邻居家的猫生了三只小猫,送了我一只。瞧,它抱着我的手,好像对陌生的环境很害怕似的,又到处张望,好像很好奇。我想:这真是个黏人又淘气的动物!
这只猫顶黏人的。冬天,我若把它放到地板上走一走,这可不行,它会冷得直发抖。这时,我心里会产生几丝怜爱,便把它抱到自己腿上,一只手护着它,另一只手轻轻地抚摸她,它也会把我当成母亲,钻进我的怀里,柔软的身体在我的怀里滚来滚去的。当它饿时,就会形影不离地跟着我,还时不时用身子蹭蹭我的腿。看到我拿粮食袋了,它就不再跟着我了,转身盯着粮食袋里的粮食看,恨不得整个身子都蹦进去呢!
猫洗澡的时候更可爱,更淘气。把它放进水盆里,给它冲洗时,一动不动,像石雕一样,任凭你怎么给它揉搓,它也不动。给它把毛烘干时,它开始淘气了,好像在说:“刚才你给我洗澡时,我有些怕,但你给我烘干时我可不怕,我还要逃跑呢。”又好像在警告我:“不准乱碰我的毛,都把我的毛给碰乱了。”没办法,我只好用干毛巾把它的头给蒙住,让它看不见,可它蒙着毛巾仍然到处乱撞,好像不要命了似的。我看到它这样子,真是没办法。
猫就是这样可爱,淘气,黏人。有的时候让我感到快乐,有的时候让我感到头疼,有的时候让我感到温馨!