在我上一年级时,有一位十分要好的同学。他肤色棕色,透露出几分体育健将的气概,他明亮且犀利的眼睛,时不时显示他的争强好胜。
记得在一年级下册开学之后的一天,几个高年级的同学趁下课时间,把我围在墙边,逼我交出我的零花钱,我那时人小,胆子也很小,因为怕他们打我,所以只好交出了这一个星期的零花钱——5元钱,可他们一点也不知足,说:"怎么只有这点拿出来,怎么可能只有这点?"我摇摇头,示意他们只有这点了,没想到他们一拳打在墙,我害怕极了,双腿直打颤,突然一个声音传入了我的耳朵:"小恒博,快逃。"我瞬间明白了,是他,他来帮我了。
他一拳头打在高个子的肚子上,接着是一推,推倒了另一个,带着我逃走了。
事后,我们俩成了兄弟,可以说有福同享,有难同当。
有一次,他考试考了全班第一,他的父母为他买了一个蛋糕,可我考了一个寂寞,父母特为我买了一顿"竹笋炒肉",第二天在学校里,我坐在楼梯下一个人发闷气。他找到我,拿出他那诱人的草莓蛋糕,"别难过了,一次考试而已,没什么的,来这蛋糕给你吧!"看着他那真诚的笑容,我顿时信心爆棚。
下一次考试我考了全班第一,他紧追第二,妈妈奖励了两盒乐高,学校里我送给了他一份,"正所谓有福同享嘛!"我们都笑了。