我有一个朋友作文
第一个朋友,如果要说我的第一个朋友的话,我想我可以说说我那现在还被我抱着睡的洋娃娃小姐了。那是妈妈出差给我带回来的第一个洋娃娃,就因为她是第一个来到我身边的有鼻子有眼睛嘴巴的“人”儿,我就把她当成了我的第一个朋友了。
妈妈给我带回她的时候,我还只有六岁,是我上一年级的时候。正好我在学校里没有和哪个有鼻子有眼睛有嘴巴的同学说上过一句话,甚至连眼睛都没有眨动过一下,这就决定了我看见总是一张微笑的脸面对我的洋娃娃,会把她当成我的第一个朋友了。这么说着好像显得我很不合群,很没有人缘似的,不过我不介意这些。我的第一个朋友,洋娃娃小姐,教会了我如何用微笑去过好每一天,教会了我沉默和骄傲,也教会了我在人际交往中不去依靠也不去寻找,志同道合的朋友总是能够等到的,在还没有等到之前,好好充实自己,好好经营自己,这样才可以在等到了的时候给朋友一个优质的好友。
现在我已经上高一,满十六岁了,正在花季的年龄,我晚上还抱着我的洋娃娃睡。不过我已经有了另外的一些朋友,这些朋友比洋娃娃小姐聒噪一点,却也是真正教会我爱的朋友。我们在学习中相遇相识,成为了来往比和洋娃娃小姐还要多的朋友,但我却还是心里明白,洋娃娃小姐才是我的第一个朋友,第一个陪伴我的朋友。在我小时候还不懂这个世界是怎么一个构造的时候,是洋娃娃小姐用微笑接住了我因为孤单而落下的泪水;在我以前还不明白我能不能有可以一起出去玩的好朋友时,是洋娃娃小姐用她的陪伴告诉我家里也有好玩的游戏。忘掉所有人,我也不会忘掉我的第一个朋友洋娃娃小姐了。