10月28日是一个阳光明媚的日子,我跟着老师和同学、家长们到福利院看望那里的小朋友了,这次活动是我的妈妈和一个同学家长及我们的于老师一起组织的,同学们都很响应这样的活动。
我们给小朋友们买了很多零食,妈妈们则买了好多的保暖衣。天气凉了,我们冷了有妈妈疼,这里的小朋友们可没有,妈妈想得真周到,让福利院的小朋友们也得到了温暖。
我们来到二楼一个活动大厅,几个孩子正在那里玩,他们都是残疾儿童,被爸爸妈妈抛弃的。同学们开始给小朋友们分吃的,那里的小朋友们可高兴了,有个叫小二子的小朋友抱了好多吃的,生怕一会就没吃的了。有个小姐姐跟我妈妈说话,虽然她说得不清楚可是妈妈能听得懂,我妈妈只要站起来她就拽着妈妈不让起来,可见他们多么需要有人来陪陪他们啊。
不一会我们就熟悉了,跟那里的孩子们一起玩、一起交流、拍照,福利院的孩子们给我们表演了手语舞《感恩的心》,好多同学跟家长都哭了,我的眼睛也湿润了。他们真的太棒了,他们身体残疾但却很聪明,还能背过好多古诗呢。当然我们也要表现一下,我跟几个同学自发当场组织的唱歌,小朋友们都很喜欢,还有一些青年志愿者也表演了很精彩的节目。
通过这次活动,我们这些有父母疼爱的孩子应该想一想,我们应该比那些小朋友们更努力学习、懂得珍惜我们的幸福生活才对。祝愿天下的小朋友们都健康成长,都有爸爸妈妈的爱。