有朋友真好的作文
朋友永远是我们人生旅途中一个必不可少的旅伴,他将陪伴我们走过春夏秋冬。一个拥有朋友的人,就算他再怎么落魄、再怎么抬不起头、再怎么卑微,他也将收获到友谊的幸福。
那是一个秋天,不知为什么,那年的秋天格外的冷,从头到脚都透着刺骨的冰凉。寒风如针一般,刺得人生疼。那一整个星期都是我值日,可不知为什么,我仿佛从来都不知道这回事似的,将它遗忘在了记忆的一隅。不知怎么的,这件事一传十,十传百,最后传到了老师的耳中。老师罚我扫一个月的包干区和教室。我就像一只手无缚鸡之力的小兔子,只能顺从。
我拿着扫帚,拖着缓慢的脚步,带着沉重的心,来到了包干区扫地。秋风飒飒,枝头最后一片黄叶摇摇欲坠,终于一阵秋风带走了它,如蝴蝶般飞舞、落下。夕阳中,那个背影显得格外孤寂与凄凉。不用看,我也知道,在那面墙的后面正有一双双眼睛在看我的笑话,那叽叽喳喳如麻雀般的议论声更证明了我的猜想。突然,一个声音盖过了那些议论“你们说够了没有,别再往人家伤口上撒盐了好吗?”那些人知趣地走开了。正在低头扫地的我突然看到另外一把扫帚正在地上扫着,我顺着扫帚往上看,却看到了一个灿烂如春花般的笑容,是林夏晴!我如同一个坠入深谷的人,看到了生的希望。“我来帮你了!”耳边传来林夏晴春风般的话语。她见我还有些闷闷不乐,便说道:“好啦,别总板着一副脸了,我不都来帮你了嘛!你再这样我可就走了!”说着,她装出一副要走的样子。虽然我知道她不会走,但我还是一把抓住了她的手。她见我微微有些笑意,便趁热打铁,开了个玩笑。我被她这玩笑给逗乐了。她却依然装出一副一本正经的样子,说得头头是道:“难道我说得不对吗?你看你,整天板着个脸,日渐严重,到最后,就变成了根苦瓜了呀!”我笑着说:“那我现在笑得这么开心,是不是就要变成一颗糖了呀?”“是啊,是啊!”她连连点头。
在秋日的斜阳中,有一对好朋友在有说有笑地扫地,我不禁在心中感叹:夕阳无限好,有友意更佳!
有一个人,总会在你孤独时陪伴你;有一个人,总会在你难过时安慰你;有一个人,总会在你失败时鼓励你……那个人就是朋友。
有朋友真好!