写朋友作文
世界上总会有人在你最无助的时候帮助你。在你最抑郁的时候鼓励你;难过的时候安慰你…那个人是朋友。
我有很多好朋友,但其中有一个让我最难忘。他不像普通朋友一样借你东西,陪你玩,和你分享快乐,但是很老实,不偏不倚。上学期期中考试期间:
有人问我一个很实际的问题,很像纸老虎。我无论如何也克服不了。我左顾右盼,希望能找到线索。这时,我的脑海里闪过一个念头,我想起了我的好朋友李佳瑶,他是我们班的尖子生。我写下要问的问题,揉成一个纸团,准备扔过去。这时我才想起来是作弊,但我想如果我只作弊一次,老师就什么也找不到了。于是我更坚定地举起手,用神枪手的眼光瞄准我的朋友。我只听到嗖的一声,纸团毫无偏见地落在了李佳瑶的桌子上。他打开报纸,环顾四周。他看到我在对他微笑,头也不回地看了我一眼。我气愤地想:“这叫什么破哥们?一个哥们怎么能这么不毁呢?”
交卷的铃声已经开始了,我气得交卷。我看见李佳瑶向我走来。看到他来了我很生气,但没想到。他来教我刚才不会的题。我想:“现在我们要争取关系了,切!很晚了。”但他说:“我之所以没有告诉你刚才的问题,是因为这是考试,你不能作弊。”然后,他把问题的意思和公式一个一个的给我讲,最后说我拿到号的时候我就用心听了。当我听到正确答案时,我欢呼起来,但没想到我的数字是正确的。李佳瑜继续鼓励我说:“你看,你还能干,凭什么作弊?”我听了朋友的话,精力越来越旺盛。
放学后看着好朋友消失在人群中,不禁感叹:“这才是真正对我有益的好朋友!”