动物是我们的朋友作文
谁都听说过这样一句话:善待自然就是善待我们自己。在自然界中,除了我们人类之外,还有许多神奇的物种。有默默无闻的植物,也有生活在我们肉眼无法企及的微观世界中的微生物,但最值得一提的,还是和我们人类亲缘关系最近的动物。动物是人类之友,但还是有人不善待动物。野生动物成为我们桌上的美味已经屡见不鲜,家养动物也常有被虐待的记录,于是动物也开始了它们的反攻。
1908年,一只飞鸟撞击了一架军用飞机,机上13名士兵全部遇难;
20世纪80年代,尼日利亚首都拉各斯一座巨大的石桥倒塌,桥上百余人坠落河中,事后调查是蜗牛啃松石灰造成的;
1990年夏天,日本南部一家仓库突然发生了火灾,事后调查得知,是猫在生石灰上撒了一泡尿,使生石灰变成熟石灰并产生热量造成失火。
诸如上述的事件还有很多。像艾滋病就是由于人类食用一种果子狸造成的。也许有人会说,这些都是动物的错。可是,如果我们人类给它们提供适宜它们生活的环境,它们还会扰乱我们的生活吗?再者说,地球是所有生命共同的家,究竟是动物扰乱了我们的生活,还是我们扰乱了动物的生活?总而言之,动物是我们的朋友。既然是朋友就应该友好相处。请让那些不和谐的音符消失,让我们共奏一曲歌颂生命的歌吧!