写给朋友作文
佳洁同学:
你好!
去年,我们在公交车上认识了,因为我手上拿着的卡片被一个小孩撞了一下,你帮我把散落在地上的卡片一片一片捡起来。当时,我多么感动啊!我们因此成了一对好朋友。现在,正是野菊飘香的时节,我想请你来我家乡作客。 简要介绍了认识的背景,言简意赅.
我的故乡在夏庄,那是个山青水秀、鸟语花香的地方。走进秋天的田野,金灿灿的稻谷笑弯了腰,火红的高粱抬着头向你微笑。 寥寥数语,勾勒了一个风景如画、物产丰富的家乡。
逛完了田野,带你去看看凤林祠吧!凤林祠位于村子的西南方,坐北朝南,大门前一共有18副杆碣。进了大门,就来到大厅,大厅深约有88米左右,宽大约有22米。檐牙两边墙的四周是水泥做的花鸟,精致华美。祠堂内处处雕梁画栋,流光异溢彩。 18、88、22,数字的运用准确地揭示了事物的特点。
夏装有位著名的书法家——李若初爷爷。李若初爷爷平生精书画、工诗词、善雕刻,而且还是我外公的好朋友。如果李若初爷爷还在的话,我会邀请你一起拜他为师,学诗做画。 由景到人,让人倍加感觉家乡的美。
听了我的介绍你心动了吧!如果你想来的话,我会与家乡张开双臂欢迎你。
祝学习进步!