我有一个朋友作文
“嘿!发什么呆!我上学要迟到了!”她拍了拍我的肩膀,递给我一包面包,说:“你看你哭丧着脸,不吃早饭就冲出去了?”给你。”我接过面包,看着她,和她并肩走在绿色的上学路上。
她在我面前是个坏朋友,经常在我耳边唠叨。但是,每当别人欺负我的时候,她总是毫不犹豫的站出来保护我。她就像我的大姐姐。每当我犯了错,做了错事,总会“批评”,然后和我一起收拾“烂摊子”。有一次,我不小心打碎了教室里的花盆。我不知所措的时候,她赶紧过来帮我收拾“烂摊子”,看着她的背影,看着天上的太阳一点点下沉。“时间不早了,你先走吧。”她笑了笑,“没事,我来帮你。不过,你要是在毛毛还这么嚣张,我就放过你!”一旦遇到麻烦,她会主动再来帮我。
她不仅是我的“大姐姐”,也是我的“小老师”。“你看这里,你觉得有错吗?”她指着错题叹道:“拿笔来,我教你!”她立刻开启了“学习霸权”模式,就像一个按部就班的导师。她用钢笔敲了敲我的头。“你明白我的意思吗?你不能再犯同样的错误。”。我点点头,她很帅,转身走了。
她非常有爱心和同情心。每当她在天桥下看到乞丐,她总是去小店给他们买一些面包和牛奶。有时候不明白,就问“你帮他们什么?”她耸耸肩说:“没有试图帮助别人。看着那些乞丐脸上的笑容,你的心里充满了温暖。这就是我得到的。"
如果我有一个知己,一个很好的朋友,她就是这样。她体贴周到。虽然她经常伤害我,但她总是在关键时刻挺身而出,有一颗爱的心。在她眼里人人平等。
我渴望这样一个坏朋友,这样一个知己,这样一个朋友。