动物朋友作文
六一儿童节终于到了,我可以和爸爸妈妈去动物园玩了。
到了动物园,一进门,动物园的叔叔阿姨送我一个胖乎乎的小猪存钱罐,说是为了祝贺我们的节日。咦,那是什么?一片火红,走进一看,原来是一群火烈鸟。弯弯曲曲的脖子,红红的身体,这可是非洲来的朋友。有的在站着睡觉,有的在对着照相机“做”动作。
向前走,看到一幅对联:山中无老虎,猴子称霸王。哦,原来到了猴子的地盘。看着漫山遍野的猴子,有的在荡秋千,有的在打盹,有的在争抢食物。
过了猴山继续往前,到了长颈鹿的家。长颈鹿一看到这么多小朋友来看它,伸着长长的脖子过来要吃的。我赶紧买了一份它最喜欢吃的草和胡萝卜喂它。长颈鹿馋的伸出长舌头大口大口地吃得可香了。一把草很快就喂完了。
喂完了长颈鹿继续往前,前边有音乐的声音,哦,原来精彩的动物表演开始了。我忙跑过去看,太好玩了,狗都会做算术。狗熊骑自行车不遵守交通规则,违章带人,一下摔倒了,结果后面的狗熊躲闪不及,也摔在一起,逗得大家哈哈大笑。
我还看到了懒洋洋的老虎,一点也不凶猛,像在思考什么问题;外表不露声色、像一块飘在水中的木头、可发起威来让人胆战心惊的鳄鱼;还有姿态优雅的天鹅,成双成对的鸳鸯,体形高大的大象等等。要不是妈妈催我,我可不想走,真想一直住在这里,可以和这么多动物朋友们在一起。
在回家的路上,我睡着了,梦见我变成一只长颈鹿和动物朋友快乐地玩耍……