我的朋友作文
有句老话说的好:狗是人类最忠实的朋友,我也有一位这样忠实的朋友——欢欢。
欢欢已经陪伴我九年了。从他到我们家算起,整个小学时代,他每天都陪伴着我。和我一起快乐,一起伤心。九年时光,我们一起经过了多少事情,好多事情我都忘记了,但欢欢是我最忠实的朋友,我永远也忘不了。
即使他是一只动物,但是我还是会把他当成我的最好朋友,在第一次相遇时,我就喜欢上他,喜欢这只黑白色相间的大狗。
他是一只黑白色相间的狗狗,耳朵竖起来,像一只黑色的蝴蝶停在那里,因此,他还有个学名“蝴蝶犬”。他的毛很浓密,一到冬天,肚皮下面也是厚厚的毛,那是他为了过冬。
偶然一次,我喂他吃火腿,发现他高兴地把两只前爪并在一起“作揖”,我就故意逗他,我把火腿提起来,叫声作揖,他再次把前爪收拢使劲地摇晃,好一副迫不及待的“吃货相”。如果你逗他时间长了,他也没了耐心,便会“呜呜”地叫几声,发泄自己的不满。他真的像一个天真活泼的儿童,也有情绪,会耍小脾气。我的好朋友来我家,看了欢欢的精彩表演,也感到惊奇,我很自豪,想必,我家的欢欢也为自己感到骄傲和自豪吧。
他是忠实的。我要去上学了,我朝他摇摇手,欢欢温柔地叫两声,好像在说:“要记住按时回家啊!”尾巴轻轻摇晃,一直目送我出了门。放学了,我走到家门外面,门还没开,已听到他在门里面“汪,汪”轻轻呼唤我,尾巴“邦邦”的不时打在门上。仿佛在说“你可回来了!我的小主人。”我推门而入,他高兴地跳起来,两个爪子趴上我的腿,也不管我喜不喜欢。尽情表达他的热情与激动。
欢欢就是这样,我最忠实的朋友!