朋友作文
朋友,你在哪,你还好吗?虽不知你现在在忙什么,但,我们在等着你。等你回来。
朋友,你曾问我喜欢白天还是黑夜,我未回答,但我想告诉你我喜欢白天。
那个的白天,你带我去了你家,这是我最后一次踏进你家的大门,明天你就要走了,再最后看看这。红肿的眼睛噙着泪,趁你回头之际轻轻的把昨晚只睡了三个小时的一番心意拍到了桌子上。
那是一只非常精巧的太阳花,是兄弟们联名的,东西虽小,但也能表寸心。之所以不能让你看到是因为你不收我们的礼物,你怕哥几个把你绑了不让你走是吧。这朵太阳花寓意没那么复杂,就是希望你能像太阳花一样追求着光明。现在成绩差不要紧,一定要努力呀。
那天,听着《威尼斯船歌》,吟着那句忆如刀,刀出鞘,刹那芳华催人老,斩断桥边红芍药,刺伤悠悠琵琶调,看着表,计算着我们还有多少见面的时间,想着该怎样让最后的几个小时变得更加美好。虽试过挽留,但我们知道,你要乘的那辆火车正缓缓地驶到车站。
朋友,你曾问我喜欢白天还是黑夜,我未回答,但我想告诉你我喜欢黑夜。
还是那天。天黑了,我们坐在工会前的水泥台上享受着大家能共同享受到的最后的夜晚。那天下雪了,没有星星,雪中能依稀的看出几张天使印记。过了一会儿,你妈妈就扯着两包行李来叫你了。走吧,清静了。
大约过了十分钟你又跑回来了,小心翼翼的把那朵太阳花放到了我的手心里,走了。快出工会的时候回头吼了一声:我会经常回来的!四年了,你都没有再出现。最后还是没把我们的礼物带走。
朋友,你在哪,你还记得我们吗?虽不知你现在在忙什么,但,我们在等着你。等你回来。