父母也需要关怀,我们也应该扮演“朋友”这个角色。
我有时候觉得挺对不起爸妈的,因为自己的忙碌生活,我常常将他们忽略,而有一年母亲对我说的话,让我忍不住流出了眼泪。
那年的一天,我出去找工作,可一天到晚都没有找到。回来的时候看见母亲正在做饭,我心情不好就没有上去帮忙,而是拿出手机玩着游戏。母亲见了,像明白我的心思似得,擦擦手来到我的身边,削了一个苹果给我。然后,她说道:“慢慢找,找不到的话妈妈养你。”
我听了很感动,父母总是这样望女成凤,但是就算一直不能飞翔,他们还是不会抛弃自己。我觉得自己没有本事,便没有说话。这时母亲拉过我的手,嘴角洋溢的微笑有些许苦涩。
就这样,我在家待了半年,因为学历低一直找不到好工作。后来,我只能去快餐店打工,每个月的工资基本够用,每次拿给母亲一部分,她却从来不乱花钱,而是积攒下来,这让我心痛,因为我的家庭条件不是很好。
慢慢的,我工作越来越忙碌,加上多找了两份工作,见母亲的日子越来越少了。那一天休息,我回家她去看母亲,她很高兴,做了很多的菜,和我说了很多的话,让我不要太辛苦。为了不让母亲担心,我点头应声说自己不累。
过年之前,我接到母亲的电话,说想让我陪陪她,我到家后,她搂着我像朋友一样,和我说了好多话。看得出来她在家里特别孤独。
后来,我经常回家陪父母,因为他们也需要朋友。