我家的大狗“雪球”是一只拉不拉多犬的品种,嗅觉很敏锐,与猎犬没什么区别。
它的身体雪白雪的的,所以称它为雪球。它的眼睛像一汪清泉般清澈。还有它那锋利的牙齿,直接就可以把一大陀肉咬下来,有的直接咬碎了。就算是三根磨牙棒也是轻而易举地咬断吃掉。有时还会咬到別人,比如我的哥哥就被它咬过一次,幸好它只是和哥哥玩儿,并不是真的发怒般疯咬。不然哥哥就是重伤,打了十二针狂犬疫苗才没事了。
大狗雪球每天吃的比我和哥哥的饭都要好。我们早晨吃鸡蛋和牛奶。雪球却吃的是一大盆炒鸡蛋和炸馒头片,里面还会有七八根磨牙棒。并且我始终搞不明白雪球的奇特吃法:第一步:“咣”把饭盆打酒。第二步:再用后脚往后推。第三步:把头扎进盆里先不吃,一直在嗅。最后一步:一口吞下去。然后趴在板子上呼呼大睡,音量值高达一百分贝,震耳欲聋,像是在开派队似的。
每当我和它玩的时候,它都特别激动"汪汪汪"直叫,等我把笼子打开“嗖”一下就没影了。
我的“雪球"虽然很凶猛,但永远是一只可爱的小狗。