写朋友作文
她,白白净净的脸上有一双不大不小,却很明亮的眼睛,眼睛下面有一个小巧的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴,乌黑的头发绑在后脑勺,走起路来一摇一摆的,好像在跟人打招呼。
她就是我的朋友!
在我眼里,朋友就是能陪你一起上学,一起放学,一起玩儿,一起笑,一起哭的好朋友。她会跟你聊天,会听你说你的心事,还会陪你一起打打闹闹,做什么都跟你一样,是你的知己。做好了会赞赏你,做坏了会提醒你。
是缘分吧!我们从小班还是中班开始就一起同班,直到现在还是一起同班!我们从普通同学到朋友,然后到朋友,这期间要发生很大的改变!由于她家比我家远,她每天都来找我上学,从不失约。在班里,我们的成绩算不上是名列前茅,总是一次高一次低的,所以我们这学期定制了一个学习计划,上课时,因为我的座位离她的座位只差一个人,每次上课,我们都互相对视一眼,点点头,这表示:新的一节课,加油哦!我们还会对眼神,上课时,每当我不敢举手时,我都会看看她,她也转过来,对我眨眨眼,我对她一笑,然后我们就一起举手发言。下课了,我和她“鬼混”在一起,我们的感情很好的!
在我和她交往的这几年中,她做了很多令我感动的事。
记的有一次,我们组值勤,等我们打扫完卫生,排好课桌椅,学校已经清校了,这一回刚好轮到我倒垃圾,一起值勤的也都走了,只剩下等我一起回家的她。我因为怕耽搁了她的时间,所以走得快一点,没想到扭到了脚,直接摔在楼梯那了,非常的疼。我试着站起来,但是竟然站不起来了!这时候校园没什么人,刚好老师们也去开会了。她发现了,走过来关切的问:“摔了一跤是不?扭到脚了吗?”我皱着眉头,痛苦的点点头。
那时候我们俩身上都还没带手机,所以没办法通知爸妈来接。我无助地对她说:“你先走吧。”“那怎么行!我怎么能丢下受伤的你!”说着她就背对着我,然后蹲下去,弯起腰,把双手张开,这是要背我的架势啊?!“喂,还不快上来!你傻呀!”“哦!”我傻傻的应了一句,抱着她脖子,她用双手抱着我的后腿,非常吃力的站起来,然后就靠着墙一步一步、小心翼翼的下楼梯。我感动极了,从侧面看,她额头上冒出一层细细的汗水,然后,汇聚成一滴,顺着脸颊,流了下来。我忍不住鼻子一酸,眼睛就马上被泪水模糊了视线:“谢……谢谢……你……”我咽哽的说。“谢什么……咱们……俩谁是……谁呀?”她因为吃力而断断续续的说。
她背着我走出了校门,我说:“要不然借手机打个电话叫我妈来接我吧!”她却摇摇头说:“没事!”然后把我放在一块干净的地方,歇一会儿,然后又继续走。就这样走走歇歇,走走歇歇,我被安全送到了家,回到家,妈妈感激的说:“谢谢啊!要不然……”没等妈妈说完,她就摇摇头,说:“不用谢!”然后就头也不回的走了。
谢谢你,我的好朋友,希望我们一直到初中、高中、甚至一起努力考上大学,都在一块儿,做永远的好朋友!
哎呀,我差点忘了告诉你们,这就是我的好朋友:刘琪!