有关好朋友的作文
我们的班长是王菡青,她也是我的好朋友。北方的水土养育了她一张端庄秀丽的脸。她有一双明亮的大眼睛,有一头足以拍洗发水广告的秀发。
在我的心中,她就是一个典型的淑女形象,但是有一天发生的事却改变了我对她的看法。
这件事发生在早上,那时老师还没有来到教室,班里的同学也不多。忽然,教室后面传来桌子、椅子移动的嘈杂声。我向后望去,原来是几个男生不知发生了什么冲突。他们几个可不是省油的灯,又趁老师不在在嬉笑打闹。这时我可不敢去劝架,因为那无疑是老虎嘴里拔牙。
正当我愣神的时候,男生中间出现了一个胖胖的身影,只见我的好朋友——王菡青迅速地把几个男生拉开了。再看宋鹏程,他握紧了拳头,手指握得吱吱响,板着脸,咬着牙,怒气冲冲地盯着另一个男生。王菡青见势不妙,脸色泛红,憋足了气,柔弱之中透着坚毅,紧接着一声河东狮吼:“都住手,难道你们想让我报告老师吗?”你还别说,这话还真管用,他们都放下了手,回到自己的桌位,安静地坐下了。
王菡青也回到了桌位上,我们几个女生都围着她,我说:“王菡青,你也太帅了,刚才那一招就是传说中的狮子吼吧?你看男生那怕怕的样子,把这招也传授给我吧。”她没有说什么,只是腼腆地朝我微微一笑。
就这样发生在早上的这场风波平息了。我现在对王菡青刮目相看。原来她才是真正的女汉子,真的是深藏不露。