描写朋友作文
我的好朋友叫苏玉梅,她是我四年级时结识的。那时候,她刚从丹陵县金峡小学转学来我班。见面的第一天,我就发现她非常朴实,不由自主地喜欢上了她。
那天,老师把她带到教室里,安排在我身旁的空位上。我细细打量着她。她比我矮半个头,短发齐耳,皮肤红黑,衣着朴实。刚开始她还很拘谨,但很快我们就熟识了。
放学时,我热情地邀请她到了我家。她来到我的小房间,环视了一周,目光停在了我的小书柜上,她用手指着《阿拉伯童话》,小声地说:“我能看看这本书吗?”我说:“看吧,想看什么,拿就是了。”征得我同意后,她才小b翼翼地从书柜里拿出那本书来。我暗暗在心中赞叹着:多么文静、有礼貌的小女孩啊!我要永远地和她做朋友。
在后来的日子里,我们互帮互学,友好相处。到现在,她已经成了我最要好的朋友啦!