亲爱的朋友作文
上星期日,有一件事使我非常难忘。
那天,我在家里写作业。正当我入神时,电话突然响了起来。我急忙跑到电话旁,拿起电话一听,哈哈。原来是陈泳祺这小子。他是我小区里的朋友,在班里的成绩也是数一数二的。“杨钊杰,我们老师要求买一套练习题,不如一起去吧。”心想:反正我的课外书也差不多看完了,去就去吧。于是我爽快地答应了。话筒再响起他的声音:“那半小时后在大门口等我。”我做好准备,提前十分钟下了楼。
等了一会儿,终于看到他的身影从远处跑了过来。太好了,我们边走边玩,快到书城时,一个半身残疾的女孩进入了我们的视线。我毫不在意地走着,没想到他竟站在女孩面前打量着她。我不耐烦地走过去说:“你走不走啊,我的作业还没写完呢!”他生气地盯着我:“难道你一点同情心也没有吗?”话音刚落,他便掏出自己的钱送了上去。他的这份爱心使我十分的惭愧和感动。
这位仁慈的好朋友,愿我们的友谊长存。