朋友作文
在森林王国的一面墙上贴着一张传单,小动物们议论纷纷,兔子气得跺脚喊到:“小鳄鱼太可恶了!它一定是想用找朋友的方法,让我们自己上钩!”小猪说:“我觉得小鳄鱼没朋友很可怜,我们帮帮它吧!”
原来,传单是这么写的:“小动物们,您好!我是小鳄鱼,我没有朋友很孤独,别看我外表丑陋,内心很善良。你们来河边和我做朋友吧!我有好宝贝与你们分享哦!”其实,正如兔子说的,小鳄鱼的传单里藏着一个大阴谋。
乌龟提心吊胆的来到河边,扯着嗓子喊到:“鳄鱼同学,我想成为你的好朋友。”接着乌龟脚一缩成一个球形状,向小鳄鱼滚去。小鳄鱼寻声游到河边,瞪大双眼迅速扑向乌龟,张开大大的嘴巴,露出闪得发亮的尖牙,小鳄鱼用力咬下去,可被乌龟坚硬的绿盔抵挡住了攻击,小鳄鱼还掉了几颗牙齿,只好放小乌龟一条活路。
乌龟吹着口哨回到大街上,小猪好奇地问:“小鳄鱼给你分享了啥宝贝,它到底会不会咬人?”乌龟晕晕乎乎的回答:“我到了那里感觉自己坐了次过山车一样,翻上翻下的转了一圈回来了。”小猪心想乌龟这么小点,都能平安回来,应该鳄鱼是不会咬人的,我也要去试试坐过山车的味道。
小猪兴高采烈的跑到河边,踮起脚尖,小心翼翼的叫着:“鳄鱼同学,猪弟弟来和你做朋友了。”这次小鳄鱼二话不说,后脚一蹬,随着水里溅起的水花,直接张开大口以迅雷不及掩耳之势,把小猪一口吞进肚子里!