我的朋友作文
我的同学吕焱长得十分有趣。大眼睛,小嘴巴,一对不大不小的耳朵,笑一笑,脸上就会有一对小酒窝。她很有个性,具有三种动物的“特点”呢!
有时,她像一只调皮的小猴子,下课时,她老是在走廊上练习跳舞、踢毽子、跳绳,精力充沛得很!
有时,她像一只会唱歌的小鸟,每次都能听见她动情的歌唱,虽然比起我---她的朋友,还差了一点点。
有时,她像一只勤劳的小蜜蜂,做卫生值日总抢着做,就拿上次来说吧!
那一天,我想留下来帮班上做卫生,她连忙说:“我和你一起做!”放学后,我们一起干起来,她比我还干得多呢!我们先把讲台抹干净,再把地上所有的渣子都清理了一遍。我们一看,哇!以前很脏的地面被我们打扫得干干净净。等妈妈叫我,我们才下楼去,我问她:“累不累?”她微笑着说:“不累!”一抬头,我看见她头上还有汗珠呢!
我又问她:“时间不早了,你妈妈会不会说你?”她说:“只要为班级出力,晚一点,值了!”
这就是吕焱,一个心地善良的小姑娘,也是我形影不离的好朋友!