“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。桃花是春天的使者,自古以来就是诗人笔下歌咏不绝的花儿,也是我们都喜欢的花儿。
公园里的小山上种满了桃树,满山盛开的桃花散发出沁人心脾的清香。清晨,太阳公公上山来了,阳光照射在挂着露珠的桃花上,就像是给满山的桃花都镶上了一道金边,让桃花变得格外美丽。
远远瞧去,弯曲的树干和嫩绿的叶子仿佛不复存在,鲜艳的桃花显得格外醒目,在这“绿瘦红肥”的美景面前,美丽的花朵们正调皮的向着我们眨着眼睛呢!
傍晚时分,天空下起了小雨。枝头上那些贪睡的花骨朵儿,被春雨笼罩着,变成了一颗颗圆圆的、闪闪发光的小珍珠;那些才展开两三瓣叶片的花儿,害羞的低下了头,只是偶尔随风轻轻扭动一下身子,看来他们还有点不习惯春雨的滋润呢;而那些早已完全开放的花儿们,一个个都带着小黄帽,在风雨中依旧面带微笑,好奇的欣赏着这美丽的世界。
我忽然觉得自己也是一朵桃花,穿着粉红的连衣裙,站在这美丽的春光中,感受阳光的温暖、春风的和煦、春雨的甘甜。我在阳光下和大家一起开放,竞相媲美;我在风雨中和满山的花儿一起舞蹈,婀娜多姿。
风停了,雨住了,整个世界突然安静下来了,蝴蝶在我们中间飞来飞去,和我们聊天、分享;蜜蜂也开始忙着采蜜、劳动……
花中的仙子——桃花,你是春天的灵魂。
我爱你!