描写朋友作文
我和“大豆”三(7)小晏每个人都有朋友,我也不例外。她叫“大豆”,一副单眼皮,一张樱桃小嘴,一个直挺挺的鼻子加上一对小耳朵,看上去十分可爱。我和“大豆”是非常要好的朋友,即使发生点小摩擦,也总是很快就会和好。记得有一次,我不小心扯了她那蓬松的头发。“你干吗扯我的头发,再这样我就不理你了!”突然,她大喊了一声。可一分钟后,她却又笑眯眯地对我说:“嘿,咱们聊会儿天吧!”这时,我通常会这样回她:“你刚才不是很凶么,像个大魔头,现在怎么又成小仙女啦?”“扑哧”一下,我俩都哈哈大笑起来。这,当然不是吵架,只是小拌嘴,但要真吵起来可没这么简单。
前几天,她就为一个座位和我吵了一架。经过是这样的:当时,我们正在画画,我本来坐在我那张凳子上的,结果,她把身子往我这边一靠,又把脚勾在我的凳子上,说:“下去!我要坐在这儿!”我一听气得脸就变成了大红色,张开嘴巴就说了一堆骂人的话。结果是往“大豆”的“火”上浇了一壶“油”,上来就要揍我。我用力把她往墙边一推,才制止住了她,心想:这个人,无缘无故来自找麻烦!当然,我们更多的还是开心的时候,像今天是“大豆”的生日,她请我一起去吃饭。我们一路欢声笑语,到了饭店的时候还在笑。在饭店里,我们吃得津津有味。吃完了,就逛了逛商店,买了买东西,然后我们又一起去做生日蛋糕。做生日蛋糕看着简单,可是要想做好却不容易,所以我们做的生日蛋糕虽没有外面买的好吃,不过却重在享受这个过程。
我和“大豆”的亲密关系已经很浓了,不用说话,只要给对方一个眼神,彼此就知道对方要说什么了。我们俩兴趣爱好也很相像,她喜欢弹钢琴,我也喜欢弹钢琴;她喜欢画画,我也喜欢画画;我们的梦想虽然不完全一样,不过还是有相似的地方。她的梦想是:环游世界,把美丽的景象画下来,再创作成钢琴曲。我的呢,则是成为一名作家,然后自己为文章配插画。我俩梦想还是挺相像的,对吧。
这就是我和“大豆”,我们是永远的闺蜜。