有朋友真好的作文
有这样的一个人,他活泼开朗,性格外向,成绩也还可以。因此,他从小有很多朋友。他从来没寂寞,他从来不孤独。他不怕找不到朋友,他觉得朋友很普通,他常常嘲笑没有朋友的人。每天过得十分快活,每天都是如此!随着时间的渐渐推移,他熟悉了这种感觉,这种不愁没朋友的感觉。日子就这样一天天过去,他也一天天长大。他与小学的朋友告别,随后步入了初中的大门。因为他身处精英班,所以在他班上整体成绩不太理想,每每在班中名落孙山。他仍然性格开朗,性格外向。但朋友不多,每次上体育课也没人陪他玩。他不明白为什么,所以他自此都是主动去找别人玩。他品尝到了孤独,他感受到了寂寞,他觉得自己也好像曾经那些被自己嘲笑没有朋友的人。有时他真想嘲笑自己,他突然发觉,朋友是多么的珍贵。他真的悔过了,他真正的明白了:“有朋友真好!”因为,那个人就是我!
朋友是一把伞,没有朋友就像雨中无伞独行,惟有默默承受雨淋心头的那份伤痛。朋友是一种心的交流,在语言的撞击中你或许能得到意想不到的快乐。追思与畅想赶走了孤单,一腔柔情也有了着落,心灵的平衡带来谦让与宽容,人性因此而和善,世界也因此而更加美丽。“有朋友真好!”这时“他”内心的呼吁……