动物是我们的朋友作文
在我们的小区里,有一只流浪狗叫小黑。它是我最好的朋友,虽然它是一只流浪狗,但是它已经有关心它的人了。小黑是一只小土狗,穿着一身黑大衣,脚上穿着两双小白鞋,肚子白白的,非常可爱。
我第一次遇到小黑,是我在回家的路上。我当时手里提了一袋子炸丸子。走进小区的时候,突然听到了一阵轻微的狗叫声。我走过去,发现了一只黑色的小狗正有气无力的靠在了墙角,瘦骨嶙峋,挺可怜的。我想看一下这是怎么回事?突然,小狗惊恐地睁大眼睛,大叫了起来。挣扎着想站起来,可又站不起来。它可怜的小模样好像在说:"你不要过来,我很害怕。”
我看了看这只小狗,好像知道了什么——它非常饿。于是,我给了它一些肉丸子,它警觉地远远看着我,并不急着去吃这些令它口水直流的好吃食。我知道,它的内心是多么复杂,想吃又怕遇到坏人要抓它,于是我悄悄地离开了。
第二天,我在小区玩的时候又遇到了那只小狗,浑身乌漆漆黑,那么瘦,我一眼就认出了它。它看见我就跑了过来,朝我伸长脖子,温柔的蹭着我的脚。我蹲了下来,把它抱在怀里,摸着它的毛,它立刻转过身来,露出了雪白的肚皮。
于是,我给它起了一个好听的名子“小黑”。我每天回到小区的时候,它都会来迎接我,我也经常给几它买肉吃。
这就是我的动物朋友小黑,它可爱而纯朴,是我繁忙的学习生活中不可或缺的朋友。