我有一个朋友作文
“朋友一生都在一起,在那些日子里再也没有了……”
最近,我总是喜欢听周华健的《老友记》,这可能和我今年转学有关。我不知道为什么,我妈妈突然说我会回到我的家乡,当然我会去那里上学,但是一想到要和我的朋友分开,我就感到有点失望。我们在一起已经四年了。在这四年里,我们一起哭,一起笑,一起制造噪音。在我即将离开学校的那天,他带着悲伤的表情向我走来。“你怎么了?”我惊讶地问道。“我不忍心让你走!”突然,我的喉咙好像被什么东西堵住了。我不知道怎么做,但等了一会儿专注地看着他。这时,他拥抱了我,我无意识地拥抱了他。只听见她趴在我耳边说:“我会想你的。我会交更多的朋友,努力学习。”我用力点头。当我来到新学校,看着这个陌生的同学、陌生的老师和陌生的环境,我有点不知所措。起初,我不想说话或听讲座。当我独自一人沉默时,我想起了我的好朋友和他说的一句话:“我会想你的。我会交更多的好朋友,努力学习。”一股暖流似乎在体内流动。是的,我不能这样一个人生活。我想发现自己曾经活泼开朗。我知道,那一刻我被我朋友的话惊醒了。
现在,我已经在这里呆了将近一个月,并且交了一个好朋友。我有和以前一样的学习态度。老师还表扬了我的适应性。“总之,一辈子,一辈子的爱,一杯酒……”不知不觉中我又听到了这首歌。