我有一个朋友作文
我难过的时候谁安慰我?我开心的时候谁陪我笑?当我遇到困难时,谁帮助了我?是她,我最好的朋友,我最好的朋友,最好的朋友——江。
她有一头干净的短发和一张张媛媛式的脸。也许是因为思考,两道浓眉总是像小山一样耸着额头。一双明亮清澈的眼睛闪烁着智慧的光芒。
她喜欢帮助别人,甚至热衷于这个爱好。记得有一天早上,我们一起走路去学校,突然想起老师让我们买一本数学练习本。我问她:“叶,你买了吗?”她说:“我在学校有一个新的。”“要不你陪我去买个新的?”“好!”我们走进一家文具店。我拿起一本数学书,去柜台准备账单。就在我准备买单的时候,我突然惊呆了。早上匆匆走了,忘了带钱,但是马上上课用练习本!我不禁慌了。江叶青似乎看出了我的尴尬,问我是不是身上没带钱。她见我点头,二话没说掏出钱包替我付了钱。我马上见了面,感激地说:“非常感谢,明天一定还你。”“没事的。”我们有说有笑地走进校门。
江的国画很好!最让我赞叹的是一幅水仙花的山水画,宣纸上的水仙花像活的一样。看她婀娜的身段,洁白晶莹的花朵,翠绿的叶子,多么生动传神啊!看水仙花花瓣,小巧玲珑,洁白如雪。江的确是一个小小的国画专家,因为一幅简单的国画就能把高贵典雅的水仙画得如此传神。
写下我们的故事,开心的,伤心的,曾经的,现在的,各种缠绵的画面正在成为我的记忆,成为我生活的一部分。我会继续前进,去认识更多的人,交更多的朋友。但是她,我永远不会忘记。即使有一天,为了理想我们总会离开,去各自的城市,我会把她埋在记忆的最深处,期待有一天,在某个街角,我们会再次相遇,轻轻说好久不见。