我最好的朋友作文550字
你,会在我悲伤时给我安慰,会在我失落时给我鼓励。同样,也是你给了我生命。我最好的朋友就是我的妈妈。
那一次,是在一个十分寒冷的冬天,妹妹拿着我们的饭盒,而我拿着妈妈的饭盒,因为早上出来的有点晚,我是抱着饭盒一路从楼上跑下来的。而妈妈的饭盒里装的是饺子,上面的一层里装了一些酱油。因为我一路从楼上跑下来,饭盒里本来装的酱油就洒了出来,洒在我的衣服上,但我却没察觉。
到了楼下,妈妈一抬头便看见了我拿着饭盒站在她前面,而我的衣服上有许多酱油的痕迹。妈妈一看我就生气了,问我说:“你怎么搞的,怎么一身酱油。”我低下头,才发现我的衣服上有许多酱油流过的发黑的印迹。没想到这时妈妈又说:“你把衣服弄脏了,我又得洗……”后面妈妈说什么,我没听进去,也没想听,只是强装出一个笑脸,对妈妈说:“对不起,我错了。”后面我还想解释一下事情的原因,可妈妈没有给我机会,说:“走吧,送你们上学去。”就这样,我们去了学校,一路无言。
晚上,妈妈接我们从学校回来,锁自行车时,妈妈递给我一张纸。我十分疑惑,打开那张纸,上面写了一篇作文,题目叫做《让我们摸平那些不快》,是妈妈写给我的,虽然大致内容我已记不清了,但开篇的第一句话一直萦绕在我的心头,“宝贝,对不起。”我再也忍不住心中的情感,泪水从眼眶中涌了出来。
其实,有时最好的朋友不是在语言或行动中体现出来的。就像这样,我的妈妈把对我的感情在一张纸上写了出来。
那张纸一直在我的书桌里放着,我每次看到那张纸时,都会热泪盈眶,因为这张纸饱含了妈妈对我深深的爱。