写朋友作文
这一周的语文说写主题是好朋友,我也来说说我的好朋友。
我的好朋友是陶某某,每天下课我都会跟他玩儿,我觉得他有长处也有短处,我想学习他的长处,比如说他的纪律很好,我就差在自律上,课堂纪律不太好,总是忍不住找同学说话,这个方面,我可以向他学习,每天在下课的时候会跟他交流交流。然后呢,因为每天下课我们俩都会一起玩儿,他就慢慢成为了我的好朋友,每天在上课的时候我都会积极举手回答问题,但他有时候不会,他就会在下课找我,问过我一些关于课堂提问回答的事,我就说可以教你啊,然后呢我就跟他成为了最好的朋友。
最近我才突然知道马上快放长假了,放假我们就有好久好长的时间见不到,我就跟他说这几天我们好好交流交。他告诉我,等放长假结束开学的时候我们还是能一起玩。我说好呀,你想的真好,说的对。这就是和朋友一起的难忘时刻吧,因为我们不愿意面对分离,放假我们很久的时间也见不到了,但是没关系,收假开学的时候我们还是会有一段新的快乐的时光。