朋友作文
寂寞的日子,伴随着我的记忆。我独自一个人站在公路上:盘旋着的友谊,早已打了个大大的结。
曾经和慧、瑜是好朋友。可是,那天发生了这样的事: 我们学校只有六年级上晚修,来的也只是一些学习成绩较好的同学。而我们三个非常荣幸的被老师选为学优生。我和慧是邻居,每天上晚修后,我们俩每每都是搭着肩走回家,路上有说不完的话。邻居的还有韵,只不过她是六二班的。相比之下,慧和韵还要更好些。而现在,我对慧真是彻底绝望了。
一天晚上,晚修放学了,我和慧走在路上。韵和六二班的几个女生走在后面。慧知道了,便丢下我去六二班的走在一起。我呢,除了韵以外我和六二班的其他人都是水火不容的。因此,我只好自己孤零零的一个人走在小路上,漆黑的夜晚,树叶被风吹拂的声音,使我忍不住害怕起来。而慧呢,她一个劲儿的和那些女生说说笑笑,根本顾不上走在前面的我。望着她对我不理不睬的样子,我的心已经凉透顶了,鼻子酸酸的,任凭头发丝丝飘浮……
在往后的日子里,我没有和慧说一句话。她似乎也发觉了什么,便也不理我,整天和瑜说我的坏话,弄得瑜也讨厌我了,总是动不动就骂我几句。
每天晚上,我总是自己一个人坐在椅子上想着友谊:慧为什么要这么对我?明明就是她的错,可还要说我……
我背着沉重的思想包袱。婉告诉我:放掉吧,你不必要在后面背着友谊的重担,你应该把这个负担丢掉。
我毅然选择了放弃。
有时,朋友只是负担……