朋友的作文
我们班有个女生是我的好朋友,她叫林认真。她的头发长长的,就像迎风飘扬的柳条一般。她的脸圆圆的,两条腿又细又长。她有许多爱好,比如:跳舞、画画、游泳等等。
她的成绩非常好,每次考试都能上90分,所以大家都叫她学霸。当然了,她那优异的成绩和平时养成的好习惯分不开。每次上课时,她都坐得端端正正,从不和同桌讲话。下课了,我喊她出去玩耍,她总是摇头拒绝,继续坐在位子上专心致志地看书。而且,她做作业时也很认真,所以做得又快又好。
在我印象中,她还是一个非常关心朋友的人。上一年级时,我们两个就成为了一对好朋友。我们两个还住在同一个小区,每天都一起上学,一起放学回家,形影不离。每逢周末,我俩也会高高兴兴地待在一起玩耍。有时,她会来我家做游戏。有时,我会去她家看她新买的玩具。记得有一次,她在小区门口等了我好久,我都没下来。她便忧心忡忡地来到了我家,发现我感冒了,关切地问我:“你怎么样?我帮你请假吧?”“好的,谢谢你!”然后,她就去上学了。一到放学时间,她就急匆匆地来到了我家,对我嘘寒问暖。直到我退烧了,她心里的大石头才终于落地了。
她还是一个很爱猜谜语的人。有一次,我们走在上学的路上。她觉得有些无聊,便笑嘻嘻地说:“我们来猜谜语吧!”我点了点头,眼珠子骨碌一转,说:“头戴红色笔架,身穿五彩衣裳,高唱一声,日出东方,打一种动物。”“是公鸡!”她不假思索地说了出来。哈哈,她不愧是个“谜语迷”,一下就猜中了!后来,我连问她了好几个,她都毫不犹豫地猜出了答案,我真是佩服得五体投地啊!
这就是我的朋友,一个成绩优异、关爱朋友、爱猜谜语的人。