她比我高一个头,体态均匀,皮肤虽没有那么白皙,一双杏眼却水灵灵的,能从其中明显地看出喜怒哀乐。
一次偶然,我看到了她的作业,发现字体方正,错误极少,即使剩下的答题区域十分狭小,字也依然端正没有丝毫的歪曲,只是尽可能的缩小到了。再与自己的作业一比,我不禁有些羞愧了。下课时我也常到她的座位找她一起玩,却发现她还在完善学习笔记,仔细一看,已经做了许多页了,每一页的纸面都平平整整,字端庄秀气,显得十分干净。后来我和朋友们再提起时,都道她字如其人,做事一丝不苟,从来不会因为难度大或赶着去做下一件事而马虎结尾,实在值得我们学习。
还有一次,我和她坐同桌时,我发现桌子上有只小蚂蚁。指给她看了看,想着弹走就好,她却撕下一张纸,轻轻地靠近小蚂蚁,让它爬到纸上,再小心翼翼地捧着纸,放到窗边,等小蚂蚁从纸上爬下,沿着窗边爬走时,才轻轻将纸放回到桌上。
前几天我生病了没有上学,她便帮我收了作业,放在手提袋里给我。待我回到学校时,她笑着问:“看到给你的糖了吗?我不禁一愣,袋中的东西我并未及仔细查看,有些抱歉地说:“我回去再看看。”她似乎有些失望,却又很快恢复了笑容,和我还有朋友们玩去了。
回到家后,我第一时间打开袋子,找出了那块糖,味道甜丝丝的,虽不知第一次吃,却觉得与以往相比甜了许多。
相遇时我六岁,现在十二岁,在和她一起度过的六年间,我们一起玩耍,我也不断向她学习,提升自己。爱因斯坦曾说:“世界上最美好的东西,莫过于有几个头脑正直的朋友。”我是十分赞同这句话的。