我的朋友作文
我有一位好朋友。她学习总是第一名,而且还热心帮助同学。大家都很喜欢她。
她的个子不太高,略微有一点胖,头发短短的、看起来有点黄。你们猜猜看她是谁?哈哈!她就是我形影不离的好朋友——小昕昕。我喜欢叫她昕昕。
有一次,我们放学了,我的家长还没有来,小昕昕的家长来接她了。小昕昕看见我的家长还没有来,就招呼我过去,于是我就向她走了过去。你没见她有多高兴,拉着我就跑,她打算让我和她一起回家呢,不想让我一个人孤单单的等待。我们跑到她的妈妈跟前,她的妈妈说:“要不给你的家长打个电话吧!”于是阿姨就把手机给我了。我准备拿起电话打电话时,刚好我的妈妈来了。小昕昕看到我妈妈,就跑过去对我的妈妈说:“阿姨,你好,以后你可不可以早点来接她呀,要不然她会等的很着急的。如果你没有时间来接她的话,那么下次就让她和我一起回家吧,我们可以一起写作业,你也不用担心她了。”
听了小昕昕的话,我觉得好感动啊。我的妈妈听了她的话,也愉快的说:“好啊,以后拜托你照顾她啦,谢谢你!”后来每次发生这样的情况,小昕昕就带我回她家,或者陪着我等妈妈,教我功课或者给我讲题。她真是一个乐于助人的好同学,我好喜欢她呀!