不一样的朋友作文
朋友是一场雨,滋润你的心田;朋友是一盏明火药味,照亮你前进的道路;朋友是一把钥匙,解开你的心结,朋友是一块橡皮,擦走你的烦恼。
儿时,一个人趴在窗台边上往外看去,看见一群小孩在对面空地中嬉戏,他们脸上的笑容是多么的灿烂,是多么的耀眼,看着,自己脸上便流露出一丝羡慕,便转过头,惊异的望着爸爸妈妈,他们明白了我的意思,便说道:“他们是好朋友。”啊!原来朋友只不过是一起玩乐的同龄人罢了。
上了小学,朋友渐渐增多,大家的兴趣爱好有所相同,性格也有所相同,像铁哥们一样,形影不离,你在哪,那儿就会有我的影子,大家在一起,一起嬉闹,一起聊天。这时我对“朋友”的理解又进了一层,原来,大家在一起,臭味相投,一起玩乐的人便是朋友。
升入初中,走出了小县城,来到了大城市读书,再一次的进行了“改朝换代”。大家都匆匆忙忙的学习,在学习中寻找快乐和友谊,于是又找到一些好朋友,大家都热爱学习,在一起讨论学习,在生活中、学习中,大家互帮互助。有事不斤斤计较,多看别人的长处,发现自己的不足,更好的改正自己的缺点,正所谓取长补短。终于,我悟出了朋友的真实意义,它不仅仅是我所想象的那么简单,原来,友谊是永恒的,是无价之宝。
朋友,是童年的嬉闹,朋友,是姹紫嫣红的花絮,朋友,是酿造千年的美酒,永不消散。