我的动物朋友作文
我喜欢的动物是小白兔。
小白兔的眼睛是红色的,像一对红宝石。鼻子的形状是一个倒三角,鼻子两边还长着一些胡子。耳朵是竖起来的,好像一有声音,它就会跑到隐蔽的地方。
别看它胆小,它有时候也是很凶的哦!它的后腿非常有力,只要有想徒手抓兔子的动物,兔子就会用后腿狠狠地踢向敌人,敌人就会抱住被踢的地方“痛哭”,而小兔子就会趁这个时候逃走。兔子并不是食草动物,而是杂食动物。它除了吃草、胡萝卜,还会吃一些小甲虫类的食物。
我记得小时候,妈妈带我去了一个酒店,酒店里有一个小小动物园。动物园里有各种各样的小动物。让我印象深刻的是喂兔子的环节。因为当时我还小,很怕兔子,所以拿干草去喂它时,只把干草送到它面前就躲到妈妈身后去了。可兔子比我还胆小,它看到我就往后退了一步。我心想:那我就直接去喂它吧!只见兔子用鼻子嗅了嗅干草,又用眼睛看了看我,直到发现我没有敌意,才放心地吃起了干草。
有机会的话,我也想养只小白兔。