有朋友真好的作文
朋友,是一生中接触最多的人,也是一生中的知己,不知道有许多的人是否是自己的好朋友,有的人是为了钱财才和自己玩,但也有一个个好伙伴、好同学、好朋友、蓝颜知己,不知有多少是自己的朋友,但是也不知道有多少人见钱眼开的人,那时我才发现有朋友真好,俗话说的好“多个敌人不如多个朋友”。
就在我四年级时,我是一个“孤独”的人,那时,我很少朋友,因为我不喜欢交朋友,我那时老是自以为是,有很多同学都不和我玩,那是我的自以为是的后果。
直到那一年,我认识了她,是在下学期的,我们班转来了一个插班生,她是我的第一个朋友,我和她成为朋友的是在那一天……
在一天放学时,突然间,天变得雷光交际、电闪雷鸣,天上仿佛出现了一个白色的裂缝,仿佛是人间和天堂的通道,天空中有下起了暴雨,雷雨交际的,像个在黑夜中的“大炎魔”在天空咆哮着,这个明明宁静的夜晚,被这个“恶魔”打搅了,变得永无安宁之日,犹如那时的人间要灭亡的样子。
这是,我才发现我没有带雨伞,我一直站在学校里,没有人借我伞,那是我因为,我不爱交朋友,所以没有人愿意帮助我,都是因为我吗,如果我可以融入集体中,现在就不会遭到冷漠,那时的我,回想起,在我刚来这个班,就和几个同学过不去,经常骂人,我也因为如此我才没有人帮我,有一回我听说,有人在背后说我坏话,我就和他们急,打他们的书包,一直和他们过不去,我在那一个学期里,几乎是一个人常常躲在教室里,不出去和他们融入集体。
突然,我觉得我后面有一个人,我猛然的一转头,看到了是她,那个新转来的同学,我看到她手上拿着两把伞,她那嫣红的小嘴巴说出了几个字:来,我借你伞,要不要。我可以和你做朋友吗?那时,我的身体热乎了起来,我又问她了一句,你真的愿意和我做朋友,他把伞给了我,我在那时才明白友谊是多么的重要。
于是,第二天我回到了学校,看到了她在和我打招呼,我回答了她,在那时我才明白为什么在昨天没有人借伞给我,原来是我的脾气暴躁,我去到了班级,融入了班集体,和大家一起讨论问题,在那时我才真真正正的明白了,后来,我有了很多的朋友,我明白,朋友这个词是怎么意思。
我知道了,有朋友是一件开心的事,有朋友真好!