写朋友的作文
"我想乘风破浪,读十本书。"读着孙中山的诗,我打开尘封的记忆,时间开始倒流。我回到了童年。
那时,我在二年级。我不知道什么时候,每个人手里都拿着一本书,他们以此为荣,互相炫耀。我看着自己心痒难耐,于是我让妈妈给我买了一个《名人故事》,贪婪地看着。我非常喜欢它。我总是把它拿出来放回去。
魏徵在《名人故事》中告诉我要勇于挑战权威。泰戈尔的故事让我明白诗歌也表达了爱国主义。斯蒂芬霍金告诉我,只要人们愿意站出来给予,他们就一定会成功。
随着时间的推移,我童年时的书已经不在了,但我热爱阅读的习惯并没有完全消失,反而增加了。
在冰心奶奶的《繁星点点的泉水》中,冰心不想描绘悲惨的生活,所以她选择了一种“理想”的生活来歌颂她的形象。在她的理想世界里,只有同情和爱。只有互助和帮助。还有著名作家林女士的《城南旧事》和《城南旧事》经典自传体小说。她以其神奇的写作风格,描绘了英子眼中成人世界的喜怒哀乐、喜怒哀乐、悲欢离合、淡淡的忧伤和深深的相思,感染了一代又一代的读者。
现在,书已经成为我生活中不可缺少的一部分。
书,我的朋友。是你向我展示了时间和空间的力量。是你带我来弹奏一串又一串悲伤的歌谣。也是你把我带到了知识的源头。书,我的朋友!