动物是我们的朋友作文
动物有很多种类,有的生活在陆地上的,有的居住在海洋。我们身边最常见的就是兔子、狗、猫一些宠物。有很多电影讲了关于人类和动物的故事,有些是人类捕杀伤害动物,有些是人类和动物和睦相处。
我记得曾经看过一个电影,影片主要讲述了热爱动物又充满幻想的十岁男孩方小奇,由于父母常年在外工作,所以只能在爷爷工作的“极地海洋世界”里度过自己的童年。值得庆幸的是,“海洋世界”里千姿百态的各种海洋动物,让小奇的生活充满了欢乐和幸福。由于小奇爸爸的一封信,海豚琪琪突然开口和他‘说话’了!它告诉小奇,它也很难过,天天思念自己的爸爸。两颗心,因为同一种情感被紧紧地联系在一起。因此小奇下定决心要帮琪琪找回爸爸……
我看后,不由自主地被感动了,我仿佛也感受到了他们失去爸爸的痛苦。同时,我更被小奇的那种热爱动物的精神感动了,他不害怕危险,只要小海豚能找到爸爸,他宁愿牺牲自己。小奇这种不怕困难、知难而进的精神打动了我。
我也想让身边的人们认识到,捕杀动物的行为是可耻的,破坏动物生存的环境是错误的,如果亲眼目睹人类做出伤害动物的行为而不加制止,地球很快就会毁灭。我们要让美丽的地球母亲变成动物的乐园,而我们要做动物最信任的好朋友。