朋友作文
有一天,每字在家觉得很闷,孤单得很,每字要去找“偏旁部首”做朋友。
每字整理好行装,从家里走出家,就去找部首了。每字走了很长的路,很久都没有找到,但是它不灰心,为了自己不孤单找到新朋友,不管走多远它都愿意。它相信,只要坚持就一定能找到好朋友。它碰到了一个两点“水”的部首觉得不妥,又往前走。看着“金”字旁觉得很不好,就又往前走。每字又看见一个“提手”旁,每字左看看右看看也还不适合它。但它还是不灰心,每字坐在大路边休息了一下。它又继续往前找部首。走着走着被路边的一块石头绊倒了。每字从地上爬起来,认为“石”字能配成字,可怎么放都不适合每字,只好把石字放在路边。每字顽强地走着,不小心一脚踩到水里了。他看了三点水觉得很好,组成了“海”字,每字终于找到了能和自己相配的第一个部首,它高兴得跳了起来。
找到了第一个部首,每字更有信心了,它继续着找部首,接二连三的找到了草字头部首,组成“莓”。找到了言字旁,组成了“诲”。找到了树心旁,组成了“悔”……。每字与它们成了形影不离的好朋友。