我的好朋友四年级优秀作文400字
我的好朋友是一个可爱、乐于助人的人,她长着一头长长的头发,一双又黑又亮的眼睛。她学习很好,从一年级开始,她是我的同学,也是我最好的朋友。
王佳慧是一个乐于助人的人。班里只要有哪位同学遇到困难,第一个站出来的就是她。就拿不久前的语文练习课来说吧!老师要求我们每位同学必须要用直尺连线。当我打开笔袋的时候,顿时傻了,直尺忘带了。我着急地寻找起来。可是,我找遍了整个书包也没有找到直尺,怎么办?此时的我急得泪珠在眼眶里不停地打转。就在这时,坐在我旁边的王佳慧见到我这个样子,便小声地问道:“毋优,你怎么了?”“我忘带直尺了!”我难过地说道。“你就用我的吧,我正好带了两把直尺。”王佳慧悄声说道。她边说边打开笔袋,从两把直尺里挑选了一把新的送到我的手里。我向她投去了感激的目光。下课了,我向她道谢。但是,她说:“不用谢!我们是朋友,就应该互相帮助。”
每个人都需要朋友,而我非常庆幸能有王佳慧这样的好朋友!