我的植物朋友桃花作文
春天,大地复苏,树木发芽,百花齐放,而桃花却是我在春天里最喜欢的一种植物!
桃花有多种颜色。有粉红的,有鲜红的,有纯白的,在青翠的绿叶映衬下,显得美丽极了!有的还是花骨朵,颜色是玫红的,像一个个红扑扑的小脸蛋,可爱极了!桃花的花瓣有五到六片,每一个花瓣挨着另一个花瓣,围成一个圆形。你走近一闻,一阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡,我的心情一下子就变得明朗了。白居易也喜欢桃花,他写过诗句:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”陶渊明也曾以桃花为题材写过《桃花源记》,来表达对安乐自由生活的向往。
我的小区里有成片桃花树,一阵微风吹过,远远望去就像一位位粉衣少女在跳舞,走近一看,一朵美丽的桃花无声地落在我的手上,轻轻地飘落开来。美极了!
我喜欢桃花,因为桃花是春天的使者,花的精灵。