写朋友作文
大家好!我是太阳,虽然我已经活了几亿年了,但千万别叫我老奶奶!我每天都要去看望我的朋友。
清晨,空气中弥漫着迷雾。公鸡弟弟一叫,我便早早地起来,期盼看到我的朋友,盼着看到他们嬉戏,心中满怀兴奋与迫不及待。
啊!出来了,他们各自去不同的地方干不同的事情,参观画展,开门营业,购物,上学······看着他们辛勤劳动,努力工作,自己也不能闲着,我赶忙发出万丈光芒,给大家带来光明与温暖。
有的时候,他们仰望天空向我打招呼,我害羞了,便红了脸像个大火球。空气中变得更热了。
到了夏天,我热得汗流浃背,恨不得拿把扇子来扇扇。我的朋友却吃着西瓜,开着空调,游着各式各样的泳。我真的好想一起去,可是如果我靠近,他们一定会很热。
可是他们也很需要我。每当冬天,大雪纷飞,冰寒地冻。他们穿着一层又一层的绒衣,戴着帽子。而我每天穿着一样的衣服,每天给他们送去温暖,他们也用笑容回复了我。
我与他们每天都一起生活,过着快乐幸福的日子。他们——人类,是我最好的朋友,他们需要我,我也需要他们。我的朋友,让我们一起度过快乐的时光!