有朋友的`感觉真好作文
曾经的我没有注意过你是那么的温暖,曾经的我没有把友谊看得重要,曾经的我更不知道:原来友谊,是那么的美丽!
记得那天,母亲出差,父亲上夜班,只留下了一个孤零零的我,独自在家中寂寞。然而,你却知道了,一路上,想与你讲同学为了吓我而讲得鬼故事,“喂喂,不要讲了,我很害怕的。”你摇着手拒绝,然而我却知道,你只是不想再让我想起那恐怖的故事,因为你知道,我害怕黑夜,尤其是只身一人的时候,我那心头的恐惧便会逐渐剧增,所以,你拒绝了我。
当我打算动身去买饭时,你说:“我很有诚意的邀请你,去我家吃饭吧!”真挚的话语,瞬间温暖了我的心。原以为你只是口头上那么一说,便没有放在心上。与你说了声再见,便转身去买饭了。孤独一人买完了饭,准备转身回家,然而我却在人群中看到了正在不停张望的你,你似乎也看见了我,便向我跑来,“嘿,真巧,我们又见面了。”“是啊,我才刚刚买完了饭,咱俩就又见面了。”看着你满脸的笑容,心底又升起一抹暖意,与你高兴地聊着。这时,你的妈妈来了,对着我说:“去我们家睡吧。”你却低下了头,不知在想些什么,忽然,你明亮的声音响起:“我不介意与你一起睡哦。”听着你略带调皮的话语,我笑了,向你露出了一个灿烂的笑容,之后,我拒绝了你。不是因为不想和你在一起睡,而是只要有你刚才的那一句话,就够了,真的够了。
你知道吗,我从来没有觉得你有那么的好,也从来没有相信友谊能改变什么,然而今天,我真正地被你彻彻底底地打败了,被你那纯纯的友谊打动了,也许以后,我们会各奔东西,但是,你那灿烂的笑容以及温暖的话语却会永远留在我心里。
回到家,躺在冰冷的床上,心中的那份寂寞又跑了出来,但是,只要一想到你,那份恐惧就会荡然无存,想着你暖暖的笑容,我渐渐进入了梦乡……
第二天,母亲给我打电话,我轻轻地对话筒里说:“妈妈,突然发现,有朋友的感觉,真好!