朋友作文
那一叠千纸鹤
——致朋友
朋友,你是我航海中的一个船帆;朋友,你是我迷路时的一盏明星;朋友,你会给我伤心时送来暖暖的安慰,朋友,你会在我进步的时候为我投来鼓励的目光。
我很庆幸,遇到了你——一个真心对待我的好朋友。你保留着我幼时的贺卡,(到现在已经有四年左右了),并把它摆在镜子前面,每一次照镜子,都会看到它,想起我。然而,你的贺卡,却不知被我放在在哪里了。这也是我偶然的一次到你家玩,发现那张贺卡的。那贺卡很平整,很干净,仿佛是新的一样。我把它拿下来,有一种罪过感。我觉得你的被我不知放在哪里了,我的也不配放在那里,我把它拿了下来,想要撕掉。你见了,不让我撕掉,拼命地护住那张卡片。
你视它为珍宝。
你也经常叫我的小名,说是为了增加亲密感。你也会卖乖,也会卖萌,更会耍酷。你很喜欢玩,但你的成绩却经常会名列前茅。你经常教我不懂的数学题。在我和朋友吵架哭泣的时候,你会替我擦干眼泪,安慰我。并且给我讲道理,还会哄我开心。你经常会默默无闻的为我做生活中的点点滴滴,有时你来学校的早一些,会替我放下被值日生拿上去的凳子,会替我擦擦桌面上的灰,生活中,你真的对我有太大的帮助的。而粗心、幼稚的我却没发现。
你转学了,留下了一叠千纸鹤,装做坚强的对我说了许多事情,让我准备好抹布,别粗心,拿好书本、铅笔,我注视着你的眼睛,听着你讲的话,感觉你真像一位大姐姐。
你转学走了,留下了那一叠千纸鹤,我们偶尔会联系,那千纸鹤成为了我们友谊里的一个记忆。