朋友,你是否因为身居闹市区,晚上常常因为汽车被吵得睡不着觉?是否因为汽车排放的尾气让你常常捏着鼻子,不敢呼吸?到东钱湖来吧。这里,空气清新,安闲恬静,是宁波的后花园,这是休闲湖泊,这是幸福水岸,这是我美丽的家乡——东钱湖。
一个风和日丽的早晨,绕着东钱湖兜风,清新的湖风吹到我的脸上,好似妈妈的手抚摸着我的脸,让我忘记了学习的劳倦,任自己的心情轻松放飞。我骑累了,停下车,来到湖边。站在岸上,放眼望去,只见一缕缕金灿灿的阳光映照在湖面上,湖水变得格外清澈。
游人开始多起来了,看那位阿姨,一边烧烤一边和周围的人谈笑风生,一不小心把肉串烤焦了,周围的人都笑了起来,阿姨脸红了,也不好意思地笑了起来;看那一家三口,奋力地划着游船,可游船却纹丝不动,不用急,正好用湖水洗去满脸的风尘;看那群孩子,他们好似一个个快乐的天使,放着各式各样的风筝,耳边不时传来他们银铃般的笑声。我看见不远处有一群蓝眼睛白皮肤的外国人,便跑去跟他们打招呼:“Hellow!”“你好。”他用生硬的中国话回答,“你好,东钱湖!”随即竖起了大拇指,“咔嚓”,我举起相机把他的赞美定格在这美丽的山水间。
骑着自行车,哼着小曲,我想:东钱湖真好!生活在东钱湖的人无一不是幸福的。