亲爱的朋友作文
亲爱的朋友:
你好!
广州素有花城之称,而广州又称为花城、羊城、穗城,因为这里山清水秀、风景优美,真是一个美丽的地方。
每当夜幕降临,珠江湖畔就像走进了一幅美丽的山水画中,这里灯火辉煌,五颜六色的彩灯把江面的高楼大厦倒映在水中,一艘艘游船在江面上驶过,在水面上留下了一道道涟猁,一座座大桥横跨江面,就像挂在天上的彩虹。川流不息的车辆在桥上来来往往,远远望去六百多米高的广州电视塔直插云霄,仿佛走进了童话世界。
广州是一个花的海洋,花的世界。因为广州山清水秀、繁花似锦、四季如春,所以被称为花城。风景秀丽的白云山是广州著名的风景名胜游览景区。白云山上满山遍野的,都是郁郁葱葱的花草树木。
春天,火红的木棉花悄悄地开了,好像在向人们报告春天的到来。粉红的桃花也不甘示弱,正争先恐后地露出了头。
夏天,喇叭花举起了紫红色的大喇叭,好像在吹着一只好听的迎夏曲。
秋天,五彩缤纷的菊花仙子在秋雨里点点头,红的似火;白的似云;蓝的似水;黄的似金。
广州四季鲜花盛开、百花争艳、姿态万千、姹紫嫣红,广州笼罩在美丽的花海之中,不愧为花城!