朋友作文
灾区的小朋友们:
你们好么?你们在哪里能吃饱睡足吗?我想你们一定在可怕的海啸中艰难的度过一天又一天吧!
据我所知20xx年12月26日印度洋海域发生里氏9级地震造成大规模海啸,造成死亡人数超过8万。灾难发生后,受灾国家采取措施安置灾民,其他国家也伸出援助之手,中国也积极往灾区捐钱、捐物。作为一名中国的少先队员我也你们那里的事情也很关心,元旦过后,老师号召我们为灾区捐钱。我回到家后立刻告诉了妈妈,妈妈非常支持我,给了我五元钱,周一到校后我就把它捐出去了,我盼望着我们捐的这些钱能快点到你们身边,好帮助你们尽快建造你们的家园。
灾难无情人有情,我愿你们跟我们一样,坐在明亮的教室里,学习、读书。让我们用自己的双手共建人类美好的园。祝你们生活幸福。