动物,简简单单的两个字,不需太多知识就能搞得懂,无非就是会动的物体罢了。但,要想真正了解‘动物’两字又谈何容易。
那时是一个暑假,由于家中的猫走失了,爸爸又从老家带回了一只猫。
早上,车刚刚停在家门口,我就迫不及待地冲上前去把车门打开。一个黑色的影子瞬间从车门缝里蹿了出来,我当时吓了一跳。刚反应过来,我就冲进家门去寻找刚才的‘影子’。看看门的背后、冰箱的上面、没人住的旧屋子里面,时间一分一秒的过去的,我感觉到当时从没有过的着急。到了晚上,正当我快要放弃的时候,妈妈在睡觉的床子底下发现了它。
身上披着一层黑色的毛,一双明亮的眼睛在漆黑的床底下现的格外明亮,隐隐看得出它在颤抖。
透过窗户看见天空渐渐明亮起来的星星,它却还没有出来。等得它肚子都在‘咕噜咕噜’的叫。忍不住冲旁边正在看电视的妈妈说:“妈,我饿了,想吃东西。”妈妈看了一下我,就去厨房了。不知怎么回事,脑袋突然一亮‘如果我饿了,小猫会不会也饿了呢?’我跑到厨房,看见忙碌的妈妈,什么也没说,拿起一块馒头就冲进屋里里。我悄悄地把馒头放在了床缘边。果然,过了一会,它就忍不住的露出头来。我摸了一下它的头,它也没有太警惕,我想是我的诚心感动了它也不一定呢?!就在这时,妈妈也把热腾腾的饭菜端了进来。小猫看见妈妈明显有了一些警惕,我轻轻的抚摸着它的头,想让它放轻松一点。那一晚,我和它共进了晚餐,也一起进入了梦乡。