关于朋友的作文
岁月不居,时节如流。飞逝着的时间,从天而降,落在我面前,他出了一个谜语——“世界上哪样东西是最长,又是最短,是最快,又是最慢,最能分割又是最广大,最不受重视又是最受惋惜,没有它,什么事都办不成,它使一切渺小的东西归于消灭,使一切伟大的东西生命不绝?”
我放下手中的笔,觉得问题有趣极了,边思考,边倾听那嗒嗒的声音,时间一秒一秒地过去了,我仍沉醉在苦思乱想之中,它为我出了很多难题,令人捉摸不透的难题。时间少了,揭开谜底,原来是生命的密码,他一直在我们身边,我们为它而生存,它为我们而创造
突然,它烟消云散。虽然我们才第一次对话,但我们彼此了解了对方,他的微笑标志着我们的友谊。或许我太想念他,或许他也想看看我吧,近来又来到了我身边,由于学习的紧张我更需要他了,他日夜与我交谈,它让我领悟到学习的紧张。盛年不再来,一日难再晨,既是当自勉,岁月不待人。
也许一次,我贪玩了,没坐稳椅子,好朋友——时间,前来劝诫:我的步伐有三种:“未来,犹豫接近,“现在”,快如飞箭地消失,“过去”,永远地停止。我不得不回座位,因为我的思想,时间每天只得24小时,可它给勤勉之人带来智慧和力量,给懒散之人留下一片悔恨。
我的朋友像奔腾彭湃的急湍,一去不复返,豪不留恋,他是所有批评家中最伟大,最正确,最天才的,他告诉我在伟大的宇宙空间,人生仅是流星般闪光,在无限时间长河里,人生仅是微小而又更微小的波浪。他使我不得不珍惜它,因为它使我们变得更聪明,更美好,更成熟,更完善。如果我浪费它,或不交此朋友,岂不是荒废了我的生命?相信我,朋友,在今天于明天之间,趁你还有精神和时候,学习迅速地办事!