我有一个朋友作文
我今天下午认识了一个新朋友,你们知道我的这个朋友是怎么认识的吗?那要从今天下午说起了。下午,我和妈妈姨妈一起来到了商场丹尼斯,我们来到丹尼斯二楼卖课外书的地方,突然一本故事书映入我的眼帘,我拉着姨妈的手,看着姨妈指了指那本书,姨妈问我:“是不是想要”,我点点头回答“嗯”,姨妈说:“那就买了”,我高兴的拿着那本书向姨妈说了声:“谢谢姨妈”,姨妈也开心的说“不客气”,抱着那本书心里美滋滋的,你们还不知道它的名字吧!它是《安徒生童话》。你们现在知道我的一个新朋友了吧!
从丹尼斯回到家我就在看这本书,因为我知道,它是我暑假的一个新朋友了,这个故事书的页面非常好看,上面有个小男孩背着书包,就像独自一人去寻宝一样,书包上面有个卷了几圈的纸,像动画片里的藏宝图一样,还有一个非常漂亮的城堡,我想里面一定住着美丽善良的白雪公主,页面上还有几个大字“安徒生童话”,你们看我的故事书好看吧!
打开故事书看到了和我们书本一样的目录,目录上有好多故事的名字,第一个是“丑小鸭”,有我认识的“海的女儿”,还有以前姨妈给我讲的“皇帝的新装”。“拇指姑娘”等等。我很喜欢这个新朋友。
我已经和姨妈商量好了,要她今天晚上陪我一起讲故事,告诉你们个小秘密今天晚上的讲故事大有不同,想知道为什么吗?因为今晚我要做大人给姨妈讲故事了,想想都很开心,很期待今晚的到来。我很喜欢我的这个朋友,你们也喜欢吧!