描写朋友作文
一副黑色的眼镜为她增掭了一丝书卷气息。一身黑白两色的衣服加上一对浓密的黑眼圈令她看上去像一只可爱的熊猫。
她忽然笑了起来,双眼弯成可爱的月牙,却令我觉得毛骨悚然,心中顿时升起一股不祥。“来,乖徒儿,叫声师傅听听。"瞧,她又来了。“不然,不教你画画。"她继续威胁道。一招,正好戳中我的弱点,“师--傅--"僵硬地话语从我的口中吐出,她立刻笑得花枝乱颤,本就不大的双眼此时眯成了一条缝。
不一会儿,她正色起来,严肃地将笔和本拿出,认真地画了起来,在她的笔下,是一个个生动的人物,有的眉头紧锁,愁苦悲伤;有的端庄大方,温柔恬静,有的活泼开朗,真诚勇敢。我发自内心地升起了一丝钦佩之情。
“怎么样,为师画得不错吧?"她一脸得瑟作。我不由脱口而出:“没想到这么丑的人竟会画出如此漂亮的画作。"某人杀人般的眼光射来,魔爪伸向浑然不知的我……“咯咯咯"我再也忍不住了,大笑起来。“哼,看你下次还敢不敢了。"她一脸得意的笑着。
可是,不得不承认,她可真是多才多艺,琴棋书画样样精通。如果说她是一只美丽的白天鹅,而我只能算是一只丑小鸭,默默地注视着她,不得不承认,她真得很优秀。
她是我的朋友,她也是我最想超越的人。