我们生活在这个社会上会结识很多的朋友,有的是真心的朋友,也有虚假的朋友,但不管是哪一个,都是对我们的生活有一定影响的人。好朋友会在你需要帮助的时候及时伸出援手,帮你一把;而虚假的朋友看你落难时,只会站在一旁看你笑话,这就是朋友的却别。
我庆幸自己身边的朋友都对我非常好,是值得信赖的人。俗话说得好“物以类聚人以群分,”你是什么样的人,就会吸引什么样的人做朋友。能够维持很好关系的人,一定是有共同爱好的人,彼此在一起不会感到尴尬、孤独和无聊,是可以以心换真心的人。
我交的最长时间的一个朋友是我小学三年级时认识的。后来发现我们之间的缘分真是不浅,每次都在一个学校一个班级里,久而久之我们就成为了最熟悉彼此的人。即便是现在大家分隔两地,很少发信息联系了,但需要帮助的时候,总能第一时间想起对方。我们的感觉经得起时间的考验。
其实在我们人生的每个阶段都会出现很多的朋友在身边,但保持好的关系的屈指可数,成年人的世界里需要打交道的很多,只有志同道合的人才能走在一起。我的朋友虽然不多,但个个都是值得信赖和托付的人,我相信在未来的时间里,我们也会越来越好,关系犹如当初那样亲密无间。也希望我的女孩们都能寻找到属于自己的幸福生活,祝愿她们健康、平安、喜乐每一天。