朋友的作文
有很多东西值得人们向往,比如有的人向往自由,有的人向往成功,但我的向往和他们的不一样,因为我向往友谊。
我渴望友谊,因为友谊非常珍贵。友谊是人生的巨大财富,这是千真万确的。友谊不仅能让孤独的人感到孤独,也能让悲痛的人得到关怀。总之,一个没有友谊的人,是不会有多大成就的。我身边有非常好的朋友每天都和我在一起。因为有朋友有友情,每天都觉得很充实。
自古以来,在创造朋友和友谊方面就有很大的成就。比如刘备、关羽、张飞,各有所长,为统一江山的梦想而努力奋斗。他们是结拜兄弟,是勇敢的人,愿意为彼此献出生命。如果没有关羽和张飞的帮助,刘备早就死于剑下了。俞伯牙和钟子期之间的友谊是众所周知的。俞伯牙非常擅长弹钢琴,而钟子期擅长欣赏音乐。当俞伯牙弹钢琴时想到山,钟子期也会听到俞伯牙的想法。从此,世界上又出现了一首优美的歌曲,叫做《山流水》。钟子期死后,俞伯牙弄坏了钢琴,再也没弹过。可见,友谊的力量是巨大的,我们每个人都应该有朋友和友谊。
友谊是发动机。没有它,汽车只是一堆废铁。友情是心。没有它,人类只是一具死尸。友谊是生活中的必需品,值得每个人拥有。