我和我的朋友作文
星期天,我的好朋友谢宇锋来到了我家。
谢宇锋来我家和我一起完成老师布置的作业,做一个实验。他一来,我就问他:“带钱了吗?”他回答:“带了。”我听了他这句话安心多了。我便和他去附近的超市买我们需要的材料:小苏打、醋和气球,我拿出钱递给老板,谢宇锋也拿出了钱。
我们带着材料回了家,回到家后我拿出一个空着的塑料瓶,谢宇锋握紧瓶身,我拿出醋,打开瓶口,向瓶子里倒醋,刚好倒满瓶子的三分之一的时候停下来,然后拿出一个气球,往里面倒苏打粉,我将气球套在瓶口,见证奇迹的时刻到了。
我将气球竖起来,我和谢宇锋睁大了眼睛,满脸期待。苏打粉慢慢流入醋里,气球飞速膨胀,见着气球慢慢变大,我和谢宇锋开心极了,忽然“呯”的一声打破了欢乐的局面,原来是气球破了。我和谢宇锋不约而同的喊了声:“不。”
我们只好重新尝试,第二次我们控制好用量,气球终于没有破了。我和谢宇锋一起开心地笑了。
这次实验让我和谢宇锋明白“失败是成功之母”,失败了不要怕,有失败就会有成功。