知心朋友作文
你是钢笔没墨了吗?你今天身体不舒服吗?你们知道这是谁在跟我说话吗?这是我最知心的朋友,也就是我的同桌在关心我。
我的同桌是一个天真的小男生,他皮肤黑黑的,不高也不矮,经常被女生欺负,每次都需要我的帮助才能免受别人的欺负。就这样,我们互相帮助,共同相处。
记得那是一次期中考试,考前我在教室复习,我的同桌也在复习。不久开始考试了,我胸有成竹地拿出笔准备答题。就在这关键时刻,却突然想起我的钢笔没墨了,一个字也写不出,而考试已经开始了,我一下子急得像热锅上的蚂蚁团团转,用笔敲打这桌子,还抱着一线生机不停地甩笔,希望能奇迹般地甩出一点墨来。然而,现实没有想象中的那么完美,大家都用好奇的目光看着我。
在老师不注意时,同学们都问我怎么了。在我告诉了他们钢笔没墨了之后,大家都用幸灾乐祸的目光看着我,还用嘲笑的口吻说:可怜啊,等着打零分吧!在我着急地看着别人似乎快要做完的时候,我着急得直跺脚,一滴滴豆大般的眼泪像断了线的珠子不停往下掉。就在这时,我同桌抬起头,看见我愣愣的,惊讶万分地说:你还不写啊,你怎么回事?我羞愧难当,吞吞吐吐地说:我我没有钢笔水了。我同桌摇了摇头,叹了一口气,从文具袋里拿出一支钢笔给了我。我顿时欣喜若狂,不知道说什么好,连声道谢。
在关键时候,还是知心朋友好啊。知心朋友,他们的行动像雪中送炭,他的关心像冬天里的一把火,温暖着我们的心。
我的知心朋友,谢谢你!