朋友初中作文
喜欢享受纵横你文字中的无限喜悦,喜欢邂逅你生命中最美的旅程,喜欢你经岁月沉淀且令人心潮难平的东西。指尖掠过你一尘不染的封面,氤氲着未干的缕缕墨香那情愫如滔滔大河般涌上笔尖。这便是你,我的朋友——书。
风起,你清新的纸业被轻轻翻起,那落下的声音也是极脆极轻的。头轻轻依靠在你的身上,任发丝凌乱,任耳边掀起的纸业声响起,我似乎被神奇的自然震慑,亦或被诗词的哲理激励。
我迷恋于自然交响曲的美景,也欣赏到大自然的旖旎风光:高大的梧桐,洁白的槐花,片片桃林,杏林和参天的杨树,仿佛置身于世外桃源。,蜂蝶飞舞,鹰击长空,灿烂云霞,此乃人间仙境。我的心已陶醉于“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静。动情于“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的静谧。倾心于“”晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”的美景。醉心于“乱花遇见迷人眼,浅草才能莫马蹄”的春色。我投身于大自然的怀抱,任思绪驰骋在姹紫嫣红,草长莺飞的原野。
我沉醉于豪放婉约具有情的意韵中。一首“黯香魂,追旅思。夜夜除非,好梦留人睡”的思乡曲,流露出诗人范仲淹范仲淹几多羁旅乡思;一番“正入万山圈子里,一山放过一山拦。”启迪了人们聪颖的心志;一声“廉颇老矣,尚能饭否?”读出了几分爱国之情;一腔“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”鼓舞了多少人上战场杀敌。我幼稚的心灵也逐渐走向成熟。
在我更加喜欢你,心与你的距离也越来越近。习惯你内容的博大精深,习惯你的谆谆告诫,更习惯你的朝夕相伴。你带给我全新的世界,成长路上深浅不一的足迹就是你给予我的最大慰藉。真诚的向你倾诉,我的生活离不开你,我离不开你这位真挚的朋友——书。