朋友,是世界上最独特的东西。它可以帮助你分担痛苦,可以和你共同快乐,你有困难的时候帮助你。而她,我的朋友妈妈!
记得那一次,我病得很厉害。回到家后,妈妈问我怎么了,我说:我也不知道,应该是发烧了。妈妈用她那长满老茧的手摸着我的头说:的确发烧了,可咋烧的这么厉害?说罢,妈妈便赶紧找了一块毛巾,用温水弄湿了,把大水拧干了,放到我的额头上。又过了一会儿,把毛巾拿起来,洗了洗,放到头上,可依就不退烧。
妈妈便着急的说:这可怎么办呀,烧怎么还不退呢?妈妈迷茫的向外看去,天还没黑,但下着雨。就问我说:儿子,要不然咱俩去医院看走。嗯,好吧。我有气无力的说道。
妈妈给我添了好几件厚衣服,披了一件雨衣,就把我送到附近的人民医院。到医院内,我站在一旁,妈妈去给我挂了儿科号,带着我去到大夫旁边,说明了我的病情,大夫大概的了解了我的情况后,为我做了一下全面的检查,看完检查报告说我是扁桃体发炎,大夫问妈妈是吃药还是输液?妈妈着急地对大夫说:无论吃药还是输液,先把我儿子的烧退掉。大夫说:那要不就输液吧,这样快一点。
于是大夫就领着我去输液,没一会儿液输完了,烧也退了。顿时感觉整个人都轻松了。回到家后,我问妈妈:妈妈,为什么我发烧了你会这么着急呢?妈妈摸着我的头,笑着说:傻儿子,你是我的儿子呀,我不着急谁着急,更何况咱俩还是好朋友,我就更应该去照顾你了。我顿时感激不已。
这更是应了一位名人曾经说过的话:朋友,就是在你身处困境的时候伸出一双手去帮助你,照顾你。