动物是我们的朋友作文
今天,我来介绍一下我的动物朋友,它们就是我家的两条小金鱼。一条身体红得发紫,像一丛玫瑰花,索性我就叫它“红凤”;另一条身体黑不溜秋的,就像被波了一身墨水一样,好,那就叫它“黑龙”吧。
这两条小鱼,经常在一起做游戏。它们相互摆头、甩尾,有时还会交叉卷在一起,打一个结,像一个小麻花。别看它们刚才玩得那么热闹,休息的时候,简直是摇身一变,变成两尊雕像,一动也不动。有一次表弟来我家玩,碰巧它们在休息。表弟一眼就看到它们了,还好奇地问我:“表哥,你放两个金鱼塑像在鱼缸里干嘛呀?”看着表弟疑惑的眼神,我笑而不语。
他们吃东西时也别有趣味。黑龙总是先窜过去,抢红凤的食物。黑龙红凤,“龙”的体积总比“凤”的大些嘛,所以“龙”也会多占一点便宜。这时,红凤就会游到水盆边缘,抬起鱼眼用恳求的眼神望着我,想让我帮它“主持公道”。有一次喂食,黑龙又横行霸道了。我实在过意不去,就弹了黑龙一下。它吓了一跳赶紧逃走。可是就在红凤吃食物时,黑龙又像一条黑色闪电一样游来抢食。此时,我的脸离水面很近,它游到我脸旁边,“腾的”跳出来,“啪”——它居然跳到我脸上,扇了我一个耳光,把我吓了一跳,它这才大摇大摆地游走了。事后,我哭笑不得:到底是我打鱼,还是鱼打我啊?
怎么样,我家的金鱼有趣吧。如果你感兴趣,可以来我家看哦。