我有一个朋友作文
我有一个好朋友,他个子高高的,眼睛大大的,有长长的眉毛和高大的身材,之所以我们是好朋友是因为一次事。
黑夜里,我在大街上,当时以10点了,我来到一个黑黑的项子里,突然出现了一个高大凶猛的人,一看就知道不是好人,他拿出刀子叫我拿钱,我当时很着急,可是没什么办法,真是太着急了。我还想个他搏斗呢!突然,一个黑影出现了,他看起来更猛。我心想:是不是他的同火啊,啊我今天就这么倒霉吗?正想着,他们两打起来了,我感到很奇怪,不猛的那个人走了,猛的那个对我说:“下次小心点啊”。我听后既然呆在那里。
第二天,我们班来了一个新同学我一看,他不是那个帮我的人吗?老师把我和他调在一桌,上课了,老师叫我们写作业,他一会儿看我的,一会儿有看我的。就这样,我为了报答他,我就给他看。终于,老师发现了,问我们的作业怎么一样,我迅速的回答是我抄了他的,对不起。老师惩罚了我,过后,我的心里很难过。
放学后,他走过来问我:“你为什么说是你抄的。”我说:“为了对你的报答之恩啊”。
有一次,开始考试了,老师把我和他分开了,我们依依不舍的离开了。考完后,老师把分数说了出了来,他既然是我们班的最低分。就这样,我和他在一次被叫到办公室,他坦白的说了是他抄我的作业。老师问我为什么要包庇他,我把事情的经过说了,老师对我说:“你这样是不对的,如过你天天拿给他抄,他什么都不懂,那就是说他没有了你,那他就是个废人了,所以如果你要帮助他的话,不是让他的作业上都是大勾勾,考试上就是错的,而是让他不回的来问你,你也不要直接对他说答案,要慢慢教他,我就讲到这里,看你的表现了。”
我听来老师的话后就天天给他辅导功课,他的成绩也好了。
慢慢的,我的感情深了,成为了真正的朋友。