我的朋友作文
如果你要问我最喜欢的朋友是谁?告诉你哦,她不是我的同学,而是我的美术老师。
我的美术老师有一双黑的发亮的大眼睛,像两颗黑珍珠。两条眉毛弯弯的,如弯月。高高的身材,亭亭玉立。她的头发卷卷的,长长的,很有特点。
老师在教学上非常细心。记得她给我们上第一堂课时,因为我们还没有发美术课本,所以老师就教我们折花篮。老师先给我们示范,只见老师三下五除二,一折两折,便折成了一个花篮。我在心里默默说道:“老師的手可真巧啊!”我也小心翼翼地折起来,可是,不是折错了就是折歪了,一副垂头丧气的样子。老师似乎看出了我的苦恼,忙走上前来对我说:“不要着急,我来教你折,一定能学会的。”说着,老师便拿起一张纸折了起来,边折边告诉我折纸的技巧。我边看边跟着一起折。在老师的带领下,不一会儿我就学会了。老师又走到其他同学跟前看,同学们举着手喊:“老师,我这里不会折……”“老师……”,老师都细心地教。在老师的指导下,不一会儿,同学们都手捧一个纸花篮。
老师也很有耐心。有一次,我们在绘画,老师也拿着粉笔画了起来,而且画得很认真。一会儿工夫,一幅栩栩如生的圣诞老人粉笔画便呈现在同学们面前。可是,我们怎么都画不好。无奈之下,我们只好一遍又一遍地向老师寻求帮助。老师耐心地说:“只要大家认真观察它的外形特征,一定可以画好的。”果然,我们最后都画好了圣诞老人。老师的话我铭记在心,时时刻刻督促我不断前进。
老师的细心和耐心都是我们所佩服的。长大了,我也要像老师一样,做一名优秀的老师。