亲爱的朋友:
你好!
你一定不认识我吧!我叫周世鹏,今年11岁了,这次给你写信,是想请你到我美丽的家乡来参观参观!并让我们手拉手,架起一座友谊的长桥。
我的家住在中国·莆田·工艺美术城木雕二区,工艺美术城被国家评为4A级旅游名胜景区,也是一个商业的好地方。每到春天,这里鸟语花香,百花争艳,花坛里的花迎着风跳起了美丽的舞蹈,犹如一个个百花仙子在翩翩起舞,太漂亮了。夏天傍晚,你饭后出去散散步,一阵阵微风吹来,清爽极了。还有一群小孩子在广场上尽情地玩耍,无比的开心。秋天到了,广场的枣子树旁,总会聚集一群人,每个人从人群中挤出来之后总会捧着一袋枣子,脸上会露出会心的微心。冬天来了,树上的叶子都枯黄了,一片片的叶子悠悠漂落,像一只只蝴蝶展示着美丽的舞姿。七点多,总会听见“一、二、三、四……”的口令声,那是一群坚强的保安正为保护我们而晨练。再说工艺美术城故名思义你就知道。这是一座座仿古建筑群,气派非凡,里面设有木雕区,玉雕区、石雕区、还有金银珠宝区……那规模是一个劲的大啊!里面展览着一大批无比珍贵的历史文物和现代艺术作品,如:秦朝传下来的铜器、玉器。还有清代的奇珍异宝,和名人书画,更稀奇的有个宋朝留下来的门扁。现代的艺术品更会叫你眼花缭乱,赞叹不已。
怎么样,听了我的介绍,心动了吧!想来吗?那就带上你的家人来这里参观参观吧!我会给你当导游,让你大饱眼福。你还可以品尝莆田的美食,让你大饱口福。
祝:
学习向上,天天快乐!