朋友作文
转眼,6年过去了,我们离离别的时候越来越近了,说真的,连平日里看不爽的同学也很顺眼了!嗯,大概在快离别时懂得了珍惜友情了吧!大家可能还会重逢,只是别是10年甚至20年,我没耐心!
回忆起了从前和同学朋友一起干的事,干了坏事大家一起承担,有错一起扛,有难一起当,舍命陪君子等,从前,我们因为没背诵课文被罚到了走廊上背,大家虽然有种难堪的感觉,但是却有一种无与伦比的快感,背会后,在老师叫前一起来聊天,小至鸡毛蒜皮,大致无边宇宙,不聊到爽还真觉得对不起上帝啊。有时被人打,兄弟几个更是会互帮互助呢!
回忆不光有好的,也有坏的!我一天和一个形影不离的朋友吵架,我很生气,和他打了一架,最后在几个大个子的同学一起的劝解下才结束打架,事后我想了想,我自己也有错,不能因为不爽而狂打乱捶。不知是谁,把我们手牵在一起,互相道歉!那天我们明白,没吵架的朋友不算好朋友。毕竟阳光总在风雨后嘛!
我们在一起的时候越来越少了,毕业班嘛,考卷作文是天天,考试还都在放学,中午12点才回家,我们作息表写中午11.10放学。大家肚子空空,尽管都是四大皆空,两袖清风,但大家都很谦让,买点量多钱少的零食,填下肚子,大家一起分享快乐,一起分担痛苦。
我们还有一个月就要离别,我落下了泪,同学给我擦了擦,说:“还有再见面的时候,别太伤心啦。”我忍住了眼泪,往回咽了下去,点了点头。
至:蜗牛,阿将,吴俊,咸菜,公鸡,阿龙小庄!离别前,珍惜在一起的每一天每一秒!我们永远是朋友!