我的好朋友四年级优秀作文400字
她有一双大又明亮的,会说话的眼睛,一张总是微微往上扬的嘴巴,和一副可爱的面孔,全身上下透着热情和善良。她就是我的好朋友——郑钰淇。
郑钰淇的性格活泼开朗,善于和大家交朋友,并且乐于助人,非常热情。
如果说郑钰淇是最善于交朋友的,这句话可一点也没说错。每当有新同学来插班时,她总是能主动热情地招呼新同学,向新同学介绍学校的方方面面。下课了,她会带着新同学一起玩,介绍其他同学互相认识,成为好朋友。使新同学马上融入到新的环境,很快地适应学校的学习生活。
郑钰淇乐于助人的事情非常多,而我映象最深刻的是她帮助陈彦君的事情。陈彦君有一段时间数学成绩不太理想。所以非常需要一个同学来帮助她。郑钰淇一听到这件事,便主动帮陈彦君补数学。通过每一天认真讲解,细细指导,一个月后陈彦君的数学有非常大的进步。
郑钰淇的另一个特点是,特别喜欢看书,求知欲强。对书的热爱已经达到爱不释手的境界,常常是心无旁骛沉浸在知识的海洋里,陶醉在忘我奢华的满足之中。因此,她的学习成绩也非常突出,是我学习的榜样。
她就是我的好朋友,也是我学习的榜样——郑钰淇!