭圆形的身体,背上还背着一座与生俱来的“小房子”——有棱有角的,还有天然形成的花格子图案。他那细长的尾巴和那细细的小腿就藏在其中。就是我们家可爱的小龟“嘿咻”。
他的性格十分文静。文静得从不跟大乌龟们抢食。每当吃东西的时候,他总是会站在一旁静静地看着他们享受美食。等他们吃完后,他才慢悠悠地爬过去吃一点残羹剩饭。即使是这样,他也从不抱怨,仿佛就如一位不与世俗相争的谦谦君子。当其他的乌龟在水中玩乐的时候,他常常会独自一人趴在高高的假山石上,沐浴着清晨的阳光,探出长长的头,遥望远处,仿佛在说:主人啊,你什么时候才能回来?
它的来历更是有趣。有一次,我和爸爸去花鸟市场买乌龟缸。当我们回到家一看,呀!缸里居然有一只小乌龟。他瞪着惊奇的小眼睛也正看着我们,仿佛在说:呀!我怎么在这里!真不知道他是怎么到这儿的,我不禁想起我的第一只宠物小龟。他也是莫名其妙地爬到我们的雨伞里被我们带回家里的。但是最后他因为生病去世了,我伤心了好久。我不禁想着难道这就是那只乌龟吗?我们把他带回了家。
从此,我们家又多了一员,多了一份快乐。