写好朋友的作文
我有一个好朋友,叫张淑颖。是“雷锋二代”不过,她有时热心的过火,让我受不了。但我对她的敬佩越来越深了……
太阳炙烤着大地,我的身上好像烧着一团火。练习簿已经成为了汗水的“领地”“真热啊!”我吐着舌头,气喘如牛。两只手拼命的扇着,却越扇越热。
“淑颖,帮我买一根冰条,快快快!”我对淑颖催促道。“好的!你是要冰棍儿还是冰欺凌。你是要香草味的?巧克力味的?奶油味的?还是……”“够了!”由于热的受不了,我很焦躁:“你有完没完呀?买个冰条也这么罗嗦,烦!”“哦。”淑颖的眼睛一下子黯淡下来:“对不起!”她缓缓地转过身去。我隐隐看见,她的双肩在微微颤抖……
“都已经过去10分钟了,淑颖怎么还没回来?”我看着秒表,恨不得扇自己两巴掌!
突然,一股熟悉的气味钻入我的鼻孔——淑颖!我眼睛一亮。看着教室门外,真得是淑颖!
她弯着腰,上气不接下气。两片红晕浮上脸颊。衣服被汗水浸湿,紧紧贴着后背。汗水顺着发梢滴到嘴角,她却浑然不知。右臂还有一块擦伤。
“晓、晓露!”淑颖咽了下口水,接着说:“冰、冰条我买回来了。”只见她变魔术似的从背后“变”出一个大袋子。
我接过袋子一看,不禁呆住了。只见袋子里是“五颜六色”的冰条:香草、奶油、葡萄、巧克力等口味。“你……”我的眼睛湿润了,不知该说什么:“你真让我受不了!”“啊?”淑颖张大了嘴巴。“感动的!”我又补充道。“呵呵呵!”淑颖笑了,我也笑了……