描写朋友作文
她,高高的鼻梁,大大的眼睛,不大不小的嘴,眉毛高挑,戴着蓝色的发卡,梳着长长的马尾辫,一个双眼皮大美人!
她是我最好最好的朋友,也许是我们有缘分吧!上幼儿园的时候,我和她是同学,后来,她转学了,我留在那儿继续上,到了五年级,我们又转到同一所学校了。
她是我们班的班长,她非常关心集体,是老师的好帮手,同学们的好伙伴。在课上,她非常遵守纪律,积极举手发言,认真听讲,学习也好,在我眼中,她就是一个十全十美的人!
每次上学,我们都会相遇。一次,我走得比较早,到了学校门口,大门没有开,我就坐在路旁的石凳上看书。“杨珂!杨珂!”我转头一看,呀!是她!“呵呵,嗨!你今天也来得这么早啊!”我笑着说道。“你知道我为什么跑着来的吗?”她靠到我的背上问我。“不知道。”“呵呵,因为我很累,本来不想追你,但是,一想到追上你就可以靠到你背上,我就飞似地跑来了!”“哈哈哈哈哈……哈哈哈……”上学的路上荡漾着我们欢乐的笑声。
我们虽然形影不离,但有时候也会闹些小矛盾。
一次,她的试卷找不到了,就对我说:“杨珂,借你试卷复印一下呗!下午就还你!”我说:“不行!”(跟她闹着玩的!)“哼,不借就不借,绝交!”(这也太敏感了吧!)她扭头就走了。那几天,我们谁也没跟谁说话。
她就是我的好朋友——毛学聪。