我的好朋友四年级优秀作文400字
我的好朋友叫韩晓钰,今年10岁了,她和我是同班同学,从一年级起,我们俩就成了形影不离的好朋友。她的个子不是很高,但是身材特别苗条,她有着白净的皮肤,一双水汪汪的大眼睛,看上去炯炯有神,樱桃一样的嘴巴,一笑就露出了洁白的牙齿,长得十分可爱。
她特别乐于助人,记得有一次我因为晚上写作业晚了而没有把铅笔盒装进书包里。第二天正好要学作文,我从书包里一掏,发现没有把文具盒放进去,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。她正好走过来问我:“你怎么了?”我着急地说:“我没有带文具盒。”她对我说:“王卉尧,我可以借你呀。”于是她便给了我一支好用的笔,我接过她借给我的笔,高兴地笑了。那一次,我真的很感谢她。
还有一次,我们上体育课,我却忘记带跳绳了。课上,老师让我们每人跳300个跳绳。我一时不知道该怎么办才好,没带跳绳怎么办啊?这时,韩晓钰看到了我的难处,主动走过来和我说:“我们一起跳吧!你先跳,我帮你数数,然后我再跳。”我说:“好呀!”于是我们就一起高兴地跳了起来。她的主动帮助化解了我的困难。我从心底里感谢她。
我的好朋友真乐于助人!在以后的学校和生活中,如果她遇到什么困难,我也要主动地帮助她。