给远方小朋友的一封信作文
亲爱的远方小朋友:
你们好!
虽然我们素不相识,但我很想和你们成为朋友,愿这封信能架起我们友谊的桥梁。
我叫钟诗淇,是一个阳光开朗的小朋友,现在在安溪实小读书,成绩一般,但是兴趣爱好不少,比如:跳舞、古筝、画画……可惜没有样样精通。其中我最钟爱的是舞蹈,一次次的舞蹈比赛,一次次的上台领奖,让我十分开心,让我更加活泼可爱。舞蹈可以提升自信,这是我乐此不疲的原因之一。我十分期待你的回信,因为我也想了解你的兴趣、爱好和梦想。顺便说一下我的梦想是当一位老师,一位风趣幽默、宽容大度的老师。
对了,我写这封信的主要目的是希望和你们成为“手拉手”活动的对象,为了能够长期联系,我和小组成员们经过热烈讨论,提出如下建议:
1.在每年的重要节日之时互相交换自制的贺卡。
2.放假期间,能进行“手拉手”同学互访,到对方家庭去体验生活。
3.经常交换自己喜欢的课外书,增进友谊,交流学习,共同成长。
你们认为可行吗?如果你们同意,请快速回信,并在信中提出你们的想法,让我们的双手紧紧握在一起,快乐成长!
祝你们:
身份健康!学业有成!