写朋友的作文
朋友们,真是个可敬的人。除了亲戚,每个人都只有朋友可以依靠、交谈和玩耍。然而大国人多,四海之内,难寻知己。这很可惜。每个人都需要不同性格、不同年龄、不同性别的朋友。至于“朋友”的含义,几乎所有人都只知道皮毛,但真正的含义却不被理解,更谈不上理解透彻,交了朋友。
对很多人来说,朋友就是帮助过你,关心过你,保护过你的人。其实并不是这样。因为世界上所有的人都是兄弟,每个人对你的关心都有不同的含义:有的人只是想接近你,借机拉拢你,引诱你与他合作,做违法的事,成为利益的朋友,让你跌入其坑,无法自拔;有些人在困难的地方会尝试他们的本能和爱来帮助你。这种人说不出他的真实意图,也说不出他是不是发自内心的在帮你。如果把这样的人当朋友,根本交不到朋友。但是,如果有一个人,在你有困难,急需帮助的时候,总是出现,很了解你,关心你,和你性格相似,什么都告诉你,什么都说,不会因为一点小事就闹矛盾,处处为别人着想,不自私。你告诉他的一切他都会守口如瓶,绝不会因为利益而背叛你。那才是真正的人,配得上你。
其实找到一个真正的知心朋友并不难,但绝对不是一件简单的事情。它需要你的耐心、决心和爱。亲密,这是找到好朋友的必要条件。