书是我的朋友,书是我的小世界书是我一生的财富。每天我不管有多少作业,我都要腾出30分钟时间来看书。每当我在书海中遨游时,往往会感到无比快乐,无比轻松。
记得我刚开始写作文时,妈妈给我买了一本《小学生作文起步》。当把书接过来时,我便沉浸在书海中,当看到作者受“暗算”是而捧腹大笑;看到作者的父母把书藏起来不让他看时,我感到无比的愤怒…… 因为有了这本作文书,让我的作文打下了很好的基础。
记得有一次我放暑假时,妈妈给我买了一本叫做《笑猫日记》时,看了人物介绍,我便感到奇怪:一只猫竟可以做出人的一切表情;一只狗的嘴竟然是下牙包上牙……
开学后,我也仅仅只有30分钟的时间来看书,我多么多么想让这30分钟变成30万小时啊!
我爱读书,是它使我的人生更加精彩和璀璨;是它使我的脑子更加灵活;它使我懂得了很多道理;它使我增长了许多知识;它使我提高了作文水平;它使我……
我爱你,我的书朋友。