亲爱的朋友作文
我以前养过一只小松鼠,它好可爱呀!长着一双圆圆的小眼睛,一个小小的鼻子,一张又小又灵巧的嘴巴。
有一次它自己跑出了小笼子,我好着急,东找找,西找找,可是哪里都没有它。后来我才发现它在窗台上,用那双可怜巴巴的眼睛看着我,我装着没有看见,它就很听话的跑到它的小屋里去了。
时间长了,它长大了许多,我很开心!
我的爷爷不喜欢小动物,有好多次都这样说:“咱们把松鼠放了吧!”我不知道多少次这样回答:“我不要”。
一天,爷爷又说:“松鼠是有生命的小动物,让它回到大自然的怀抱中吧!”我想想了说:“爷爷,这次我听您的!”第二天我和奶奶来到山上,把小松鼠从笼子里放了出来,它欢快的沿着小路跑到山上去了。当时我就哭了,我心里好难受,我是多么舍不得离开它啊!可是我一想在山上,有了自由,它才会活得更加开心和快乐!所以我的心里又没有那么难受了。
直到现在,我都没有忘记它,我亲爱的朋友!