亲爱的萌萌:
你好!今年寒假假,我们俩在农村的爷爷家相遇,渐渐地我们成了好朋友。春节即将到来,我想邀请你到我们家乡来做客好吗?
我的家乡——滨海,是一个风景秀丽的好地方,它坐落在黄海之滨,与日本隔海相望故名“滨海”。
滨海在祖国的版图是一个不起眼的小点,但她物产丰富,人杰地灵。
黄海是上天赐给滨海百万人民的珍宝。优质天然的深水港——滨海港,万吨级远洋货轮穿梭于港口与祖国世界各地。承担着祖国大陆与海内外的货物运输任务,港口的电厂正在规划上马。海产品丰富多彩。海蜇、泥螺、紫菜等一系列海产品名扬省内外,尤其是海蜇、泥螺等经过勤劳的人民的再次深加工,销往全国各地成为人人皆知的纯天然营养佳肴。
大面积的黄海滩涂,土质松柔肥沃,又为滨海的又一特产——何首乌的生长提供了优越的条件,何首乌具有强体乌发、美容美发等功效。深受人们喜爱。滨海是全国何首乌著名产区,每年有大量的何首乌及产品销往全国各地,运销海外。
滨海也是人才荟萃的地方。建国前先后有一大批革命家、艺术家在此留下足迹,如上海五州运动的领导者顾正红烈士就出生于此。新中国成立后,涌现出一批知名人士,专家学者,企业家,尤以书法艺术享誉海内外,也使滨海成为江苏省唯一的“书法之县”。如已故的李敦甫先生、臧科先生、管俊先生等一大批书法名流享有很高声誉。20xx年10月27日滨海举办了首届书画艺术节,以传统的书画艺术,诚交四海宾朋。
怎么样?听了我的介绍,你一定想来看看这里的风景,尝尝这里特产,领略其书法艺术的真谛吧!我们欢迎你的到来。
祝你:
生活愉快,学习进步。