每个人都有自己的爸爸,他们所带给子女的爱个不相同:宽容、严肃而我父亲带给我的爱,是温暖而快乐的。
父亲三十出头,一米八三的个头,黝黑的皮肤衬出了他的勤劳与憨厚一张俊俏的脸庞在岁月的消逝中不再容光焕发,鱼尾纹悄悄的爬上了他的眼角那双温暖的手因长年累积的奔波、劳动又大又宽,长满了茧子,尽管如此,那双手依旧温暖一个天高云淡的日子,父亲说要为我买一台电脑。我从他的目光中捕捉到了一缕缕温馨,一丝丝自信,没有丝毫玩笑味儿。我知道,父亲说过的话绝对不会因为困难的阻力而收回。他是我和弟弟心目中的神,心目中的太阳,因为他很守信,许下的诺言回一一兑现,从不毁约,使我感受到了温暖。我朝父亲微微一笑,父亲看后,嘴角勾起了一抹满足的微笑。我了解他,他的自信是建立在子女的支持上,他的动力来自子女的鼓励。而这支持与鼓励,来自于我与弟弟的一言一行,哪怕是一个目光,一抹微笑,都能让父亲欣喜若狂,自信满满。这支持与鼓励,使枝头的一丝新绿,使悠悠的一汪春水,是密织的蒙蒙细雨,使清新的拂面微风,冲击着父亲的心灵,荡涤着父亲的心灵,亲吻着父亲的心灵,抚摸着父亲的心灵。在我发在内心的支持与鼓励下,父亲更加卖力,更忙了每天的第一缕阳光照进房间,伸个懒腰,走出房间,探头一看,父亲已经出去了,从母亲口中得知,他五六点九空腹去厂里了每顿三餐,总是见不到父亲高大而熟悉的身影,即使在入睡之刻,他也还未归来当我沉浸梦乡之时,听到了楼下大门打开的声音,我知道,父亲回来了,再瞅一眼时钟,一点半。父亲睡得够吗?我久久难以入睡。
返校的归途,我又回到了三明。尽管父亲没在身旁陪伴我,但我感觉得到,他那无声的爱因萦绕在我身旁,所以,我奋发读书。每个周末,接到母亲充满问候的电话之时,我都从母亲口中得知父亲还没回来要么就是有忙去了,刚出去不久,即使偶尔在家,父亲的话题总是围绕在我的视力、身体健康上,从未有过只字片语是关心他自己的。那个时候,我难过得眼泪都掉下来了。我不期盼父亲关心我,只盼望他好好照顾自己,我就心满意足了。其实父亲不知道,他不在时,女儿不渴求太多,不说是他的声音,就是听到他均匀有力的呼吸声,我便能安然入睡,只要这样,就足够了我回家了,数日后,父亲怀揣几千元,带我去买电脑。而且对老板说要不伤眼的。
当这个费尽父亲多少心血的小可爱安置在我的房间时,我感动极了,我为我的父亲流了泪,从颊边流到唇中再淌至心窝。我扑进父亲那温暖的怀每个人都有自己的爸爸,他们所带给子女的爱个不相同:宽容、严肃而我父亲带给我的爱,是温暖而快乐的。