夸夸我的朋友作文
每个人都有自己的闪亮点,今天就听我来夸夸我们班的武术正班长。
他读四年级,身高大约一米五左右,头发短短的,戴着眼镜。虽然他总是不爱说话,但是他却很喜欢帮助别人。
我记得有一次,我们在练劈叉,因为我是刚来武术班的,完全没有基础,所以每一个简单的动作都让我倍感困难。看着大家轻而易举得就能劈叉,而我又劈叉不下去的时候,真的快要哭了。这时候,班长好像看出来我的窘迫,他便跑来,不耐其烦地帮我压,嘴里不时地说:“没关系,慢慢来,加油。”让我烦躁的心情慢慢平静下来。
还有一次,教练在教新的武术动作,就是蹦一下从地上站起来。这个新动作,在我看来真的好难,我蹦了一次……两次……三次……已经30分钟了,我依然不会,而且我的脚像发电机一般,疯狂发抖。正当我想放弃时,正班长就过来给我讲解武术的每一个动作细节,还一遍遍示范给我看,我很认真地学习着,最后在他的帮助下我终于学会了。
这就是我们的武术班长,你们喜欢他吗?