朋友作文
随着时间的推移,年龄的增长,越来越发现交朋友不再是一件很容易的事。像小时候那样,你给我一个棒棒糖,我给你一根雪糕,我们就可以成为好朋友的事,真的只能存在回忆里了。
长大以后的我们,想要的友谊也不再那么的单纯,两人只要能玩到一块,能聊到一块就可以做朋友的事,也成了一种奢求。的时候,我们脑海中首先想到的竟然是,和这个人交朋友对自己会有什么好处。虽然这种想法有时候真的连自己都感到讨厌,可是扪心自问一下,自己又何尝不真的是这样一个自己都讨厌的人呢?
大人的世界里,朋友,就是用来用的。你用我,我用你,这样的友谊才是可以长久的。的时候,所谓的友谊也变得不再那么的纯洁,相互利用,相互攀比,甚至想着,和这样的人交朋友别人会怎么看我呢?
异性之间到底有没有真正的友谊?真的不知道。记得曾经和有个男生算得上聊得来吧,前天晚上还和我倾诉自己和对象的种种,第二天一大早就说,以后还是少联系吧,省的他女朋友误会。好吧,这样的情谊,真的算不上友谊吧。
好友悦说,她有个男闺蜜,关系很好,什么都聊。我听了很是羡慕,想想自己的人生中怎么就没有个可以聊天的人呢?遇见过不少打着交朋友的名义来开始的,可故事的结尾总是,他聊着我实在不愿意聊,也觉得不该聊的话题相忘于江湖。
如今,到了快要奔三的年龄,还想着人生可以遇到一个可以聊天的朋友,大概真的是一种奢望吧。但是,也清楚的知道,有的事,真的是宁缺毋滥。
既然,知己难寻,朋友难交,那就安安静静最一个简单的自己吧。