写好朋友的作文
她生来就有个好脾气。别人逗她,弄坏她的东西,她都报以微微一笑,让人感受到她是多么的宽容。
有一次,惠清生日了,她邀请了她的朋友去她家庆祝。我这个毛手毛脚的人,拿着蛋糕的时候,一不小心把蛋糕涂在惠清脸上了。当时,我目瞪口呆。她看见我发愣不安的样子,反过来安慰我:“别难过,这是你给我生日的一个惊喜!”这时的气氛变得轻松了,我们又继续举行庆祝活动。
惠清不仅有个好脾气,还是一个“知心小信箱”。你有什么不开心的事情都可以放在这个“知心小信箱“里,可安全啦!
我们班上的颖贤同学的曾祖母去世了,她的曾外祖母生前对她很好,所以她整天闷闷不乐。下课了,其他同学都去玩了,而她总是躲得远远的,像一只孤单失群的雁子。这情形被细心的惠清发现了,她慢慢地和颖贤接触,让她说出不开心的原因。几天后,惠清终于找到问题的结症所在,推心置腹地开导这位同学,要这位同学以正确态度来对待曾外祖母去世的事情。终于,这位同学变得像以前一样开朗了。
我的好朋友梁惠清,虽是一个十分平常的女孩子,但她的为人,她的品格却是冬雪中独自开放的梅花,让人在寒冬都能感受到花的清香。