我有一个朋友作文
生活中遇见的每一个人都是一颗璀璨的星星,但是相信在我们的生命长河里,总会有那么一颗星星璀璨的令人久久难忘,那就是我的朋友。
我的朋友叫陈宇凡,从幼儿园开始一直到高中毕业,我们的关系一直非常好,从小学起,我们两个就经常一起玩耍。直到去年暑假的时候,我发现我的朋友陈宇凡变了,他不再像以前一样和我一起玩耍了。那段时间,我一直想找陈宇凡谈心,但是每次找到他的时候他都在独自消沉,根本没空理会我,而且我每次去他家都被拒之门外,每次都只能看到他孤独的背影。
后来我知道了一件事情,原来他和他的妈妈吵架了。
我非常同情陈宇凡,但是却不知该怎么办。后来我想到了一个主意,我想我应该去帮助他,这个世界上有一种叫做朋友的东西,它可以让我们彼此帮助对方,让他感觉到自己不是孤单一个人,这就是我们所谓的朋友。我打算去劝劝他,让他回心转意,然后和我们重归于好。当我去到陈宇凡家门口,我敲了半天门都没有人开,但是我并没有放弃,我又继续敲了几下,还是没有反应。于是我决定在外面等着,我相信我的耐心一定可以让我等到他的,我等到天黑,终于等到了陈宇凡,然后我强行拉着他一起找妈妈谈心,最后他们两个重归于好,我们两个也重归于好,我就离开了。
这就是我难忘的朋友,陈宇凡。