我有一个朋友作文
在我呱呱落地的时候,便有一位知心朋友,一直伴随着我成长。它就是一棵樱桃树。
记得三四岁的时候,我一看见门前的小樱桃树就会问妈妈一些幼稚的问题:“妈妈,这可树多大了,怎么这么小呢?”“小,你说它小啊,它已经不小了,它跟你一样大的!”“哦,跟我一样大啊!”我的童年就是在这些问题中长大的。度过了无忧无虑的童年,我便渐渐懂事了,当然樱桃树也随着我一起度过了欢快的童年。我把这棵樱桃树是为我的知己也是有一定原因的。
有一次我的语文成绩考得很好,得到了爸爸妈妈的奖赏。我就恃功而骄,不知好歹的得寸进尺,马上就乐极生悲了——受到了爸爸妈妈严厉地批评。我变跑向门外那棵樱桃树,拿出小刀在樱桃树上乱刻乱画,这时我的脸上有一丝凉意,抬头一看,不觉叫了一声:“啊,小树流眼泪了!它哭了,怎么办呢?”我马上去抱住它,阿布、安慰它,让它不要哭了。过了一会笑,小树便又喜笑颜开了。虽然已经过去几年了,但仔细一看,小树身上也还有几条长长的疤痕。
现在的我越来越懂事了,遇到不开心的事,我不会朝它发脾气,而是跑到它的身边大哭一场,或是把不愉快的事情说出来。在一个阴雨的午后,我们班有一个人在我背后“指指点点”,我生气的快要哭了。于是,我放学后变向樱桃树跑去,向它一一倾诉,然后心情感觉好多了。我觉的小樱桃树是一位可爱的朋友,它总是沉默寡言,耐心听我倾诉。正因为有了它,才让我的童年充满了无限的乐趣。我爱你,我的朋友——樱桃树!