朋友的作文
那天正在家里看电视,接到了你的电话。你让我猜你是谁,说猜对了请我看电影。你的声音熟悉又有点陌生,我最终失去了这场电影。同在一个城市却有四五年的时间没见。于是我们很激动地大谈特讲:自己的近况,朋友的故事……聊了好长时间,最后要挂断时你留下了你学校的地址,我说我会给你写信的。这一天无端地很快乐。想想有你,有你这样的一个朋友。而我们的友情真的令我回味。初二时,我坐在你的后面。
长腿的我喜欢把脚绕在你的凳子腿上,而每一次都会被你狠狠地踩。我真的很窝火,可又一次次地不由自主地重复。印象最深的有一次和你大动干戈起来,我们把彼此的书包都倒了个底朝天。那些好事的男生把我们的书扔得满天飞,奇怪的是我们竟又统一战线,一致对外起来。或许友情正是这样开始的吧!在年少臀懂的时光里。记得那次你在上课的时候画了一幅头像让我辨认。而我看来看去也没发现到底像谁。结果弄得老师狠狠瞪我。
直到好多天后才发现像我的好友丁。于是在大力抨击你的画技之余和你拥有一了同一个秘密。我心照不宣地为你守护,与你一同分享你最初的最真最纯的那份感情。中考结束的那个假期,我们像出笼的鸟一样,到处去玩去疯。到乡下去抓鱼,可一条也没抓到,只捡了几只半死的虾(别人扔掉的)。那些日子很快乐。但也有一丝的惆怅,因为一大帮好朋友要分离了。你进了重点,而我却去读了个职业学校。高一的时候还联系,以后就在不知不觉中断了音讯。你的学习很忙。我们都只有从朋友同学的口中了解彼此的情况了。有一种朋友,虽然被时空隔离,但友情不变。我希望有一天你会请我看那场失去的电影,让我们一起重拾那些关于年少的心情,还有长大了的友情,一起用心呵护。