植物朋友作文
今天,我要给大家介绍我的一位植物朋友。它不开花只长叶,它既可以装饰房间,又可以净化空气。对的,她就是绿萝。
绿萝的茎是绿色的,又细又长,就像一条龙。把绿萝放在柜子顶上,它的茎可以一直垂到地上,比我的个子还要高呢!长长的茎上长满了翠绿的叶子,叶子又尖又亮,像个小桃心。用手摸上去,又光滑又湿润,厚实的叶子充满了水分,用手一捏,汁水就要流出来了。你快听,它正在说话呢,一阵风吹了过来,绿萝发出了“啦啦”的声音。虽然绿萝没有香味,但是依然令人心旷神怡。
绿萝的生命力极强,可以养在土里,也可以养在水里。我家的绿萝养在花盆里,它的根深深地扎进土里,茂密的叶子覆盖了花盆,远远望去,像一座绿色的小房子,垂下来的茎叶像长长的绿丝带,在风中翩翩起舞。
绿萝不仅能美化环境,净化空气,还能缓解眼睛疲劳。每当我写作业累了,就会看看绿萝,放松一下眼睛。
这就是我的植物朋友,你喜欢吗?