在补习班,我认识了一位叫rose的女孩儿,而且还和她成为了好朋友。可就因为那件事,让我连跟她说对不起的机会都没有了。现在想起来,我心里还油然而生对她的愧疚之情。那天课间,还和以前一样,同学们在各玩各的。突然,贝利向坐在位子上的rose走去,给了她一颗大白兔糖,还与rose有说有笑。坐在我边上的coco也看到了这情景,便马上借题发挥,笑嘻嘻地说:“贝利,你是不是喜欢rose啊,还送糖果呢。”rose一惊,忙摇头说不是,而贝利就像是被点燃的炸弹,怒吼道:“coco,你给我闭嘴,我才不喜欢rose呢。”其他同学闻声而来,不知是谁喊了一句:“别装了,解释就是掩示,掩饰就是事实。”“对呀。”大家齐声答。顿时,教室里炸开了锅,我也跟着起哄,加入这场诬陷讨论会中。贝利气鼓鼓的坐在那,对于我们的诬陷置之不理。直到上课铃响,我才发现,rose趴在桌子上,将头埋在手臂之中,双肩一耸一耸的,还发出“呜呜”的声音。哭了?对,她哭了。看到她这个样子,我心中升起了一丝愧疚,知道这次玩笑开大了,想过去跟她道个歉,可刚跨出一步,老师就已经进来了,我只好默默地重新回到位子上。我做梦也没想到,我在补习班的最后一节课,竟是带着期待和害怕的心理上的,我期待跟rose道歉后她的笑容,又害怕rose在生我气,不理我。在经历漫长的煎熬后,下课铃终于响了,可是rose没给我任何机会,飞似的冲出了教室。从此,我就再也没有看见过她。教室依然喧闹,却不见那朵文静的玫瑰……
这件事我一直耿耿于怀,它让我知道:朋友之间的玩笑,可以令人开心,也可以令人后悔,友谊是微小火苗,需要彼此的呵护。