我为水仙花的种类繁多和花的各式各样而沉迷;为郁金香的花瓣如丝绸般光滑厚实而陶醉;为樱花的美丽、迷人而惊叹……。但我最喜欢的还是桃花。
记得有一次,我和爸爸妈妈来到了桃花源,刚到桃花源的门口,我便被一股淡淡的桃花香所吸引。于是我便跟随着这股清香走进了桃花林,看见眼前的一棵棵桃树,一朵朵盛开的桃花,我的少文心顿时爆发了。大片大片的桃树林就像一个舞台,桃花仙子就在上面翩翩羽起舞。几只小鸟飞来看桃花仙子跳舞,心想:“有这么美的舞怎么能少了歌呢?”小鸟们便叽叽喳喳的唱起了歌。就是这动听歌声与优美的舞蹈吸引更多来观赏花的人们。
桃树上最多的还是一些花骨朵儿,花瓣没有展开,里面的花仙子还在甜甜的睡梦中。部分张开一半的花骨朵儿,里面的花仙子刚刚睡醒,还在伸懒腰呢!我拾起一把落在地上的桃花,向空中撒去,天空瞬间下起了桃花雨,像仙女下凡样,美丽极了!我便醉心于这粉红的梦境中,微闭双眼,仿佛看到了在这桃花纷飞的世界里,在这枝繁叶茂的桃林中,挂满了又大又圆,白里透红的仙桃,吃一口,甜津津的让人垂涎欲滴。
时间一分一秒地过去,眼看就到了下午,我怀着依依不舍的心情和爸爸妈妈离开了桃花源。
我爱桃花,因为桃花是春的使者、是花的精灵。我爱桃花,它让我得到的是灵感、是真诚。收获的是希望、是理想、是坚定信念和坚强意志。