朋友的作文
我写这篇文章不知道从哪里写起,嗯,我想,我就从一年级开始写吧。一年级,我交了一个有‘淑女范’儿的朋友她的名字叫:叶佳仪,就此,我开始了我的“好朋友”之旅。
我们就像连体婴儿一样,每天下课都在一起玩耍,一起跳绳;一起去打水,甚至,就连上厕所都要在一起。呵呵,这都是一年级的事情了,记得,这是我,印象最深刻的一件事,在一次的消防演习,我在奔跑的时候,不甚摔了一跤,当我眼泪就要留出来的时候,一双雪白雪白的手,向我伸来,我一抬头,看到了叶佳仪,她笑着对我说:“不哭不哭,不就是摔了一跤吗,我们是女孩子,当人要比男孩子坚强啦,快站起来吧!”我一下子懵了,一个一年级的小女孩,怎么能说出,这么这么让人欣慰的话呢?我懵懵懂懂的站了起来,我扭过头,看着叶佳仪,她满脸笑意的看着我呢!。我心想,世上真的有像叶佳仪一样坚强的小孩儿吗?
“叶佳仪,谢谢你的那就温馨的话,嗯…我能问你一个问题吗?”我问叶佳仪。“呵呵,不用谢谢我,嗯,你问吧!”“呃,是什么力量让你变得这么坚强呢?”我小心翼翼的问,我为什么要小心翼翼得问,因为这可能是她的个人秘密,如果我问了的话,那她就可能对我生气哦。“切,这有什么好问的呀!我们是女孩子,那些男孩子老是鄙视我们女孩子,说我们女孩子弱,再看他们就不顺眼了,所以,嘉嘉,我们是女孩子就应该比男孩子坚强不对吗?”哦买糕的,一个比我小的小女孩,竟然能说出这么这么震撼人心的话,我有懵了,是不是我应该学着向她那么坚强了呢?