春天应该是百花齐放的一天。也是桃花盛开的日子。我缠着妈妈带我去森林公园玩,妈妈打不过我,只好随口答应。
我和妈妈乘出租车来到森林公园。我已经听说森林公园的桃花园在这个时候是最美的。我大步向桃花园走去。一路上的许多美景并没有阻止我。我看到我马上要去桃花园了。从远处看,桃花林和盛开的桃花真的很美。
来到桃花林,看到一阵清香。我迫不及待地冲进桃花林,却看到眼前的一幕美景:桃花红。白色。几个颜色,如粉,相互交错。太美了。有些是含苞待放的,有些是花和骨头,看起来好像满了,会爆裂,有些已经开了。桃花红如火,白如雪,粉如胭脂,真是美得无法形容。这让我想起了宋代诗人苏东坡的名句:“竹外桃花三两,春水暖鸭先知”。不仅如此,桃花还享有“春占第一枝”的美誉。
一阵微风吹过,桃花像蝴蝶一样从树上落到地上,落在游客的肩上。我想再好的画家也无法描绘出如此美丽的景色。我忍不住伸出左手,从地上轻轻捡起一块。真的很漂亮!我尝了尝,嘴角又苦又苦,但闻起来很香。
这美丽的桃花在春天盛开,在春天凋谢。但我想说的是:它带给春天的不是美,而是单纯;它带来的不仅仅是好看,还有真诚;我赞美这朵美丽的桃花,它永远不会被我忘记。