我有一个朋友作文
某一个早晨,来到学校,放下沉重的书包,交作业……一切都显得如此平静。
好景不长。正当我准备坐下之时,一双手如幽灵般神不知,鬼不觉地想我缠来,似藤蔓般紧紧地绕住我的肩膀,摇来摇去。
我吓了一大跳,连连后退,一不小心碰上桌角,疼得我直不起腰。我抬起头,看见了她嬉笑的脸。眼睛眯着;嘴巴张着开怀大笑;鼻子一抽一抽,使我的不高兴抛到了九霄云外。
说到她,可真会笑。她不仅在考试的时候笑,还在任何时候笑。在她的字典里,没有伤心,没有哭泣。
她十分直白。有一次,我惹一个同学生气了。油嘴滑舌半天,眼看说到重点,只见她突然冒了出来,我连忙用眼神示意她不要说。她眨眨眼,嘴角朝上一扬,点点头,用100分贝大小的声音大喊并用手指着我:“她向你道歉了!”那同学一愣,开心地笑了。早知道我也直白点就好了。她呢?朝我瞧瞧,一蹦一跳地“溜”走了。
她很开朗。人人都可以跟她做朋友;人人下课都可以和她玩地热火朝天。如果一不小心弄痛了她,她也不生气,照样与你谈话。
她也讲义气。身为她朋友的我,一旦有什么不顺心,她都会鼓励我,尽力做到朋友应该做的。
有时,也会和她闹矛盾。她总会用眼睛瞪着我,嘴里发出“哼”的声音,搬着椅子,气呼呼地远离我。但过一会,她又会跑回来,一个劲的讨好我。所以,我们从来没绝交。
这就是她——吴婧媛,我的好朋友!