记得第一次见你的时候,那是一个春天……
那天,阳光明媚,万物复苏。是我2岁生日。早上,爸爸拿着一本书,走到正在添手的我身旁,来给我读古诗,我听地津津有味,不由得摇起了头来。
突然,外婆叫爸爸去买东西,爸爸迫不及待地把书放在地上,走了,我好奇得看着书,摇着我的小脑瓜。把它抓了起来,一下把它倒着看,一下把它正着看,一下把它横着看,一下把它竖着看,像一个宝贝,爱不释手。
爸爸来了,看到我,开心地笑了,我看了,也傻傻地笑了起来:“哈哈,哈哈,哈哈!”满院子里都是我们父子俩的笑声。他企图把我手上的书拿回去,可我不肯,一种倔脾气上来了。我拿着书,死活不放。——一场父子拔“书”比赛开始拉。因为爸爸人大,力气大,把我给拖住了,我被摔在了席子上,“哇,呜……呜……呜…….”我哭了。
爸爸看了急忙把书还了给我,我扑哧一下笑了。爸爸在一旁笑着说:“一头哭,一头笑,癞蛤蟆抬花轿,抬到黄公岙!”我也在下边拍着手“哦,哦,哦”的叫。
那次是我第一次见到书,是爸爸以前留下的古诗书,我觉得很好玩,听别人讲故事很好玩,自己看书也很好玩。以前不识字,都是晚上爸爸妈妈轮流给我讲的,现在,我长大了,识字了,可以自己看书了。现在啊,我看了很多书:有《水浒传》、〈西游记〉、〈童话世界〉……都是我的好朋友。
书是人类进步的阶梯,让我们爱书吧!让我们爱看书吧!