关于朋友的作文
有一种默契叫心照不宣;有一种感受叫妙不可言;有一种思念叫望眼欲穿;有一种情谊叫肝胆相连。
——题记
人们常说,童年的时代才能有纯洁的友谊,我却不这样认为,在某次生活中我发现自己长大了,才知道朋友对我来说是多么重要啊!友情应该是纯洁的,让友情分担忧愁,让友情成为报酬,那么友情就变成了工具,自身的含义就会消失。应该为友情解除忧愁,为友情添份纯洁。朋友就是朋友,没有任何要求。
友谊之舟坚韧不拔,它能承受困难,面对挫折不屈不挠,有福共享,有难同当。能够经历风雨,享受福分,能够共享一片晴天。听老师说过,如果你是一名富翁,有许许多多的朋友,那么有一天,你破产了,沦落为一名乞丐,那么在你身边不离不弃的那才是真正的朋友。
我知道得到真正的友谊不容易。所以许多人做梦都想得到真正的友谊,想让它永远伴随着自己。
人生是短暂的,消失的是时间,收获的却是朋友。朋友像一根火柴,光亮虽然微弱,却照亮了你迷茫的道路;朋友是救生圈,在你挣扎呛水的时候套在你的身上。朋友让彼此的心不再寂寞,朋友好比冬日里的阳光,无论何时,都会让你感到暖洋洋的。
我的每一天都会有朋友伴随,朋友的脚步,伴随我的生命,在风中轻舞,心中不会感到寂寞,不会感到空虚,不会感到伤心,不会感到……