我最好的朋友作文550字
我家增添了一位新成员,如今,它成了我最好的朋友,它就是——活泼的小仓属。
小仓鼠全身是黑白相间的,还真可爱!小仓鼠眼睛圆溜溜的,就像两颗小小的小黑珠子,而且它还有点肥嘟嘟的,所以我给它取了一个名字:肥肥。
你们别以为叫肥肥就反应就钝,其实它机灵着呢,你别小看了它!告诉你,就是因为它的机灵还搞出了一个“出逃事件”呢,周末我做完作业,就带着我的朋友佳帆来到“仓鼠之家”来看肥肥,我以为肥肥很有精神,没想到它无精打采,抬头朝着我看,仿佛在说“主人。我饿了,我想吃东西了,快给我吃东西吧!”其实这是它的“苦肉计”,可我也就偏偏中了这“苦肉计”。
我刚到另外一个房间准备拿饲料,就听到佳帆的大叫声:“仓鼠一下子跳出来了”。“哇呀呀呀呀,别跑,别跑!“我用京剧人物中的语气呐喊着。肥肥跑的太快,使我绝望了。可也是在那一瞬间,我无意碰到了一个羽毛球,最终我的希望死灰复燃了。我想:这个羽毛球的大小差不多,而且空隙非常的小,然后加上肥肥很爱吃东西,所以我们可以先拿出几个饲料引诱它,然后它一定会吃的很投入,就在这个时候,我可以非常小心地,轻声地拿出”“五行山”(羽毛球)罩住它这个“顽强不屈的孙悟空”,一下子不就可以搞定了吗?我将我的想法与佳帆进行了交流,她非常赞同,我们说干就干,我拿出几颗饲料放在一个固定的位置,事实正如我所料的一模一样,它津津有味地吃着,局势也进行的非常顺利。“终于捉住你了!这回逃不掉了吧”!我高兴地说。
这就是我最要好的朋友小仓鼠。机灵、有“逃跑欲”的小仓鼠,你们喜欢它吗?