和父母交朋友作文
家永远都是孩子最温暖的港湾,有了父母的怀抱,孩子才能够安心成长。在父母的臂弯里,他们为我们遮风挡雨,是父母为我们照亮了前面黑暗的道路。
温暖的地方需要有充足的阳光;嗷嗷待哺的小鸟需要父母的食物才能够建康的成长。父母是我们的依靠吗?不,他们是我们最好的朋友。
虽然,父母和我们是朋友但是他们也是我们的“烦恼”。
或许从我开始懂事的时候我就已经有一点害怕爸爸了。因为爸爸的口气总是很严厉,他总是很严肃的教育我,让我用心地去对待每一件事情。我的爸爸是一名严父,但我却想和爸爸交朋友,想让自己不再那么害怕爸爸了。
记得有一次,我在练习写拼音。爸爸在一旁看着我,我十分害怕,万一我的错误率很高,爸爸是不是又会责骂我了。因为我的正确率和写拼音的速度很慢。而且我并没有在爸爸规定的时间里完成。我便一直在练习着,但是,我的错误率依旧还是很高。我的心里十分难过,埋怨自己为什么总是不能够很好的完成爸爸交给自己的任务呢? 我的语文成绩不是很好,因为我的拼音总是不过关。期末考试结束了,当爸爸看了看我的语文考试成绩时,我原以为他会向我大发雷霆,问我为什么总是考不好!但是爸爸的口气虽然很严厉,但我也能从他的话语中听出他是对我的期望值是很高的,爸爸只是和普天下的父母一样都是望子成龙罢了。
我怕,因为我曾经挨过很多次爸爸的爆打,我知道,他一向说话算数,特别是在关于我学习的方面,爸爸对我是十分严厉的。在这方面他打起人来,并不轻。
其实,我认为,父母与孩子之间不应该有隔阂。父母是孩子最好的导师,是孩子成长过程之中最好的榜样。
汪曾祺的一篇文章,多年父子成兄弟。其中便看出他们家的父子相处就像兄弟一样,其乐融融,轻松自在。
我希望和爸爸交朋友这样就会减少我对爸爸的恐惧。