树木成长需要阳光、空气、水,我的成长需要父母、朋友、光。——题记
朋友,一种感觉,就像躺在草地上,感受阳光,简单而舒服。他们让你想笑就笑,想哭就哭,没有规矩,没有面具。丰富的人生少不了他们的每一笔,或许欢笑,或许哭泣。他们是多年以后回忆时的泪,苦涩而甜蜜。也许,我们会分离,也许我们会因争吵而生气,但我们知道彼此都不会放弃这友谊。我们经受住风雨,才能承受打击。
有一些人,他们很辛苦,却从不抱怨,他们用心血换来金钱,却很少为自己花钱,他们总是将最好的留给我们,似乎我们开心时他们更开心。我们独自出门,身上总是挂着他们的一丝牵挂,也许我们感受不到,但他们无时不在担忧着我们。可能青春期的我们会想逃脱他们的拥抱,偶尔会与他们擦出火花,他们总是无奈的叹气。也许我们长大了,也许我们有了自己的主见,但我知道他们是为了我们好,他们走错的路,不想让我们在跑偏,但让我们自己体会,会不会更好?人生的路很长,我们无法永远在你们的温室下成长,让我们经受风雨,或许,会更好。
也许你感到累了,想放弃了,你认为世界没有色彩了,为什么?因为你的内心缺少了光。我很喜欢《小时代》里崇光说过的一段话——
我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉近坟墓,你被挫折践踏的体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。但是我们却总在内心里保留着希望保留着不甘心放弃跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小的努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗的小小星辰。我们都是小小的星辰。
我们的生活就像宇宙,有黑暗,就有光。生活尽是不如意,但在这之前,用乐观,用光,去努力,去忽略他们,在黑暗的宇宙里请别忘记,我们都是,小小的星辰,在无尽的黑暗中,散发着小小的光芒。
也许生活想让你放弃,但你有空气,有阳光,有水,有爱,有光,你就没有理由放弃,希望是火,绝望是烟,生活就是一边生火,一边冒烟,我们无法打败他,但不认输,就没有输,父母是爱,朋友是光,你被爱和光包围,就可以向着天空,无畏的向上。