朋友作文
阳光透过玻璃倾洒在我身上,将我的心照得通亮,耳畔萦绕着克里夫特的诗“你给了我这么多,仅仅是因为你就是你,也许这才是作为朋友,最终的真谛。”顺着诗的律动,一段不算太过遥远的记忆像一条金色的河流一般,在阳光照耀下,闪着波光,流淌进心里。
临近中考,跑步仍不令我满意,看着别人个个如同受惊之鸟般冲向终点,而我却只能呆呆地望着她们,空有羡慕的份。任凭我一次次努力,一次次追赶,怎样都达不到她们那样的速度。
心里着实担心,与是我找到好友,向她诉说了我的烦恼,本以为她会鼓励我,安慰我,可是没想到,她竟说:“是你自己无能,你自己不努力,到中考了来抱怨真是太可笑了。”我看着她,说不出话来,心里一阵阵火气向上冒出来,谁说我跑不起,你看好了!
体育中考,我站在跑道上,阳光倾洒在身上,只是觉得烦躁,小草耀武扬威地竖立起来,路边的海棠叶花枝招展尽显媚态。我暗暗下定决心,一定要拿满分,不能让她看不起。
一声哨响后,我牢牢地跟紧她们,拼进全身力气,咬紧牙,握起拳头一个劲地冲。没到一圈,我就像瘪了气的气球没了力气。可是,我不能放弃,我不能被她看不起。我锁定跑道上的树作为目标,一次次超越,告诉自己终点不远,就在眼前!手脚又酸又痛,但我仍然像脱兔般越过终点线。这一次我跟上了大部队,她也没有理由看不起我了!
天空蓝得刺眼,亮得我睁不开眼,索性闭目休息。这一次,我跑起了4.5分,第一次得到了这样好的成绩。好友拍拍我的肩,我佯装不理她,别过头去。她说:“恭喜你,跑了4.5分。一个人的潜力在激励下才能够发挥到最棒啊,一味地安慰你,你会爆发出潜能吗?”
原来,她在激励我。原以为她不善解人意,原来我没懂,原以为她在嘲讽我,原来我没懂。她就是这样心地善良,所以才令人感动,生活就是无法预知,所以才妙不可言。
“别人都不曾费心走那么远,别人都觉得寻找太麻烦,所以没有人发现过我的美丽,所以没人到过这里。”克里夫特的诗萦绕在耳畔,挥之不去,此刻,阳光很暖很舒适。