我和我的朋友作文
我的童年是在快乐中度过的,而我和“奔儿了”之间的故事又为我的童年增添了格外美妙的“风景线”,它使我的生活趣味横生。
我的这位“异类朋友”是奶奶养大的一只大花狗,我十分喜欢与它玩耍,可是它确有些愚钝,经常与我会错意。
记得这个春节中,“奔儿了”借了过年的光,吃到了平时不常吃到的美味,短短几天的美食大餐,它就开始变得很馋了。这天全家正准备吃午饭,它又第一个钻到餐桌底下,然后伸出脸来耸动着鼻子,眼巴巴地望着我,希望我给它好吃的。坐在一旁的奶奶怕“奔儿了”馋嘴偷食,影响我吃饭,就吆喝着它进了旁边的洗手间。我看到“奔儿了”低着脑袋十分不情愿地跟在奶奶后边进了洗手间,心里替它委屈。它没有捣乱呀,为什么要这样对待它?我借故上厕所,来到了洗手间,我看到“奔儿了”正可怜巴巴地趴在冰凉的地板上,用无助的眼神看着我,仿佛在说:“亲爱的小主人,快帮帮我吧,我不过是想与你们在一起,共进午餐呀。”我低头看着它,心里十分着急,我要想个办法说服大人,让“奔儿了”陪着我。于是,我走出卫生间径直走到奶奶面前,对奶奶说:“奶奶,求求您,让它陪陪我吧。”奶奶心疼我,马上答应了下来。爸爸没有说什么话,只是默默地看着我。
此时,“奔儿了”已经溜出了卫生间,它似乎听懂了主人们的意思,急不可耐地重新坐到了餐桌下面。我担心大人们发现我喂食给“奔儿了”,批评我浪费食物,所以迟迟没有喂食的动作。我一边吃着自己的饭菜,一边用眼睛扫看着“奔儿了”,我用眼神与他它流,想让它明白,不要着急,我正在想办法,“面包会有的,一切都会有的”。可是,每当我想夹起食物送到自己的嘴里,而没有投给它吃时,我就看到“奔儿了”焦急和失望的神情。
“奔儿了”开始不耐烦了,我都可以听到它迫不及待而气喘吁吁的声音。我越无法给它食物它越着急,它用冰凉的鼻子凑近我的腿,我看到它的“口水”快流到了我的裤子上。我抓住一次爸爸与奶奶说话的时机,迅速夹起一块香肠扔给桌子底下的“奔儿了”,我的心都要提到嗓子眼儿了,我闷着头看着“奔儿了”,
又悄悄将眼皮上扬,生怕爸爸奶奶发现。只见“奔儿了”以迅雷不及掩耳之势,一个“探头”叼住了它期待已久的美食。可我却被突如其来从“奔儿了”嘴里喷射出来的口水逮个正着,这些狗嘴里的分泌物沾到了我崭新的裤子上。
我不由自主地尖叫了一声:“哇,好恶心!”这时爸爸在一旁终于说了一句话:“辰辰,这回知道什么叫做‘狗咬吕洞宾,不识好人心’了吧。”此时,我既为自己的自作聪明感到惭愧,又为“奔儿了”配合的不默契感到失望。
尽管发生了这件让我懊恼的事,可是,我仍然非常怀念与“奔儿了”相处的日子。因为它给我的童年带来了无法替代的快乐。