朋友作文
什么是朋友?朋友是心中的温暖吗?有福同享,有难同当,这就是朋友吗?
又是一个雨天,我独自一个人走在那条小巷里,撑着一把小花伞,雨“哗哗”地下着,好象永远也下不完,天空还是那样昏暗,小雨点几落在绿草上,晶莹的雨珠在树叶上滚着,滚着滚着就跳进了小水洼,发出清脆的滴答声,与雨水融为一体。此时,在小巷里,这种声音显得特别清脆。
突然,眼前一亮,是她,我的朋友,长长的飘发,在雨中显得如此飘逸,身上穿着的那件黄色大衣,是多么地相似。我的心里激动了一下,跑上前去,大声呼喊着她的名字,那人一回头,我的心像落入了山崖般失落,原来我认错人了。
不知不觉地,又想起了那位形影不离的朋友,在我最孤独的时侯,是她温暖了我的心。妈妈常说我丢三落四,可她却说,粗心是可以改的。
一次,上学去时,妈妈曾提醒我要带上伞,可粗心的我还是忘带了。放学了,乌云密布,下起了倾盆大雨,我正准备抱头跑回家时,朋友跑过来说:“借给你?”,雨下得太大了,不太听得清,我说:“你怎么办”。她只说了句没关系,就匆匆而去。雨下得那么大,让我无法抗拒雨伞带来的诱惑?
雨水从花伞的边沿流下来,打在我的脸上,凉凉的,把我从回忆中拉了回来,望着那远去的背影,朋友的笑脸仿佛就浮现在我的眼前?
有人说:朋友如糖,没有她生活就会变得枯燥无味;也有人说:朋友如火,会让你激情爆发,活力充足;而我认为朋友如伞,能撑起一片光明的天,一片温瞬的天,在你最孤独无助的岁月里陪伴着你。
朋友——伞,是多么地相似。