有人说助力成长的是梦想,有人说助力成长的是亲人的鼓励和陪伴,有人说助力成长的是挑战困难的勇气,坚强的意志,果断的行动力……同学们,助你成长的是什么呢?接下来,就是讲述助力我成长我父母与朋友了。家人和朋友都是每个人需要的,因为亲情和友情会很重要。
小时候,我非常羡慕别人会骑自行车,看着那些比我大的孩子潇洒的身影,我也吵闹着要学,可我又怕摔跤。父母知道我的心思后,利用周日专门抽时间陪伴我,教我学骑车。我在他们陪伴下,慢慢学会了滑行,后来,敢在无人的空地骑。
过程并不是很顺利,也摔倒过,膝盖被磕破。当我不想学的时候,坚持不下来时,父母常常把古人的话搬出来告诫我。比如会说“只有经历风雨,才能见到彩虹”,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”……在他们鼓励下,我终于学会骑自行车了。
我之所以骑得这么好这么稳当,是因为朋友的影响,是她教我坚持的。我们每天早晨去练习,每次摔倒都会爬起来继续。那一段时间,我们的身影经常出现在操场上、马路边。所以我也坚持了下来,当我学会的那一刻我内心只剩下开心和激动,朋友也为我开心。那一刻我们都很快乐!
我经过这件事我明白了很多道理,一个人未必非要具备出众的天赋,但如果拥有超出常人的执着,认准目标便毫不动摇的决心;再加上有父母、朋友的助力,定会做成想要做成的事的。