朋友的作文
有位小天使,即将下凡去生活。站在通往凡间的门前,他问上帝:“我可不可以不下凡?”
上帝就问他:“为什么?”
他说:“我舍不得我的家人,我无法忘记这里的一切。我害怕凡间,那里太孤独了。”
上帝告诉他:“我亲爱的孩子啊,凡间会有人陪你,他的名字是朋友。”
“他会陪伴我长大么?”小天使问。
“是的孩子,他会陪你干所有能给你带来快乐的事情。”上帝说道。
“那他会什么都听我的么?”小天使又问。
“孩子,他不是你的仆人,他是你的朋友,你应该什么事都为他着想,同样他也会这样对你。”上帝答道。
“那他会什么时候都和我玩,不和我不喜欢的人在一起么?”小天使继续问道。
“亲爱的,友情不是自私的,它是大家共同拥有的。”上帝看着他说道。
“那当他让我不高兴了,我可以抛弃他么?”小天使不依不饶的问道。
“友情是需要宽容的,孩子,你要学会容忍别人的不是,做个体贴的人”。上帝看着他温柔的说道:“朋友,他会陪你笑,陪你哭。他可能会惹你生气,那是他想引起你的注意,让你多陪陪他。他可能会当着你的面哭泣,那是因为他把你当做亲人。他会在你最需要支持的时候陪你努力。他生气不理你,你要记住,那是他真的在乎你,在乎你带给他的感受。”
小天使看着缓缓开启的通往凡间的门,似懂非懂的点了点头。
“记住,无论你们是开心,快乐,幸福还是在嫉妒,生气甚至互相讨厌,你都要记住:你们之所以这样,是因为,你们是朋友,既然命中注定你们是朋友,请你学会去珍惜它,珍惜这段这段来之不易的感情。”