不一样的朋友作文
朋友,多么熟悉的字眼,在那漫漫的人生长河中,总少不了朋友的足迹。
宽阔的天宇间,什么都是我们的朋友对吗?一株小草。为那美丽的自然装点一丝绿色;一支笔,为我们的人生挥洒生命。当我们留心身边的一切时,一切都是那么的美好!
那一夜,无边的黑色将我包裹,心里正为后天的考试而烦恼时,突然想起身看看那天空中可有星星在陪伴我,不知怎么的忘了开灯“咚”撞上了书桌,用手在桌上寻找着什么,突然触到了桌上散乱的书本,才记起睡觉前忘了收拾,突然地触碰,不禁让我心中有了一次震动。
我放弃了出去看星星的念头,坐在椅子上不开灯,想着一些朋友,那一张张熟悉的面孔用上了我的心头,第一次发现原来自己身边有那么多友人在关心着我,即使是一件小事,可取总是令我眼睛框一热,眼泪似流水一般往外倾泻。寂静的夜,让我心中有一种踏实,一种不被轻视的安心,放心地将眼泪抛洒。我曾怀疑,我的眼泪就是如此的廉价吗?答案是否定的,只是因为那值得我动情。“咚、咚、咚”声音打破了那寂静,一道白热地亮光闪过,像是一双有力的手扯开了黑幕把那黑色的天宇扯成了两瓣,回到床上,任那浓郁的黑色将我吞噬,我感到我融入了那黑夜,我们化作一体。
自那时起,我喜欢在那安静的夜里和那黑色说悄悄话,把一天里的趣事告诉他,当然也把那心中积压的忧愁向他叙述,一声鸟叫、蛙鸣就是他给我最好的答复,也许我们语言不通,但我坚信,他一定懂我。
我安心地将我的身躯,我的灵魂寄托在黑夜中!
他安静地勾起我的美好记忆,那记忆的闸门任他开启。
夜·安静地倾听:夜·忠实地保密;夜·幸福的想象;夜·让我的那颗火热的心得以安放,将我忧愁的记忆冰封。我在夜里尽情地畅想未来,努力地把握今朝,无尽地回忆往昔。
夜,你是我不一样的朋友,对吗?