给远方朋友的一封信作文
亲爱的小芳:
你好!
小芳,收到这封信,你可能很突然。我是在网上结识你的。我知道,你在祖国西部的内蒙古生活,你们那里以前曾经比较落后,但随着国家西部大开发的不断深入,那里逐渐变得美丽富饶。我们的家乡在山东省邹城市,虽然我们相隔大半个中国,但只要你愿意,我们就能越过万水千山,搭起友谊的桥梁。
我首先向你介绍一下我自己吧!一双大大的、双眼皮的眼睛,大的出奇的耳朵,一张粉红的小嘴巴,这就是我——张馨月,一个开朗大方、快乐的女孩。对于我这副长相,我自己感到并不特别,但初见我的人,大多数都会说:“看她那只耳朵”!我很奇怪,难道我只需要一只耳朵吗?我的特长是弹钢琴,如果你有机会来我家,可以听听我弹曲子的声音。我的家乡盛产核桃、花生、地瓜和大枣。我的学校是邹城市第二实验小学,我在五年级一班上课。学校是一座大大的花园。我是花园里的一朵小花,而辛勤、和蔼的老师,就是一个个园丁,为我们浇水、施肥,帮我们茁壮的成长。
对了,这次给你写信,还有一件重要的事情。我们学校正举办一个“与远方朋友手拉手”活动,给远方的小朋友进行交流、互相学习,为对方提供必要的帮助。我有一个对这个活动的建议,不知你是否同意。我们可以在节日时互赠贺卡,可以每周进行一次书信交流,我们可以学习对方的优点,相互学习,共同进步。你生活上有什么困难,也可以告诉我。到时候,我和同学们会一起想办法帮助你。如果你方便,还可以到我们的家乡做客,到时候我一定会带你游览我们家乡最美的景点,品尝这里的小吃,我想你一定会喜欢。
好了,就说到这儿吧,快到放学时间了,如果你愿意和我交往,请给我回信,再见。