写朋友作文
什么是友情?什么是朋友?朋友就是你在沼泽时拉起你的一双手,朋友是你在伤心时安慰你的一句话,朋友是你在绝望时为你再次燃起希望的火把。
没错,我有一个好朋友。他就是小孙。他单纯善良天真,即使现在四年级了,还是如此可爱。
我们可以说是有缘分的,世界上几百亿的人,我们却在此生此世做了同学。这种友情,那是可得不可求的。故我异常珍惜。
当初我们认识,可是有一段很有趣的故事呢,请听我徐徐道来。
进小学的第一眼,我看到的是他黑黑的脸庞,大大的眼睛,这眼睛里叽里咕噜一直转着,非常可爱,于是我便对他产生了兴趣。一下课我就跑到他面前问他:你叫什么名字呀?你从哪来呀?你喜欢玩什么游戏啊?他还有点认生,有一点胆小,别别扭扭地说:我叫小孙。有时候会玩植物大战僵尸,而且经常和爸爸妈妈打打牌
慢慢地,他说话越来越流利,越来越快,到后来就不认生了。而我呢,越听越感兴趣,越听越激动,他的兴趣和爱好几乎跟我一模一样。我们志趣相同,便激动地聊了起来,这一聊可不得了,几乎所有课间都在聊,并且一直聊到放学,出了校门才停下来。我们对对方都非常有好感。我心想:这不就是我梦寐以求的那种朋友吗?
就这样,4年过去了。我们的友谊一天比一天牢固,我也一天比一天珍惜,我知道,人生时间很短,6年的小学情很重要!朋友,更重要!