真好!我姥姥送我一只小兔子。我把它放在一个大木箱子里,箱子里还有一些干草,那时小兔子舒适又温暖的窝。
姥姥送给我之前告诉我,这是一只怕人的小兔子。
我很少八开箱子看它。因为我大多数时间都在看书或写作业,于是,他就敢探出小脑袋瞅瞅我,我们就这样一点点熟悉了 。
这只小家伙起先只在阳台四周活动,觉得阳台附近没意思了,便慢慢地靠近我。它见我不去伤害它。就开始活动了。一会儿跑到茶几下面,低下头来闻拖鞋。一会儿跳到沙发上,从我腿上跨过去。一会儿跑到电视前面歪着脑袋打量电视,过了一会儿,它打量不出什么来,就又蹦又跳的跑回笼子里去了。
你喂它东西时,它就会把爪子搭在箱子边上,做出欢迎的姿势;如果有生人来我们家,它就会蹲伏在箱子里;如果你猛地一吓唬她,它就会双耳竖立,非常害怕。
白天,它就这样淘气地陪伴我。天色入暮,它就回自己的窝里去了。
有一天,我睡不着,起床时,发现它在屋子里乱转悠。它向我跑来,我抱起它。它也不怕,向我友好地眨眨眼睛。我笔尖一动,流泻下当时的感受:动物是人类的朋友,人类也是动物的朋友。动物给人类带来欢乐,人类为动物带来优美的环境,只有人类与动物和谐相处,才能创造出美好的明天!