我的朋友作文
朋友!当我伤心流泪的时候,你在哪里?当我垂头丧气的时候,你在哪里?当我孤独无助的时候,你又在哪里?也许你在一望无垠的草地上和伙伴们追逐嬉戏,早把你的旧友拒之脑后。也许你在洁白干净的房屋里弹奏那曲美妙动听的歌《友谊地久天长》。
那天,我收到一封朋友的信,信中说道:佳,我们在桃花园见面吧,时间:明天早上。
第二天,晴朗无云,太阳在高空中露出了灿烂的笑容。
我,手中拿着一本儿时的相册,带着对往事深深的留恋和你我之间真挚的友谊来到桃花园与你相见。
桃花园还是一如既往,那么绚丽多姿,光彩夺目。远远望去,满树的桃花让你陶醉于美妙的梦幻境界,多美的景色啊!
我站在一棵桃花树下,等待我那即将相逢的朋友。满心的喜悦让我激动不已:很快就要见到久别的朋友了。
我足足在树下等了一个多小时,也不见朋友的人影。朋友,你去哪里了呢?会不会不理我了?还是你失约了?或者是,那是一封假信?可,我怎么看都不能从信封中查找一些相关的证据……..我失望到了极点!朋友,为什么?为什么?为什么你要失约呢?为什么你不来和我相见呢?难道你结识了新朋友就忘了老朋友吗?我原想和你一起回味童年的快乐,没想到,你却丢下我一人独自离去。
我,手中拿着一本儿时的相册,带着对你的失信和我的失望离开了美丽的桃花园。朋友,你可明白我对你的忠诚?你可知道因为你的失信所给我带来的伤心与失望?你可知道因为你的失信让我伤心的泪水滴落在桃花瓣上,践踏了满园的美丽风光?啊,朋友!如果你不想和我见面,何必费尽心思写信给我呢?难道说你只是和我开玩笑而已吗?那就更不应该了,朋友!你等于浪费了我宝贵的时间和激动的心情。
我回家后,直奔书桌,拿起笔和纸,写下了几个刺眼的大字:你不配做我的朋友!然后,跑到附近的邮局里寄信。俗话说,“小小的邮票牵连了彼此之间深深的思念之情”,但,朋友!我寄给你信中那小小的邮票断开了彼此之间曾经的友谊之情。我们不再是朋友了!
我需要的是一位如慈母般的知心朋友。因为她能用温柔的话语安慰我那颗创伤的心灵;因为她能用关切的眼神告诉我不要气馁,应该坚持到底;因为她能用善良的心帮助我渡过千灾万难。
远方的朋友,虽然我们之间多年未谋,你的模样也许没有发生任何变化,但你的心灵却在一天天变化着。因为你不仅言而无信,而且还让你的朋友伤透了心。
你不配做我的朋友!