有你真好朋友作文
泡一壶清茶,倚着围栏,仰天望去,看着晚霞中即将落下的太阳,我不禁想对你说:“谢谢,我的一生得到你这样一个知己,我心满意足。”
朋友,你还记得吗?那年,咱们俩五岁时出去玩儿,正要回家时,我们发现了一条小河,我们还发现了里面有许多小蝌蚪,在快活地游来游去。当时,我欣喜若狂,拉着你就往小河那边跑,小路上,全是我们的笑声,我们的脚步声和小树沙沙的响声。到了那条小河,只见河水清澈见底,小蝌蚪也很可爱,大大的脑袋,黑黑的身子,托着一条长长的尾巴。我们开始捕捉了,你一手拽住旁边的草,一手使劲拉着我;而我一手抓住你,一手用那小铁盒去抓蝌蚪,可是还没有捉到几只,我就脚底一滑,不一留神摔进去了,还差点把你也拉进去。尽管小河不深,可我还是浑身都湿了。我用无奈的眼神望着,却看到了你写满安慰的眼睛,就这样,你又拉着我的手,偷偷把我带回家。你用吹风机帮我吹干衣服和头发,顿时,我感觉暖暖的。那时,有你,真好。
还有一次,那是个冬天,你在旁边看书,我在旁边写作业,写着写着,我一不小心把墨水瓶打翻了,作业本全是墨水,你看到了,拿着卫生纸,一页一页地,不厌其烦地帮我擦着,只见你低着头,弓着背,不敢使劲擦,怕把作业本擦烂了,只能拿卫生纸一下下地去拍作业本上的墨水,让墨水快速吸到纸上来。你擦得很认真,直到大部分都好了,你又对我说:“好了,还好,处理及时,没有弄到你衣服上,赶紧写吧。”说完你又去看书了。顿时,我感觉眼角湿湿的。那时,有你,真好。
朋友,有你真好。孤单的时候不寂寞;有你真好,失落的时候也不彷徨;有你真好,要输的时候也不放弃。有你,真好!