朋友的作文
我印象最深的朋友是小明。他为什么让我印象深呢?让我慢慢跟你说吧,因为他很鲁莽。
头发乌黑乌黑的,眼睛整天眨来眨去的,一副鬼机灵的样子。小明今年十岁了,他最大的特点就是喜欢动,总是闲不下来。他喜欢骑自行车,跑步,打跆拳,爬树等等,他的动作老是有些鲁莽,喜欢干刺激的事。为此,还闹出来不少“惊险”。
有一次,小明刚学会骑自行车,勉强学会了单丢把,就急着要试着双丢把。只见他以极快的速度骑着自行车冲向后院,我也骑着平衡车跟着他。过了十多秒钟,他看车子平稳了,双手松开了车把。谁知,他刚一松开车把,车就一下子撞到了灌木丛里了。要不是树枝把自行车卡住了,整个自行车都能冲到墙里面,这可把他吓坏了。幸好小明本人没事,真是有惊无险。不过我现在想起来,还是一身冷汗。
小明爬树也是“高手”。我们小区有一棵大树,有两个大枝杈,其中一个枝杈,被砍掉了,留下了一个缺口。那一次,小明三下五去二地就爬到了树的顶端。树顶的树枝细细的,他站到上面之后,摇摇欲坠。我喊他赶紧下来,可是他下不来了。幸好树不太高,在我的呼救下,他爸爸最终把他救了下来。当小明下来的时候,我发现他的脸都变成白纸了。
小明还喜欢打跆拳。他学了将近三年的跆拳道,已经成为蓝带。那一次他们馆里发宣传单的时候,上面的第一张照片就是小明的,赢得了南阳踢王总决赛“王中王”争夺战的冠军的照片。神采奕奕的他捧着一个特制的镀金大奖杯。我夸他厉害时,他和我炫耀他的绝招踢。跳起来猛地一踢,谁知道用力过猛,一下子摔了个四脚朝天,逗得我哈哈大笑。
怎么样,小明是不是也令你感到鲁莽、搞笑呀?