与朋友有关的作文
咫尺天涯,身虽只距几米,心却相距很远。
住校已经一个多月了,但内心仍然十分不适应,外表自信开朗,内心却十分孤独寂寞。四周全部都是人,可哪一个才是我所寻找的那个朋友?
人们都说失去了的,才是最美好的。这句话放在我身上十分贴切,曾经那么多的人,那么多的时间都已经错过,而现在,今天,我真真切切感受到了一种无奈与悲凉。
秋风吹拂着落叶,北雁南飞,秋天已经到了很久,可是身体的寒冷远远赶不上心里的冷。偌大的教室,偌大的学校,却没有我的一片精神净土。到处都是嘈杂,到处是嬉闹,又是我甚至在想,我在哪里,这是我所期望的高中生活吗,这是我所向往已久的学校吗。
但既然已经来了,我就要面对。面对同学一句又一句的说笑,我只能当做视而不见;面对宿舍“水帘洞”一般的情形,我只能远观......但内心深处,我不知自己怨恨了多少,痛苦了多久。
有些人说真正的朋友,可以从你笑着的脸庞上找到一丝忧愁,可以帮你分担痛苦。但是,尽管宿舍当中有那么多人,尽管我们都已熟悉,但知我的那个人却已远去。
我怀念我的童年,我希冀着我的大学,我希望未来的路上不管坎坷与否,有一群人,哪怕只有一个人陪我一起面对,一个真正意义上的朋友,而不是见面打招呼,离开又打招呼,那样的点头之交。
我的朋友,你在哪?