知心朋友作文
读一本好书,就是与一位高尚的人谈话。书好似是一位能知透心灵的朋友,它教会人许多道理。读书有时候是人精神的支柱,有时候也是一种享受。
读书犹如品茶,越品越有味;书它这个知心朋友在我人生的道路上一次次的提醒着我,它的一句句话都在告诫人们一些道理,书它是我精神上的食量越吃越有味,曾有古人说:“三日不读书,便觉言无味。”从这句话中让我体会到了读书会带给人们许多隐形的道理。书如一双温暖的双手温暖我那冰冰的心。
我很喜欢读书,每每一篇好的文章都会让我一次有一次的去品味它,书是我最好的朋友,当我无聊时,翻开它,我发现,今天是如此精彩;当我伤心时,翻开它,我便发现我很快乐;当我遇到困难时,翻开它,我便发现困难早已离我远去,书是我最好的引路人,心灵中的一切都被它打开。
理想的书籍是智慧的钥匙,我愿与书共同去打开我理想的大门,书伴我健康成长,它身上散发着无数的光芒,照进我那干枯的心,是那么的温暖那么的柔和。好像能融化世界上所有被冰的心。
读书好比如朋友聊天一样快乐,当我孤独的时候有它陪伴我,它肝胆相照,它抚平人间的伤痕累累,它让我所学的知识一次又一次升华,一次又一次的提炼。
在漫漫人生路上,书伴我而行,伴我成长,我将让书香伴我一生。