我的好朋友的作文
每个人都有自己的性格和特点,下面我就给你们介绍一下我的好朋友——彭彭吧!
我的好朋友叫彭彭,她既关心同学又热爱集体。无论有谁遇到困难,她都会伸出援助之手,去帮他一把。
记得在一个阳光明媚的中午,我和彭彭、恒恒几个人在玩打口袋,忽然有一个男孩不知从哪跑过来,一下子把我撞倒了,当时我的腿出了血,彭彭看到了,连忙跑过来,立即扶着我回班级抹药,还不停地问我:很疼吗?看着她焦急而又担忧的样子,我感动极了。
还有一次,放学后,同学们值完日,关了灯,准备走了,却发现彭彭还在卫生角处打扫掉在地上的垃圾,一直到教室被打扫得干干净净为止。她经常是最后一个离开教室,教室也因此更加洁净。
怎么样?这就是我的好朋友彭彭,她很不错吧!
我们应该向她学习,关心同学,热爱集体,做一名21世纪优秀的小学生。