朋友的作文
从幼儿园到小学再到中学,都认识到不少的朋友,甚至以后读完书出来社会,会遇到数不胜数的人。而在我,有一个人和我相识了八年,我跟她有个小故事。
有那么一次,她帮助了我,而且让我有点感动。晚上,自修完回宿舍休息。刚回到宿舍,我这个总是丢三落四的人才发现,把开柜子的钥匙落在课室了。我就心想:糟了,糟了。我的被子还在柜子里呢!现在没钥匙,怎么办好呢?而且今晚又这么冷,难道今晚不盖被子吗?我立刻跑去告诉老师,老师也很担心,就叫我赶快回课室拿钥匙。然后我就问班长拿钥匙,因为黑漆漆的,我害怕,不敢一个人回去。我就连续问了几个同宿舍的舍友能不能陪我一起回一趟课室,结果很让我失望,没有一个愿意跟我一起去。但令我惊讶的是,有一个肯跟我一起回去,但她跟我有一点点矛盾,如果和她一起的话会有一点尴尬,但没办法,在这种情况下,只有她愿意。我在情急之下,就说好。因为宿舍很快就会打铃了,我要尽快。
走到楼下,她就牵着我的手,一路上飞快地跑回课室。赶快拿到钥匙,然后就又飞快地跑回宿舍。她仍然牵着我的手,没有放开过。到了宿舍,她微笑着对我说:“好好休息,快上床睡觉吧。”我以为我和她吵完架之后,关系肯定会有些不那么好的,碰到面肯定会特意给脸色你看的,结果没有。我发现我自己想错了,她不会是那种很斤斤计较的人。
第二天早上,我们就和好如初了。
因为这次,我意识到,朋友,不是那些虚情假意的人;朋友,不是那些在你需要帮助时说没空的人;朋友,不是那些表面跟你好,背后却想害你的人;而那些默默无闻,真心对你好的人,才是真正的朋友。她就是我的好朋友——小梓。