动物是我们的朋友作文
在寒假中,我看了一些书。其中最令我印象深刻的是《我的野生动物朋友》这本书了。
这本书的作者是一个和我年龄差不多的法国小女孩,她的名字叫蒂皮。蒂皮1990年出生于非洲的纳米比亚。她从小跟随拍摄野生动物的父母在丛林中长大,与野象相亲,同鸵鸟共舞,变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒……一个个给蒂皮带来奇趣、欢乐、惊险和幻想,甚至皮肉之苦,但最终都成为她最好、最亲密的朋友。这本书是蒂皮10岁回到巴黎后写的她与非洲各种野生动物生活在一起的动人故事和亲身感受。同时编入她的父母拍下的130多幅极为难得的图片。一看到这本书,我就被它深深地吸引住了。
在这本书中,我看到小蒂皮和她的野生动物在一起是那么的快乐。我真羡慕她,因为我也是一个动物爱好者。从小我养过不少的小动物,有小金鱼、乌龟、兔子、鸭子等等。平时我喜欢看的节目就是《自然传奇》。其实比起我们人类,动物更早来到这个星球。而且动物的种类我们数也数不清,非常庞大。地球是我们人类和动物共有的家园。与动物和谐相处,才能保持自然界的生态平衡。试着想一想,如果有一天世界上的动物都消失了,那人类还能生存吗?猎杀动物、消灭动物,就是消灭人类自己。
让我们行动起来,从关爱我们身边的小动物做起!