姥姥家的院子里栽了几株桃树。小小的桃树给我的童年留下了许多美好的回忆。
春天,小桃树伸展出长长的树枝,嫩绿色的桃叶在春风里慢慢的探出头来。仿佛告诉我们春天已经来了。一场春雨过后,桃花绽开了粉红的笑脸,远远望去,仿佛一片花的海洋。一阵微风吹过,桃花散发出淡淡的清香。小时候我总喜欢站在桃树下面,看者美丽的桃花,我想那是春姑娘送给春天最美的礼物。夏天,火红的太阳把小桃树嫩绿色的衣裳换成了深绿色。小桃树更健壮了,枝杆更挺拔了。茂密的枝叶遮住了火辣辣的阳光。我喜欢在树荫下玩耍嘻戏……秋天来了。桃树上结满了又大又红的桃子,我高兴极了。真想摘一个桃子尝尝,可是姥姥说现在的桃子还不能吃。还没有完全成熟。等到深秋的时候,桃叶变成金黄色,那时候才能成熟。但是,我实在等不急了,趁着姥姥不注意的时候,我悄悄的用竹竿轻轻地敲下一个桃子。还来不及去掉上面的桃毛,我就迫不急待地咬下去。“哇,好涩呀!”我连忙把它吐了出来,边吐边自言自语:原来,没有成熟的桃子是这样难吃呀。
冬天,寒冷的北风把桃树的叶子吹得全离开了桃树妈妈的怀抱。桃树变的光秃秃的,干枯的树干在寒风中瑟瑟发抖。只有下雪的时候,美丽的雪花给桃树穿上了雪白的棉袄,桃树变成了玉树琼枝,更加美丽了。我知道,它在坚强的等待着来年的春天。这就是姥姥家的桃树,它伴随着我一路成长,给我的童年带来了无尽的欢乐。我爱姥姥家的桃树,更爱它们一年四季的美丽。