我的朋友作文
他有着一头乌黑的头发,大大的眼睛,还有他的形象代言——那大大的嘴巴。他就是我的好友——杨明颖。说到他,就不得不说说他的嘴。如果世界上有“看谁最啰嗦比赛”,他绝对是№:1。别不信,他真有一张比妇女还啰嗦的嘴。如果要听为什么,且听我慢慢道来:
有一次,我打电话问他一个问题,他立马说:“切!这你都不知道啊?”我以为问对了人,谁知他又说:“老师说过的,哪个老师?黄老师?不对;刘老师?不对;朱老师?错错错……”我在电话那头不停地猜,急得要死。我也不知道催他几次快点说,而他总是不急不慢地说:“再猜一次吧!”不知猜了多少次,他突然说:“算了,我们聊一聊电脑游戏吧。这次我又找到了一个好游戏,叫……”晕,还转移话题了!我几次想中断他的“长篇大论”,却总是被他一句:“唉呀,听我把话讲完!”之类的话打发走。他总算说完了,我心想:这总该告诉我答案了吧!谁知,电话里蹦出几个字:“这个问题,其实我也不知道,你还是问别人吧,拜拜!”晕!无语的我看了眼电话上的通话时间,天哪,他整整说了1个小时!濒临“崩溃”的我打了黄启维的电话,黄启维5秒钟就给了我答案。同样是男孩,差距怎么就这样大呢?
还有一次,我们应邀参加朱林顿的生日会。点菜时,由于点了几个菜都没有,朱林顿的爸爸便不耐烦地说了一句:“这是什么饭店,要什么没什么。”等上菜时,杨明颖逮住端菜的服务生说:“你们在刚才应该这么这么……”知道杨明颖特点的我和李博夫,急忙夹起几块鸡肉塞进杨明颖的嘴里,及时堵住了杨明颖的嘴,中断了杨明颖正准备发出的“长篇大论”。李博夫叹口气,说:“你这个杨明颖,这么多好吃的都堵不住你的嘴,真要给你装个拉链,让你少说点废话!”
这就是我的好朋友杨明颖。一个啰嗦、胆子大、性格直率的男孩。虽然被他啰嗦得有点烦,但他乐观、幽默的性格,还是让我喜欢和他做朋友。