动物是我们的朋友作文
我曾养过很多动物,譬如猫,狗,鸡,鸭,麻雀,喜鹊,蚯蚓,蜈蚣,荷兰猪……
今天,我就给大家讲一些关于“鸡蛋”——我的猫的故事。
还记得初遇时,是在马路上。它从一个三轮车上掉了下来,正好我路过这里,于是就把它捡来养了。还记得它当时只有巴掌大小,是一只虎皮猫。它小小的脑袋总是一晃一晃的,别说有多可爱了。它的耳朵尖尖的,并且是竖起来的。所以每次我看见它都忍不住想摸摸它的耳朵。
我本来做好了一个鞋盒房子给它住,可是无论怎么努力它都不肯钻进去。后来我找到一个更大的鞋盒。可是,等我回来的时候,它已经不见了!
我很着急,不停地找:“这么小的猫能跑哪里去呢?”忽然听见我家的旧柜台有动静,我一看,大吃一惊!这个小猫竟然钻到了这里?!(我家的旧柜台是那种玻璃做的香烟柜台)
我心想:“它还真会找地方!”这个柜台有上下两层,它可以随意上下。柜台里有一些金色的布,我稍作变动,就把这些布变成了它的“窗帘”。于是柜台看上去就像双层别墅,别说有多气派了。
我给它东西吃,它总是对鸡蛋情有独钟,每次吃完了还会把盘子舔干净。正好它没有名字,我就给它取名“鸡蛋”了。
最让我哭笑不得的,是一次帮它收拾“别墅”的时候。我发现我的旧吉他被它当做马桶了!吉他里面全是猫屎!而吉他外一点猫屎也没有。真是一只爱干净的猫咪啊!
虽然我不知道它现在过得怎么样,但是它永远是我的好朋友。