朋友作文
一头乌黑的长发总是扎着一个马尾巴辫,走起路来,辫子一甩一甩的,借着灿烂的阳光,那头秀发好似一头黑色的瀑布,垂直而有光泽。
一双大眼睛时时刻刻散发着智慧的光芒,时刻都是那么炯炯有神。一个高而挺的鼻子。一张能说会道的嘴,那洪亮而自信的声音天天交织在我的耳际。这就是我的贴心朋友——李心怡。当你伤心时有人安慰你吗?我就有;当你开心时有人陪你一起开心吗?我就有;当你气馁时有人鼓励你吗?我就有……当我伤心时、开心时、气馁时,李心怡她总是在安慰我、陪我开心、鼓励我……我想这就是为什么她会是我的贴心朋友的原因啦吧!有一次,我的数学卷子没考好,因此我非常的伤心,我怕妈妈会骂我,一向开朗的我,一下子像变了一个人似的,坐在一旁闷不吭声,正当我不知如何是好时,一个熟悉的声音在我耳边响起——
“田歆你怎么啦?”我抬起头一看,果然是李心怡,我把事情的来龙去脉都一五一十地告诉了她,她听完后立刻说:“这有什么了不起的,这次没考好下次再考呗!我比你还考得差,不一样没什么负担,现在就算你再伤心也没用啦!还不如现在多多努力,下次再考得更好。”听了她的话我觉得有几分道理,突然觉得心情畅快了许多,脸上渐渐有了微笑,再转念一想:对呀!反正已经是过去的事了,有什么拿不起放不下的,想开一点吧!想到这里,我已经控制不住心中的喜悦,我拉起李心怡的手跑向门外跟她一起去玩啦!看她的三寸不烂之舌就是这么管用。
有一次,我们两人合作一幅画,我在画人物的眼睛时,多次修改都不成功,始终没能画出那种感觉,我有点不耐烦了,心里想:这一次再画不好我就不画了。可是我的手总是跟我做对,这一次还是没画好,我气愤地将画完的东西全擦掉了,李心怡似乎看出了我的心思,她不慌不忙地对我说:“田歆你别急,做什么事都要有耐心,不能半途而废,只要多尝试几遍就一定会成功。”我只好定了定神,重新再认真地话,画了3遍后,我居然画好了,我高兴得一蹦三尺高,大声叫道:“我画好啦!”李心怡也面带微笑坐在一边跟我一起乐。
看!这就是李心怡,一个活波、开朗、乐观的小女孩,一个我最贴心的朋友。在这小学的最后一年,在跟同学相处的最后一年,我希望我最贴心的朋友李心怡能学习进步、天天快乐!