春天——一个万物复苏,柳绿花红的季节。今天,我来到小区的花坛边,静静的欣赏大自然的春天。
花坛边上的桃树开花了。三五成群地缀在一个树枝上,那淡粉色的花瓣,真讨人喜欢!桃花已经开了不少,它虽然没有牡丹美艳,没有玫瑰那么妩媚,也没有腊梅那么迎寒怒放,但它却能为人们消除疲劳。那嫩绿的枝条像一条条碧绿的短裙,有的才展开两三片花瓣,就像一位害羞的小姑娘遮住了半边脸;有的花瓣毫无保留地全展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵呢,犹如一个粉色的小气球吹满了气。
这棵桃树可高了!大概有三米你那么高。但这棵桃树不算太粗,树杆的宽度也不宽,也就只有二十、三十厘米那么宽。与后面的那几棵高大、粗壮的梧桐相比,梧桐的威武挺拔还是略胜一筹呀!
从远处看,这一树桃花像一团没有燃烧但即将燃烧的粉色火焰,那么的美丽动人。走到近处看,那一树一树的桃花,有的像亭亭玉立的少女,还有的就像一盏盏粉色的灯笼,亮丽又鲜艳。招引来了一群美丽的蝴蝶和几只可爱的小蜜蜂来给他们伴歌伴舞。
桃花可香了。来的路上,我就闻到一股清香。那沁人心脾的香味,令人一闻便再也忘不了啦!那香甜的气味,先是钻进我的鼻子里,又扎进我的心里。香味在空中飘散着,这就是大自然的气味,多么芳香四溢、香味扑鼻的气味啊!
美丽的桃花用它独特的美吸引着我,让我用心感受大自然、观察大自然、倾听大自然,我喜欢你----美丽的桃花。