朋友初中作文
人的一生会认识许多形形色色、各不相同的人。在家里认识爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等等;在学校里会认识老师、同学;在社会上会认识领导、同事。但在这么多人中,最要好、最贴心的,还要数朋友。俗话说:“在家靠父母,在外靠朋友。”朋友人人有,我就有一个死党朋友,他是谁呢?我暂时不告诉你,跟我一起往下认认真真地看吧!
我的朋友他是一个女孩子,两根长长的马尾辫摆落在他的肩膀上,还有一个方方的眼镜架在她高挺的鼻梁上,但最引人注目的还是现在她脸上的一颗颗水珠般的小痘痘了。
我的朋友在老师眼中,她是一位优秀、聪明的孩子;但在同学们的眼中,她就是我们的“大姐大”。虽然她外表凶悍,但她对我们这些“好哥们”永远是“义”字当头。
比如前不久,我们两个人去学“书画拓片”,因为我拓的晚,所以等她走了,我还没走。等我做好了,放学铃也打了,我当时就如一只热锅上的蚂蚁,心急如焚,担心自己来不看见她拎着我那千斤重的书包走下楼梯。我当时有点愣了,因为我没想到她会帮我把这么重的书包拎下来,我不好意思地笑了:“谢谢!”“有什么好谢的,大家都是兄弟啦!对了英语作业我也帮你记了。”我当时就一个劲的摸着头傻笑,“你还笑,快把书包拿走,重死了!”她大声叫道。我一听,赶紧背起书包,跟队伍放学了。
她除了“义”字当头,还是“义”字当头,但你别忘了,我也是一个重情重义的人哦!
一次他在小店里玩,不小心把人家一个东西给打坏了,店主立刻暴跳如雷,让她赔,可她今天没带钱,正好我看见了,可我也没带钱呀!但还好我人脉广,跟店主是朋友,于是我跟店主说我明天帮她给钱,店主这才放了她。
听了我的介绍,你们一定想知道她是谁吧!好吧!我就告诉你吧,她就是我的朋友——吴乾。