不一样的朋友作文
初中三年,有苦有乐,有悲有喜。三年下来,我不仅收获了知识,还结识了知心的朋友。同舟共济的朋友,让我三年的初中生活真的不一样。
校车上有朋友,真的不一样初一刚开学时,登上陌生的校车,望着陌生的面孔,我孤零零地找了个偏僻的位置。没能考上理想的学校,新的学校离家很远,校车上的同学也是五湖四海,我心中满是“无可奈何”的感觉。正当我百无聊赖,一个声音打断了我的思绪:“嗨,这个位子有人吗”我不耐烦地招了招手让他坐下。他一坐下,便打破了这趟车程的无聊和安静,有一句没一句地和我说话。他竟然也是个车迷,我惊喜地发现,终于找到有共同语言的人了。我们便滔滔不绝地把一路上的“酷”车都聊了一遍,以致于旁边的人都在说我们:“朋友,你们俩是在演讲吗连手都跟着嘴动!”我挠着头笑了,心想:有朋友,就是不一样。有一起奋斗的朋友,真的不一样转眼间又到了毕业季,教室里弥漫着压抑却又充满激情的气氛,黑板上的字和老师的话,无时不刻都在提醒着我们,一个月,还有一个月就可以胜利解放啦。每个同学都在努力,我和同桌也是如此。作为全班最“牛”的两个男生,我们俩之间总是充满着火药味,都希望能完胜对手。上数学课时,他总是低眉顺眼地问我:“大哥,这道题好难啊,你会写吗”到了政治课,我俩就角色互换,轮到我当小弟了。而每次的结果都是互不相让,都暗自发誓一定要争回一口气。不过,这火药味十足的撞击却让我们俩的成绩稳稳地排在前列。每当成绩单分下来,我们俩又相视一笑,互相鼓励:“这次我们又是前三,再加把劲,把那排第一的女“学霸”拉下来!”然后又开始拼命学习,有朋友,真的不一样!朋友,就像一扇通往快乐的窗,让你的生活充满阳光。
朋友,就像一把激情燃烧的火炬,让你的求知之路不会孤单。初中三年,有朋友的点点滴滴是如此值得回味。有朋友,真的不一样!