朋友的作文
朋友是人一生中不可缺少的。他会在你需要帮助的时候帮助你,在你需要理解的时候理解你;在你需要安慰的时候安慰你……
我有时会认为真正的朋友只是在对方有困难的时候互相帮助;在你没带文具时借你一只笔、一张纸、和你同看一本书……,其实不是这样的。自从那一件事发生后我才明白她才是我最好的朋友。她长得不胖不瘦,个子有点高,她很开朗,是个善良的小女孩,她就是和我相处了一年的同桌——徐琴。
记得有一次,数学老师给我们发了一张综合性的数学卷子,卷子发下来了,我像饿狼吃食一样快速“抢答”。突然一道题挡住了我的去路,我苦思冥想,怎么也想不出来,我想我们俩是好朋友,她一定会借我抄的,我就轻轻的把凳子往她那边移了移,偷偷的瞥了一眼,她已经把答案工工整整地写出了卷子上。我又看了一眼数学老师,她正在给我们批作业呢!哈哈,我窍喜。于是,我便用胳膊轻轻的碰了碰徐琴,我又写了一个纸条给她,她却连看都不看,就把纸条扔给了我,还狠狠地瞪我一眼,捂住她自己的答案。
我很生气,也狠狠瞪了她一眼,随便写了一个答案就接着做下面的一些题了。
放学后,我大步流星地走着,把她远远地甩在后面,可同桌小跑的追上了我,来到我家为我讲题,直到讲到我明白了为止。
看着她急匆匆跑回家的身影,我感动地流下了眼泪。我明白了她才是我真正的朋友!