不一样的朋友作文
我曾经有一个与众不同的朋友,它不是一个人,而是一个有两只大眼睛、有尾巴,在水里生活的小东西。不用说也知道它是一条小鱼。不过,这只是一个回忆了,大约四个月前,它就死了。但这个与我相伴一年零四个月的小精灵让我难以忘记。
记得刚买它的时候,也就是去年二月。我经常用小鱼网捞它玩。刚开始,这条小鱼只是忍气吞声的任我那样欺负它。可是时间一长,它再也忍无可忍了,只要我用小鱼网在水里搅和,小鱼就转着圈游,把水花都溅向鱼缸的四周,也给我带来不少麻烦。
可是我仍然按时间给小鱼换水、喂食、清洗小石头,一个月过去了,我们俩谁也离不开谁了。我照顾着它的生活,它也给我带来了快乐。
又过了几个月,随着年级升高,我从学到的知识中渐渐懂得,要珍爱地球上的每一个生命,从此,我与小鱼的关系更加密切而和谐了。它不像刚开始那样淘气,经常自己在一个角落里做自己的事。每天我学习休息的时候就趴在鱼缸前,看它自由自在的游来游去。就这样,我与小鱼又快乐地度过了半年多。而就在暑假的一天,我突然发现鱼儿肚子发白而且浮在水面上,我这才知道鱼儿死了,我伤心极了,我把它埋在了楼下的土地里,而那个小鱼曾经生活过的鱼缸成了我对它的唯一纪念。
在这个世界上,不只是人与人之间才能有感情,人与动物之间也是一样,只要时间久了,会发现自己对它一样有爱。妈妈曾经告诉我,人与动物都是自然的产物,是平等的关系,我们同属于整个地球乃至整个宇宙。