走吧,朋友
走吧,朋友。那些曾经的美好已留存于我心底化为永恒;不必挽留你,走吧,朋友;未来在你的前方,路在你脚下,走吧,朋友;不必再回望过去,不要再留恋往昔。
走吧,朋友;朋友,我请你一直向前走,一直朝前看。不要回望曾经走过的路。那些珍贵而美好的回忆或许会成为你前进路上最大的阻碍。
走吧,朋友,我不需要你回一回头。不必回头看我,不必记住我,因为,我们走着不同的路,也会通向不同的远方,更不必怀念我。
走吧,朋友,只要你需要人陪伴,我就会守在你身边。你未来的苦痛,我愿为你分担;如果你是快乐的,请遗忘我……
走吧,朋友。不用怀念你身后的一切。你属于现在,你属于未来;你的过去,你不必忆起,走过的道路真的不必徘徊。
走吧,朋友。不必沉迷于沿途的风景。最美的风景永远在前方,永远在未来。握住现在已拥有的,努力争取想要得到的,那才是生命的意义。
走吧,朋友。请你忘记我,请你也一并忘记曾经我们的那些快乐。你要选择遗忘,因为忘不掉过去的你会握不住现在,到不了未来。
走吧,朋友。那片阳光依旧明媚,那片天空依旧明媚,那片天空依旧蔚蓝,那片草地依旧青青。你的离开,不会让它们改变……
走吧,朋友。我留在原地,看你离去的背影。看你那个优美的转身,在我的脑海中定格永恒,看你勇敢的背影走向我看不见的你的未来。
那一刻,我才明白,离去的你很美丽……
走吧,朋友。我会记住我们共同走过的岁月,记住友谊,记住时光。
走吧,朋友。