夏天真的很热。真的希望一场大雨来,让热土熄灭。我的皮肤,冬天变白了,又一次被太阳晒黑了。我不禁感到难过。每天上学都被烈日烤,引来了非洲黑的称号。我很沮丧。我呆在电视机前,用遥控器看电视。突然发现我妈的手和我比起来很白。我想问为什么,我妈没告诉我会伤皮肤。心里不满意。我以为我妈明明不想给我用,不想让我有白皮肤。我心里生她的气,害怕被别人嘲笑。我妈出门看她用什么的时候我偷偷跟着她。我兴奋地看着妈妈的一举一动。我看到她很快就准备好了,感觉很美。
我看着眼前可爱的小东西,然后捡起来仔细端详。当我看着上面的英文字母时,我感到头痛。我不知道这是什么意思。我靠的是自己原有的知识,并没有装懂。我学会了我妈妈的动作,并使用了那些东西。我很高兴把它们擦在脸上和手上。这是一种快乐。时间久了,终于完成了,享受自己的作品和长相。我的手涂上了防晒霜,我不再害怕阳光。我可以和我妈一样白。我很好奇走在家里。当我想炫耀的时候,我妈出现在我家门口。她说她忘了带东西。我很高兴向妈妈问好。这时候我看到的不是我妈的夸奖,而是她骂我,把我拖进卫生间洗脸。
我很委屈的看着妈妈。我妈妈担心我的脸是否受伤。她教我,我太小了,不能乱用这些东西,可能会生病。我是第二天早上才这么想的,到了学校,发现脸上痒痒的,就照镜子看看怎么了。看到脸上长了很多红豆,很难过。我跑去跟我妈投诉。我妈说我对皮肤过敏。过几天,还警告我不要乱动我妈妈的东西。从那以后,我出于好奇,不再用妈妈的东西,更多的听妈妈的话。好奇心害死人真的很有道理!