朋友作文
我有一个朋友,她叫小蕊。
小蕊的脸蛋胖胖的,头大大的,我经常开玩笑:“大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头。”她就会头一仰说:“大头怎么了,大头说明独一无二的,是最聪明的。”我说不过她只好认输,她一笑,两个小酒窝好像能装二两酒似的。小蕊的眼睛大大的,十分有神儿,像用清水洗过的蓝宝石一样,又黑又亮,闪着神秘的光,这双大眼睛给她增添了许多水灵。再瞧瞧她的大耳朵,就好似庙里大佛的耳朵一样,十分的大。她还有一张甜甜的小嘴儿,还很好吃,还能显出她的“喜、怒、哀、乐”呢!
那大家先看看她的“喜”吧。有一次,我和小蕊在南通玩儿,她还想再玩一会儿,在她的软磨硬泡下,妈妈答应再玩10分钟,她的嘴巴露出了一丝欣喜,这就是她的“喜”。
再来瞧瞧她的“哀”吧。有一次,我和她在一起玩耍,她突然被一个石头绊倒,膝盖擦破了皮,于是,她“哇”的一声大哭了翘了起她的小嘴巴。这就是她的“哀”。
咱们再看看“怒”吧。记得有一回。我们几个小伙一起玩耍,一个小伙伴骂了她一句,只见她头发像触了电一样竖起来,嘴翘的老高,脸涨得通红通红的,像一个熟透的大红苹果。她开始不理别人了,不管别人怎么逗她她都不理人,那小伙伴见了连忙住了口。这就是她的:“怒”,你们要小心哦。
最后咱们再聊聊“乐”吧。那是一个周六,是小蕊的生日,中午我们给她庆祝生日,只见她乐的二个小酒窝十分的深,这就是小蕊她的快“乐”。
这就是我的大头朋友——小蕊,你愿意和她做朋友吗?