微风在大地上漫步着。树叶因微风的到来而唦唦作响,知了在微风到来时,激动的鸣叫着,我们在微风到来时,则显得十分高兴。尽管我们在太阳的注视下,穿着迷彩服训练。
八月中旬,阳光格外得充满了活力,挂在天空中,一刻也不敢停歇。顺着阳光的轨迹望去,地上站着一排有一排的‘树苗’,仿佛正在接受太阳的检阅。而这些‘树苗’正是在军训的我们。青春二字,很好地概括了我们,充满了无限的活力。军训二字,则
是对青春的一种诠释。军训生活是陌生的、欢乐的、崭新的它给予了我们许多,却并未带走什么,它就这样融入了我们的生活,又悄悄退出了我们的生活,只在脑海中还有它的影子。
军训开始了,同学们七嘴八舌的议论着,有的满怀期待,有的顺其自然但在开始训练后,训练场上便只有蝉的鸣叫,风的吹拂,以及身穿迷彩服的我们。时间一分一秒的过去了,蝉不再鸣叫,微风不再吹拂,训练场上也没有了我们的身影,周围又是一片寂静。但这种寂静并没有持续多久,便被一支支浩浩荡荡的踏步声大军打破,训练场一下子又活了过来。
训练时只有脚步声常常回荡在耳边,除此之外,便只有教官审视的目光,偶尔才会一闪而过的笑声。当休息的命令一下达时,同学们便纷纷忙碌了起来,有聊天的,有喝水的,有向教官问问题的但无一不是充满了欢声笑语。当然,做事不可能总是那么的顺应人意,偶尔也有着一些小插曲。也许这些小插曲我们并不曾看到,但毫无疑问的是,这些小插曲充实了我们的军训生活。一位学生犯错时,教官或许会惩罚他一下,但惩罚的方式却又有所不同,可能只是表演,可能只是重新练习了一次。总之,惩罚方法虽然多种多样,但都是构成军训生活的点点滴滴,铺设了一条迷你版的人生道路。
现在,军训生活已经成为了历史,它以后只会存在于我们的脑海中。但这次军训生活也给予了我们许多不一样的体验。它让我们体
验了军人的基本训练生活,了解了纪律在军队中
无可撼动的重要性。同时,它也让我们更好的认识了团队合作的含义以及如何更好地融入到团队之中。军训生活不仅仅只是一周的军训,也是对青春的一次锤炼。