我的好朋友四年级优秀作文400字
你认识他吗?我们班里有一个特别有个性的同学,他鼻梁上的那副眼睛也很有特点。她是一个超级大书虫。
一次他在看书,我跑过去,看见他没有发现我,于是我蹑手蹑脚地走到他身后,想逗逗他。我摸摸她的头发,拽拽他的衣领,碰碰他的耳朵,但是他始终没有反应,像一尊雕像似的在那专心地看书,还时不时露出会心的笑容。我不耐烦了,拍了拍他有肩:“喂,够认真的!”他抬起头,揉揉眼睛,看到我在对他笑,瞪着大眼睛:“你,你怎么会在这儿?”“什么?我来了这么长时间,你还没有发现啊!”“对不起啊,这书太好看了,我太投入了。”
一天轮到我们组值日。要说也真是的,这么一个“大学问家”,还是组长呢,扫个教室比乌龟还慢。你瞧他,一手捧着书,一手拿着扫把,扫些什么也不知道。我走过去没好气地说:“你干什么呢?扫个地还要看书,怎么那么慢呀?”“呀,这故事太好看了,舍不得放下!”他做了个鬼脸。“不行,好好扫地,扫完了再看!”我命令到。他只好不情愿地放下书,开始认真地打扫卫生。瞧瞧,这书迷,也真没第二个人了。
猜出来他是谁了没?他呀,就是我的好朋友一一郭慧如。一个有个性又有学问的“哲学家”,更是一个让我崇拜的伙伴。