动物是我们的朋友作文
放学后,我带着一身疲惫回到家,一进家门,就听到了一阵清脆的叫声,顿时人精神了许多。我一看,原来是我们家的“蓝精灵”在欢迎我。
“蓝精灵”是一只蓝虎皮鹦鹉。它长者一双圆溜溜的眼睛,一张尖锐的喙,一双长长的翅膀。它后背的羽毛非常硬,连石头都比不过它,但他腹部的羽毛特别柔软,连雪都比不过它。另外,它那对如刀子般锋利的爪子,总让我想起戍守边疆的将士那锋利的长矛。
“蓝精灵”特别聪明。有一次,它在吃饭时,吃到了一个特别坚硬的坚果。于是它把脑袋从笼子里伸出来,左顾右盼一番,小心翼翼地从花盆里衔了一粒小石子,然后用小石子反复击打坚果,最后坚果终于经不住“打击”裂开了,“蓝精灵”得意地将它吃了下去。我看得目瞪口呆,心想:这小家伙可太聪明了。可有时这机智的“蓝精灵”也会做出让我头疼的事。比如有一次,它偷偷去阳台吃菜,结果把菜堆弄得一团糟,虽然妈妈责骂我“看管不严”,但是我并没有责怪它。
我和“蓝精灵”还是“铁哥们。我们在对方伤心或累的时候,会安慰对方。比如有一次,在我写完作业感到疲倦时,“蓝精灵”就飞出笼子,唱起不亚于歌星唱的歌。我一听到美妙的歌,烦恼一下子就抛到了九霄云外。在蓝精灵身体不舒服的时候,我也是一点也不敢怠慢,耐心地照顾它,直到它恢复精神抖擞的样子。
啊,可爱的“蓝精灵”,我最好的朋友!