动物是我们的朋友作文
每个人都有自己喜欢的小动物:可爱的小猫、调皮的猴子、小巧玲珑的小苍鼠……而我最喜欢小狗。
由于我们一家要外出旅行,只好让哥哥帮忙喂养我的小狗贝贝。临别之时,我是千叮咛万嘱咐,就怕哥哥对我的贝贝照顾不周。
贝贝特别爱吃肉。每次我们吃饭,特别是肉菜,它就早早蹲在我的旁边,使劲地摇着小姑娘辫子一样的尾巴,用它那毛绒绒的身体蹭我的腿,还会伸出舌头在我的手上舔来舔去,用乞求的小眼神望着我,口水都流了下来,那样子别提多可爱了。我抛给它一块肉骨头,它猛跳起来,一口叼在嘴里,两只前腿死死摁住骨头,生怕下一刻美食会不翼而飞,狼吞虎咽地吃了起来。
一个毛线球,一只拖鞋,都是贝贝的玩具,耍个没完没了。要是从它身边走过,假装要拿走那些东西,它会用爪子紧紧地按住,咬着不松口,有时还会发出“呜呜”的低吼。生怕你夺走它的乐趣。最惨的要属我的拖鞋了,已经被它咬得面目全非,每次我要对它发火,它又趴在我的脚上,用乞求的眼神看着我,真是惹人怜爱,再大的脾气也发不出来了。
它睡觉的时候非常警觉。眼睛半眯着,似睡非睡,身体卷缩成一个球状,只要有一点轻微的响动,它都会迅速睁开眼睛。要是有陌生人从门前经过,它就冲上去大声狂吠,等到脚步声远去,确认安全后,才回到原来睡觉的地方,放心地闭上眼睛,继续做它的美梦。
这就是我的动物朋友,一只淘气可爱的小狗贝贝。听了我的介绍,相信哥哥一定能照顾好我的“宝贝”。